MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
 
Reply to this topicStart new topic
> Vsl & Logic Changer De Patch Pour Une Section Après Enregistrement
hhf
posté dim. 14 févr. 2016, 17:01
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 08 déc. 15
Lieu : FR
Membre no 124,981




Bonjour,

Avec VSL et Logic Pro X , est-il possible de changer de patch (son) pour une section ou quelques notes dans la même piste après enregistrement de manière à éviter de créer une nouvelle piste avec le son différent.

Pour être le plus précis possible :

Dans Logic j'enregistre une phrase piste 1 en utilisant le patch VSL strings légato, je voudrais par la suite attribuer un autre patch (par exemple pizz) pour une partie de la phrase toujours dans la même piste sans devoir réenregistrer.

Exemple :

Fichier joint  sans_titre.jpg ( 77,91 Ko ) Nombre de téléchargements: 8


Est ce possible ? … si oui comment ?

Par avance merci.


--------------------
Mac Pro (mi-2010) Version Mavericks 10.9.5
Logic Pro X
Sibelius 7.5
VSL Symphonic Cube (Standard Library)
Garritan CFX Concert Grand
Clavier Roland A-88
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CyrilBlanc
posté lun. 15 févr. 2016, 08:35
Message #2


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 315
Inscrit : 02 août 11
Lieu : Plessis Robinson - FR
Membre no 118,500




Si tu enregistre une piste Midi c'est évidement possible.
Il suffit de mettre un instrument avec un patch qui contient les articulations et d'ajouter le changement d'articulation où tu veux

Ce message a été modifié par CyrilBlanc - lun. 15 févr. 2016, 08:38.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paulc31
posté mar. 16 févr. 2016, 19:17
Message #3


Newbie


Groupe : Members
Messages : 6
Inscrit : 06 déc. 09
Lieu : Villeneuve Tolosane - FR
Membre no 111,862




Bonjour,
Pour changer de patch, par exemple passer à des pizz, il te faut insérer juste avant, la note qui va te permettre de passer le violon en pizz. Regarde la fenêtre de Vienna instruments, pour le violon et tu vas voir sur le clavier 2 zones : l'une qui représente les sons que peut jouer le violon et l'autre à gauche (pour le violon), des notes graves qui permettent de changer de patch. Par exemple, chez moi, j'utilise des String patches et je choisis Matrix Articulation combi. Pour passer en pizz j'insère dans la piste du violon un la1 et le tour est joué (pas la note !!!). Pour revenir au jeu précédent (arco par exemple),j''insère un do1. Si tu as une Spécial édition basique, pour le violon en pizz c'est un fa1.
Supposons que tu mettes la piste en question en enregistrement, lorsque tu joues sur un clavier midi branché des notes graves en dehors de la tessiture du violon (ou autre instrument bien entendu) tu risques fort de le faire changer de patch ! C'est pour cela qu'il faut faire attention de décocher l'enregistrement quand par exemple on s'accompagne avec l'ordi en jouant du piano sur un clavier midi branché... (Je m'amuse ainsi à jouer des concertos pour piano, accompagné en midi et attention de ne pas avoir de piste en position d'enregistrement !!!...)
Bon courage
(j'ai fait comme si tu étais débutant, je me suis peut-être trompé... Excuse-moi si c'est le cas, sur ce forum le vocabulaire est souvent très "pro" !!!

Ce message a été modifié par paulc31 - mar. 16 févr. 2016, 19:21.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hhf
posté ven. 19 févr. 2016, 21:11
Message #4


Newbie


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 08 déc. 15
Lieu : FR
Membre no 124,981




Bonjour,

Merci pour vos messages.

Malheureusement, je n'ai pas encore eu le temps de mettre vos conseils en application … mais dès qu'il me sera possible, je tâcherai de le faire et reviendrai vous en informer.

Ne craignez pas de me considérer comme débutant ! … je le suis en MAO ! biggrin.gif

Encore merci. smile.gif


--------------------
Mac Pro (mi-2010) Version Mavericks 10.9.5
Logic Pro X
Sibelius 7.5
VSL Symphonic Cube (Standard Library)
Garritan CFX Concert Grand
Clavier Roland A-88
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - mardi 11 août 2020, 10:36
- © MacMusic 1997-2008