MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés

Pame

Profil
Photo personnelle
Avatar
Members
*******
Hero
Note
 
Options
Options
Pro Infos

Techniciens / Ingénieurs du son - Cinéma

Bidouilleur dans le son... au cinéma. Essaye vainement d'apprendre à jouer de la musique.
Infos personnelles
Masculin
Anniversaire inconnu
20100 Casablanca
Maroc
Pame n'a pas de présentation personnelle pour le moment.
Statistiques
Inscrit : 09 févr. 03
Vus : 15,663*
Dernière visite : samedi 10 mars 2018, 20:01
Heure locale : lun. 10 déc. 2018, 14:00
1,443 message(s) (0,25 par jour)
Contact
AIM Aucune information
Yahoo Aucune information
ICQ Aucune information
MSN Aucune information
* Le compteur est mis à jour chaque heure
Sujets
Messages
Blog
Commentaires
Amis
Mon contenu
29 Dec 2010
Bonsoir,
Je dispose pour Pro Tools d'un G4 2x1,42 sous OS 10.3.9 (oui, je sais!...), et je travaille avec deux écrans, reliés en VGA (rallonges de 8m et adaptateurs sur les sorties de la carte graphique).
J'avais deux 20" en 4/3 (HP 2035), tout allait bien... sauf que, trop gros, ils me gênaient pour l'écoute (ils prenaient trop d'importance, en fait!).
Donc j'ai craqué, et je suis tombé sur deux écrans Dell 1909W (beaucoup moins hauts), neufs.
Le souci, c'est qu'il leur faudrait une résolution de 1440x900, et que le Mac ne m'affiche pas ce genre de résolution en 16/10, et que la résolution la plus proche (1280x960) me donne une vision plein écran, mais étirée!
Les CD d'install de driver sont uniquement PC, et il n'y a pas de pilote pour Mac sur le FTP de Dell (du moins j'ai pas trouvé).
Les forums (MacBidouille, GénéMac,...) ne donnent pas de solution, ou je n'ai pas trouvé.
Comment "expliquer" au Mac que je cherche une résolution de 1440x900?
Si quelqu'un a une solution, je suis preneur!
Merci de votre attention.
22 Nov 2010
Bonsoir.

Alors, sur un poste pour un assistant, j'ai:
- G4 bi 1,25 sous Panther
- PT D24 (1 D24, 2 dsp farms)
- 1 882-20 i/o
- Canopus A110
Jusqu'alors, ce poste était configuré en ST, tout allait bien.
J'ai besoin aujourd'hui que ce poste puisse lire (en 5.1) les sessions issues de mon poste de travail (G4 bi 1,42 sous Panther itou, PT 24 Mix 4 cartes, interfaces diverses, USD, Canopus A110, etc...).
Je précise que j'ai la doc PT (du temps où elle était imprimée) sous les yeux, et je ne trouve pas.
Il me semble bien pourtant (dans le brouillard de ma mémoire) que j"ai eu le surround avant le 24 Mix.!

Bref, réinstall PT 6.4.1 sur la bécane, coche "Post Production", coche "Yes, surround, normal", vérifie que le "Surround Mixer" est bien dans le dossier "plugins"...
... et j'ai pas la posibilité de créer (ou d'ouvrir) un projet en 5.1...

Donc: ou je rate une étape, ou le D24 n'est pas compatible 5.1.
Mais je suis très surpris...

Une idée, un vague souvenir?
Merci.
20 Oct 2010
Bonsoir...
On me demande de reprendre le montage son d'un film, commencé ailleurs sur PT8.
J'en suis encore à PT6.4.1.
Je sais que mes sessions sont lisibles sur la v.8, mais l'inverse est-il possible?
Puis-je ouvrir des sessions PT8?
Puis-je créer des sessions PT6 et importer des pistes issues de sessions PT8?
Existe-t-il d'autre solution que de changer demain matin mon install (oui, je sais que c'est la meilleure solution, mais très loin d'être la plus rapide... Casablanca!).
Merci pour vos avis!
20 Aug 2010
Bonsoir les gens!

J'ai un vieux G4-830 (MD, il me semble) qui me sert pour la maison (internet essentiellement) sous Tiger.
Occasionnellement (la dernière fois en octobre et novembre 2009), il me sert de second Pro Tools pour un assistant, mais sous 10.3.9, puisque le 24 Mix qui est dedans ne peut plus évoluer sous un OS plus récent.
Je précise que Panther est sur le HD interne, et Tiger sur un externe bootable.
Je commence un montage son lundi, avec un assistant!
Le G4 me servant tous les jours sans problème, je veux ce matin le repasser sous Panther. Changement de disque de démarrage, reboot, le bureau se met en place, mais la souris reste figée. Redémarrage, idem.
Je mets le CD d'origine, reboot avec C: idem, le CD apparait sur le bureau, s'ouvre, mais toujours pas de clavier ni de souris.
Donc pas possible de démarrer sur le CD.
J'éteins, débranche les cartes Digi, les périphériques (juste un HD FW), débranche le secteur, attend 2 h, reset carte mère: idem.
Ma question est: sachant que je n'ai ni clavier ni souris, que puis-je faire?
(A part acheter un ordi plus récent, merci, j'y pense, mais pas d'ici lundi!)
Actuellement, tout est débranché, il n'y a que la carte video (d'origine) pour l'écran, pas de pile, pas de cartes autres, et juste la barrette de RAM d'origine.
Je vais le laisser toute la nuit comme ça, puis nouveau reset de la carte mère demain matin.
Evidemment, c'est le week end, et en plus c'est ramadan!

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur!
Merci.
24 Oct 2009
Vu ailleurs, ce mec et sa basse: je trouve ça bô!
Derniers visiteurs


dimanche 5 août 2012 à 10:19


mercredi 21 septembre 2011 à 14:23


dimanche 10 juillet 2011 à 21:53


mardi 26 avril 2011 à 11:12


dimanche 13 février 2011 à 22:06

Commentaires
Les autres utilisateurs n'ont laissé aucun commentaire pour Pame.

Amis

1 message(s)
vendredi 5 mars 2004, 11:05

0 message(s)
dimanche 1 mai 2005, 21:52

0 message(s)
vendredi 13 janv. 2006, 15:11

2 message(s)
mercredi 29 nov. 2006, 22:41

3 message(s)
lundi 11 déc. 2006, 21:15
Voir tous les amis
Version bas débit - lundi 10 déc. 2018, 15:00
- © 440 Forums 2011