MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Logic Pro X Artefacts Clic Et Clac ! En Lecture
hhf
posté lun. 14 déc. 2015, 20:40
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 08 déc. 15
Lieu : FR
Membre no 124,981




Bonjour,

En utilisant Logic Pro X (10.2) j'ai des clics et des clacs en lecture (des artefacts) et ce , aussi bien avec la bibliothèque Logic Pro ou Garritan XFX (avec Garritan c'est pire !! )
Que faire ?

Mon système :
Mac Pro (mi-2010) 5,1
Quad-Core intel Xeon
2,4 GHz
Mémoire 32 Go

Disque SSD

Quels sont les solutions ?

Par avance merci smile.gif


--------------------
Mac Pro (mi-2010) Version Mavericks 10.9.5
Logic Pro X
Sibelius 7.5
VSL Symphonic Cube (Standard Library)
Garritan CFX Concert Grand
Clavier Roland A-88
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeff parent
posté mar. 15 déc. 2015, 07:47
Message #2


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,567
Inscrit : 14 déc. 00
Lieu : Cannes - FR
Membre no 37




Citation (hhf @ lun. 14 déc. 2015, 21:40) *
Bonjour,

En utilisant Logic Pro X (10.2) j'ai des clics et des clacs en lecture (des artefacts) et ce , aussi bien avec la bibliothèque Logic Pro ou Garritan XFX (avec Garritan c'est pire !! )
Que faire ?

Mon système :
Mac Pro (mi-2010) 5,1
Quad-Core intel Xeon
2,4 GHz
Mémoire 32 Go

Disque SSD

Quels sont les solutions ?

Par avance merci smile.gif


Bonjour

En premier lieu je dirais que la latence est mal réglée mais avec une telle config ça me paraît bizarre... Qu'en est-il de la charge processeur ? Les clics sont-ils à vide ou en lecture ?

Est-ce que ça le fait dès les premieres pistes ou sur un gros titre ?


--------------------
Jeff Parent
cé ki ki fé koi ?
http://www.sound-designer.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hhf
posté mar. 15 déc. 2015, 13:30
Message #3


Newbie


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 08 déc. 15
Lieu : FR
Membre no 124,981




Bonjour,

Voici des captures de la latence et charge processeur :

[attachment=752:latence.jpg]

[attachment=753:processeur.jpg]

Les bruits parasites ne se produisent qu'en lecture.
Ça peut se produire dès les premières pistes.

C'est pas un très gros titre : j'ai env 65 pistes : 1 audio le reste MIDI n'utilisant que 4 types de sons de la bibliothèque Logic (cordes arco, cordes pizz, celesta, harpe, cor).
Les 65 pistes ne jouent pas simultanément ; le maximum jouant simultanément est de 13.
La durée totale est d'env. 7 minutes.

Merci.


--------------------
Mac Pro (mi-2010) Version Mavericks 10.9.5
Logic Pro X
Sibelius 7.5
VSL Symphonic Cube (Standard Library)
Garritan CFX Concert Grand
Clavier Roland A-88
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
posté mar. 15 déc. 2015, 14:08
Message #4


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,592
Inscrit : 15 oct. 06
Lieu : Paris - FR
Membre no 84,237




salut, est-ce que avant ça marchait normalement sur cette session ?
Est-ce qu'avec la même session mais en y enlevant des pistes le problème persiste ?
Je me souviens de problèmes similaires avec reason et ses synthés gourmands en ressources mais c'était un soucis de RAM et de mac pas assez puissant or là, tu sembles avoir un mac qui devrait largement supporter la charge donc à priori, ça ne peut pas venir de là


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gill
posté mar. 15 déc. 2015, 15:49
Message #5


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 712
Inscrit : 24 oct. 03
Lieu : St Paul De Fenouillet - FR
Membre no 27,402




Hello,
Je vois que ta latence est réglée sur 32.
J'ai un mac pro westmere 2,4 ghz octocœurs et tout en ssd.
Si je descend en dessous de 256 ça craque avec les banques KontaKt, Alchimy etc...
Une seule piste en enregistrement et ça craque. Après, en lecture quand la piste n'est pas sélectionnée ça va.Y compris avec des douzaines de pistes, mais en lecture uniquement.
Je crois que Logic Pro est particulièrement mal optimisé pour le multicœur.
Il y a une grosse reserve de puissance et quand on en a le plus besoin ce putain de logiciel utilise un seul cœur en enregistrement.
Il faut en permanence bidouiller (freeze, réglage de latence etc...).
Logic devrait répartir la charge entre les cœurs disponibles en permanence et il n'y aurait plus de problèmes.
Je ne suis même pas certain qu'il s'agisse d'une impossibilité liée à l'architecture du système.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeff parent
posté mer. 16 déc. 2015, 05:56
Message #6


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,567
Inscrit : 14 déc. 00
Lieu : Cannes - FR
Membre no 37




Citation (hhf @ mar. 15 déc. 2015, 14:30) *
Bonjour,
Voici des captures de la latence et charge processeur :


Bonjour

Règle la latence sur 256, ça suffit amplement (A chacun sa chapelle mais autour de moi, on convient d'une latence de 256 en prise précises rythmiquement, 512 pour les choses plus permissives et 1024 et au delà pour le mix)

32 c'est beaucoup trop peu...

D'autre part méfie-toi de ne pas être sur une piste en record ready sinon le processeur s'attend à ce que tu joues donc il monopolise de la puissance dans ce sens


--------------------
Jeff Parent
cé ki ki fé koi ?
http://www.sound-designer.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CyrilBlanc
posté mer. 16 déc. 2015, 09:45
Message #7


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 315
Inscrit : 02 août 11
Lieu : Plessis Robinson - FR
Membre no 118,500




[quote name='jeff parent' date='mer. 16 déc. 2015, 06:56' post='333995']

Règle la latence sur 256, ça suffit amplement (A chacun sa chapelle mais autour de moi, on convient d'une latence de 256 en prise précises rythmiquement, 512 pour les choses plus permissives et 1024 et au delà pour le mix)
quote]


Je confirme, 32 ce n'est pas assez ! essaye à 1024 et redescend

Est-ce que tu utilises des EXS24, si oui va aussi voir dans EXS24/option/mémoire virtuelle si tu as des notes non jouées a temps, si oui augmente les paramètres de la mémoire virtuelle de l'EXS24
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hhf
posté jeu. 17 déc. 2015, 20:35
Message #8


Newbie


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 08 déc. 15
Lieu : FR
Membre no 124,981




Bonjour,

Merci pour vos messages smile.gif

J'ai réglé la latence sur 1024
J'ai également évité d'avoir des pistes en record ready (j'ai appris quelque chose)
Je vais vous faire rire, je ne sais pas si j'utilise les EXS24 … j'ouvre simplement la bibliothèque avec ces réglages :

[attachment=754:bibliothe__768_que.jpg]

J'utilise ce qui me plait ; ensemble de cordes «Hollywood Strings »  (c'est ce qu'il y a de mois pire au niveau cordes ; à condition de les retravailler : (attaque , expression etc…)
J'utilise également des sons « Anciens > GarageBand Settings » (quelques vents et pizz) … je ne sais pas si ça fait partie de EXS24 … unsure.gif

Citation (CyrilBlanc @ mer. 16 déc. 2015, 09:45) *
Est-ce que tu utilises des EXS24, si oui va aussi voir dans EXS24/option/mémoire virtuelle si tu as des notes non jouées a temps, si oui augmente les paramètres de la mémoire virtuelle de l'EXS24


Par où a-t-on accès à « paramètres de la mémoire virtuelle EXS24 » ?

Pour revenir à mon problème de clics, je parle toujours en lecture, ce n'est pas systématique … parfois la lecture ce déroule bien et d'autres fois il y a des clics …

Je profite de ce message pour vous demander : à quoi sert la fonction « Consolider » dans gestion de projet ?

Encore merci.


--------------------
Mac Pro (mi-2010) Version Mavericks 10.9.5
Logic Pro X
Sibelius 7.5
VSL Symphonic Cube (Standard Library)
Garritan CFX Concert Grand
Clavier Roland A-88
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CyrilBlanc
posté sam. 19 déc. 2015, 07:56
Message #9


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 315
Inscrit : 02 août 11
Lieu : Plessis Robinson - FR
Membre no 118,500





Pour savoir si tu utilise les EXS24 il suffit que tu regarde sur la tranche de console de l'instrument.

> Par où a-t-on accès à « paramètres de la mémoire virtuelle EXS24 » ?


tu double click sur l'EXS24 tu vas dans option/mémoire virtuelle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hhf
posté sam. 19 déc. 2015, 09:10
Message #10


Newbie


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 08 déc. 15
Lieu : FR
Membre no 124,981




Citation (CyrilBlanc @ sam. 19 déc. 2015, 07:56) *
Pour savoir si tu utilise les EXS24 il suffit que tu regarde sur la tranche de console de l'instrument.

> Par où a-t-on accès à « paramètres de la mémoire virtuelle EXS24 » ?


tu double click sur l'EXS24 tu vas dans option/mémoire virtuelle

Bonjour,

Merci pour la réponse smile.gif

Voici les réglages « paramètres mémoire virtuelle EXS24 » que j'utilise :

[attachment=755:Me__769_...irtuelle.jpg]

Que dois-je changer ?

Merci


--------------------
Mac Pro (mi-2010) Version Mavericks 10.9.5
Logic Pro X
Sibelius 7.5
VSL Symphonic Cube (Standard Library)
Garritan CFX Concert Grand
Clavier Roland A-88
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - lundi 11 déc. 2017, 07:03
- © MacMusic 1997-2008