MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
 
Reply to this topicStart new topic
> Connexion Clavier Maître
gill
posté dim. 16 oct. 2016, 11:17
Message #1


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 712
Inscrit : 24 oct. 03
Lieu : St Paul De Fenouillet - FR
Membre no 27,402




Bonjour à tous,
Je viens de changer de clavier Maître (Studiologic SL 88 Grand). J'installe le nouveau clavier que je branche au même cordon USB que l'ancien clavier : l'alimentation fonctionne puisque le clavier s'éclaire mais pas de reception midi.
Ce cordon de 3 mètres étant trop court, je l'avais muni d'une rallonge de 2 mètres. À tout hasard je supprime la rallonge, je rapproche le clavier et là ça marche. Je me dis que la rallonge n'est pas bien supportée par le nouveau clavier et je commande un cordon de 5 mètres (Belkin blindé pro séries etc...) Reçu, essayé, l'alimentation fonctionne puisque le clavier s'écaire mais à nouveau pas de midi.
Je me dis que le cordon est peut-être en cause et pour en avoir le cœur net je le branche à l'ancien clavier et là ça marche.
Peut-on penser que le nouveau clavier réclame plus de jus que l'ancien et qu'il ne peut pas transporter des infos midi sur 5 mètres ? Pourtant ce clavier n'est jamais qu'un périphérique USB.
Existe-il un cordon USB très haut de gamme capable de le faire ?
Je suis très ennuyé car je ne peut pas laisser le clavier là où il est, il me faut impérativement 5 mètres.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
posté lun. 17 oct. 2016, 01:13
Message #2


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,615
Inscrit : 15 oct. 06
Lieu : Paris - FR
Membre no 84,237




Citation (gill @ dim. 16 oct. 2016, 12:17) *
Existe-il un cordon USB très haut de gamme capable de le faire ?
Je suis très ennuyé car je ne peut pas laisser le clavier là où il est, il me faut impérativement 5 mètres.
salut à toi
oui yaurait bien ça : Câble USB 3.0 sur liaison optique laugh:

De façon générale sur ce site tu devrais trouver un câble usb amplifié - quoique sur 5 m je crois que ce n'est pas la peine qu'il soit amplifié si le câble est juste de bonne qualité.

sans quoi n'importe quelle interface midi/usb avec (in/out midi reliés à un usb) et ton câble actuel devrait aussi marcher.


EDIT je ne sais pas pourquoi le lien que j'ai recopié ne fonctionne pas ...

Ce message a été modifié par groovebrother - lun. 17 oct. 2016, 01:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CyrilBlanc
posté lun. 17 oct. 2016, 06:15
Message #3


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 315
Inscrit : 02 août 11
Lieu : Plessis Robinson - FR
Membre no 118,500




Citation (gill @ dim. 16 oct. 2016, 12:17) *
Bonjour à tous,
Je viens de changer de clavier Maître (Studiologic SL 88 Grand). J'installe le nouveau clavier que je branche au même cordon USB que l'ancien clavier : l'alimentation fonctionne puisque le clavier s'éclaire mais pas de reception midi.
Ce cordon de 3 mètres étant trop court, je l'avais muni d'une rallonge de 2 mètres. À tout hasard je supprime la rallonge, je rapproche le clavier et là ça marche. Je me dis que la rallonge n'est pas bien supportée par le nouveau clavier et je commande un cordon de 5 mètres (Belkin blindé pro séries etc...) Reçu, essayé, l'alimentation fonctionne puisque le clavier s'écaire mais à nouveau pas de midi.
Je me dis que le cordon est peut-être en cause et pour en avoir le cœur net je le branche à l'ancien clavier et là ça marche.
Peut-on penser que le nouveau clavier réclame plus de jus que l'ancien et qu'il ne peut pas transporter des infos midi sur 5 mètres ? Pourtant ce clavier n'est jamais qu'un périphérique USB.
Existe-il un cordon USB très haut de gamme capable de le faire ?
Je suis très ennuyé car je ne peut pas laisser le clavier là où il est, il me faut impérativement 5 mètres.


où est branché ton cable USB sur l'ordi ? il y a des prise USB avec des puissances différentes
As tu essayé de passer par un Switch USB alimenté ?

Ce message a été modifié par CyrilBlanc - lun. 17 oct. 2016, 06:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gill
posté lun. 17 oct. 2016, 18:46
Message #4


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 712
Inscrit : 24 oct. 03
Lieu : St Paul De Fenouillet - FR
Membre no 27,402




Le cordon était jusqu'à présent relié à un Hub alimenté.
Comme je le disais plus haut j'ai changé le cordon par un Belkin blindé de 5 mètres et rien n'y fait.
Je suis donc sur un cordon de 3 mètres branché sur le devant du Mac. J'apprécie moyennement ce compromis car il suffit d'un coup de pied...À tout hasard j'ai testé sans passer par le Hub et ça n'a pas mieux fonctionné : le clavier est alimenté mais le midi ne passe pas.

On me conseille une rallonge avec répéteur mais la moindre rallonge de ce type fait minimum 5 mètres à ajouter au cordon de 3 mètres on arrive à 8 mètres et franchement, répéteur ou pas, sachant qu'un super cordon de 5 mètres d'un seul tenant ne passe pas j'ai du mal à croire qu'un système avec rallonge fasse la blague.
On me conseille aussi un extender : un usb plus recepteur côté mac, un usb plus émetteur côté clavier et entre les deux une RJ 45 de 5 mètres. Mais je ne suis pas franchement chaud.
C'est vraiment très con !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CyrilBlanc
posté mar. 18 oct. 2016, 06:11
Message #5


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 315
Inscrit : 02 août 11
Lieu : Plessis Robinson - FR
Membre no 118,500




Citation (gill @ lun. 17 oct. 2016, 19:46) *
Le cordon était jusqu'à présent relié à un Hub alimenté.
Comme je le disais plus haut j'ai changé le cordon par un Belkin blindé de 5 mètres et rien n'y fait.
Je suis donc sur un cordon de 3 mètres branché sur le devant du Mac. J'apprécie moyennement ce compromis car il suffit d'un coup de pied...À tout hasard j'ai testé sans passer par le Hub et ça n'a pas mieux fonctionné : le clavier est alimenté mais le midi ne passe pas.

On me conseille une rallonge avec répéteur mais la moindre rallonge de ce type fait minimum 5 mètres à ajouter au cordon de 3 mètres on arrive à 8 mètres et franchement, répéteur ou pas, sachant qu'un super cordon de 5 mètres d'un seul tenant ne passe pas j'ai du mal à croire qu'un système avec rallonge fasse la blague.
On me conseille aussi un extender : un usb plus recepteur côté mac, un usb plus émetteur côté clavier et entre les deux une RJ 45 de 5 mètres. Mais je ne suis pas franchement chaud.
C'est vraiment très con !


Vérifie les caractéristiques de ton HUB par rapport à d'autre plus chers

L'autre solution est une interface Midi

Ce message a été modifié par CyrilBlanc - mar. 18 oct. 2016, 06:13.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Berhu N°2
posté ven. 21 oct. 2016, 07:33
Message #6


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 500
Inscrit : 01 juil. 07
Lieu : Paris - FR
Membre no 92,619




Y'aurait-y pas un réglage à faire dans l'Utilitaire "Configuration Audio et MIDI", pour sélectionner ce nouveau clavier???

Ce message a été modifié par Berhu N°2 - ven. 21 oct. 2016, 07:34.


--------------------
Imbécile inventeur de proverbes sinoparisiens, par ex:
"Sous les pavés de texte, la plage musicale."
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - samedi 29 janv. 2022, 05:50
- © MacMusic 1997-2008