MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
 
Reply to this topicStart new topic
> Passer Sous Intel En 2015 !, Et tout ce qui va avec...
toonsy
posté mer. 11 nov. 2015, 15:38
Message #1


Moderator
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 2,579
Inscrit : 18 juil. 02
Lieu : Montélier - FR
Membre no 6,027




Salut à tous !
Alors voilà, quand il faut il faut n'est ce pas ? Bon c'est pas qu'il faut mais ça chatouille.

Ma configue actuelle :
G5 - Logic 8 - Motu 2408 PciX - Everything EQ & Comp URS - Melodyne V1 - Sonnox elite bundle G4

J'aimerais bien passer sous Intel, car j'aimerais pouvoir déjà upgrader mon Melodyne en version 2, et pouvoir me payer un virtual drummer style EZdrummer ou un Steven Slate Drummer... Et pour ça faut du Intel. Et profiter éventuellement de quelques nouveautés. Je vois passer sur dontkrak.com notamment des supers promos, mais je ne peux pas puisque je suis sous PPC... Un vieux crouton quoi. blink.gif

Je suis face à un grave dilemme, surtout si je veux du Logic X, car URS n'a pas ENCORE upgradé ses plugs en 64 bits, et ça ça m'embête beaucoup. J'ai aussi lu aussi que Logic X était pas très copain avec les anciennes Logic Control... Donc du coup je peux évoluer, mais qu'à Logic 9, qui n'a pas je crois grand chose de révolutionnaire par rapport au 8, y'a le flex mais bon avec Melodyne...

Autre chose c'est ma carte son Motu qui est en PciX et il me faudra une Pcie pour un éventuel Mac Pro. Déjà c'est 355€ rien que pour ça !

Donc la chasse est ouverte, et ça fait des semaines que j'essaie de tourner le problème dans tous les sens et aucune solution me parait encore évidente. Bien sûr car je n'ai pas un budget à rallonge.

Si je veux un Mac actuel, il me faut changer ma carte son, prendre une USB ( ça marche bien ? ) une firewire ( euh c'est mort le FW non ? ) ou une thunderbolt ( c'est pas mort né le TB ? ). Des cartes TB y'en a pas des tonnes, en plus je suis déjà équipé en préamp et converto et j'utilise un sommateur, donc il me faut au moins 2 paires d'E/S abat. En TB on arrive à des cartes à plus de 1200€, ça pique, juste pour pouvoir utiliser un Mac Mini ou un Mac Book Pro... J'ai pas envie d'un iMac et on oublie le cylindre noir hors budget, j'ai déjà un MAcBook Pro 2012 en perso à la maison, mais est ce fait pour faire de la musique en studio ? Comme le Mac Mini d'ailleurs ?
En plus de ça, il faut acheter un dock TB pour pouvoir brancher les 2 écrans, la carte son, un HD externe etc... L'addition devient lourde. Y'a aussi la possibilité d'un boitier Pcie - TB... Et donc ça fait 350€ pour la Pcie, 400 pour le boitier, 250 pour un dock TB = 1000 € rien que d'adaptation ! Brrr !!!

Donc du coup je regarde vers le Mac Pro tour d'occasion. Et là aussi c'est la jungle ! Les modèles 5.1 (2010 et 2012) sont encore assez chers, les autres sont vieux et donc s'approchent de la panne... sad.gif
Y'a aussi la différence entre le 1.1 et le 3.1, le 3.1 étant le premier non "bloqué" d'évolution OS X. Evolution dont je n'ai que faire pour l'instant puisque je ne peux pas encore passer sous Logic X ! Mais si URS se réveille l'année prochaine j'aurai l'air malin...

J'arrive à ma question : vous croyez que c'est judicieux d'acheter aujourd'hui un Mac Pro 1.1 par exemple ? Autre chose, est ce qu'un premier modèle 2 x dual 2,66 Ghz va me faire gagner en performances par rapport au G5 2x2 Ghz, ou alors il faut quand même aller vers du 8 core pour voir la différence ? Je dis ça car on en trouve pas très cher ( 300 à 400€ sur ebay garantie un an), quitte à acheter une "vieille" machine, autant la payer le moins cher possible. Sinon après on passe au 3.1 avec du 2 x Quad 2,80 Ghz, mais on arrive à 650 / 700 €, ce qui est quand même un investissement pour une machine qui a 8 ans !

Bref je suis un peu perdu, ces dernières années, je n'ai pas eu une activité de home studio débordante, ni sur les forums, ni sur les nouveautés et les évolutions d'ailleurs. J'ai l'impression d'être un vieux dinosaure !! Du coup je ne sais rien des Mac Pro, les modèles qui ont eu des soucis ou pas, les modèles les plus évolutifs ou pas, les modèles trop " puissants " pour faire du home studio, car je pense quand même ne pas avoir besoin d'un 12 core 3,7 Ghz...

Ou alors je ne bouge pas... huh.gif

Désolé pour le pavé ! cool.gif


--------------------
Quand la vie vous met des lumières rouges qui clignotent au dessus de votre tête, n'attendez pas qu'elle vous mette un mur dans la gueule pour réagir !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
posté sam. 14 nov. 2015, 23:18
Message #2


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,596
Inscrit : 15 oct. 06
Lieu : Paris - FR
Membre no 84,237




Hello Toonsy

pas facile de te conseiller mais si tu as les moyens, dirige toi vers un 5,1 car avec un peu de patience et éplucher les annonces de particuliers, tu pourras en trouver un vers les 1000€ quitte à faire des kilomères pour l'obtenir sad.gif

Je me souviens avoir attendu pas mal de temps avant de trouver le mien mais un mac de 2010 c'est quant même une sécurité non négligeable. C'est un quad 2,8ghz avec 8go de ram.

J'avais un MP de 2006 acheté en 2008 mais la carte mère à grillé l'an dernier du coup j'ai pas tellement envie de te conseiller ça.

Je n'ai jamais acheté de mac neuf et suis toujours passé chez un particulier qui en vendait un. En général les utilisateurs MP sont plutôt soigneux d'après la petite expérience que j'en ai.
De plus chez un particulier tu peux facilement prendre la température (type soigneux ou pas), inspecter le mac sous toutes les coutures...
bonne chance

Ce message a été modifié par groovebrother - sam. 14 nov. 2015, 23:19.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Han Solo
posté dim. 15 nov. 2015, 12:23
Message #3


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 696
Inscrit : 30 nov. 11
Lieu : FR
Membre no 119,384




Au sujet des Mac Pro.
Je dirais qu'il faut oublier ces machines et passer à un Imac haut de gamme qui sera plus puissant que n'importe quel Mac Pro en puissance brute.

Ces machines sont silencieuses et hyper puissantes pour un tout en un qui vaut le coup et de plus est joli.

J'ai eu au moins 4 Mac Pro, aujourd'hui je suis passé à un Imac haut de gamme et je ne le regrette pas.

Quand au Firewire pas de soucis, j'utilise encore ma bonne vieille Duet 1 sur un des ports Thunderbolt sans aucun soucis.

Pour 1500 euros ces machines sont vraiment top et ne prennent pas de place puisque il n'y a plus de colonne wink.gif

Pour info, les derniers Imac sont plus puissants que les Mac Pro actuellement sur tous les tests wink.gif

Ce message a été modifié par Han Solo - dim. 15 nov. 2015, 12:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marcceba
posté lun. 16 nov. 2015, 10:06
Message #4


Junior Member
***

Groupe : Members
Messages : 109
Inscrit : 26 janv. 02
Lieu : Ajaccio - FR
Membre no 3,180




Salut hansolo de quel imac parles tu? Je voudrais changer mon MBPro quad i7 2ghz. Tu penses qu'un imac il deux core à 3ghz par exemple marche aussi vite. Non retina en ce qui me concerne. Merci de ton avis
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Han Solo
posté lun. 16 nov. 2015, 15:32
Message #5


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 696
Inscrit : 30 nov. 11
Lieu : FR
Membre no 119,384




Ca ira plus vite oui... Largement plus vite wink.gif

Ce message a été modifié par Han Solo - lun. 16 nov. 2015, 15:32.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toonsy
posté mar. 17 nov. 2015, 14:40
Message #6


Moderator
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 2,579
Inscrit : 18 juil. 02
Lieu : Montélier - FR
Membre no 6,027




Merci de vos réponses.

Alors l'iMac je suis retissant sur le tout en un, peut être à tord... Une panne dans ces machines et c'est la galère. Au moins avec un écran à part, si l'écran tombe en panne tu peux le changer.

Ensuite c'est pas le même investissement, 1500€ c'est au bas mot parce que rajouter de la RAM et un SSD ou un fusion drive ça fait monter la note, et il faut les prendre à la commande car un iMac ne se démonte plus. En plus donc rajouter une carte externe FW ou TB et on arrive à 3000€.
Mais c'est une solution effectivement, quitte à attendre un peu...

Y'a sur Ebay du MP 2.1 ( 8 cores 3 Ghz ) 16 Go de RAM, à moins de 500 € garanti un an, niveau performance c'est 4 fois supérieur à mon G5 donc bien suffisant, et avec un investissement moindre... Et un an de tranquillité... C'est aussi une solution.


--------------------
Quand la vie vous met des lumières rouges qui clignotent au dessus de votre tête, n'attendez pas qu'elle vous mette un mur dans la gueule pour réagir !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Banned
posté sam. 21 nov. 2015, 09:13
Message #7


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 2,191
Inscrit : 05 avril 01
Lieu : PUYVERT - FR
Membre no 419




Même conseil que Han: iMac, même d'occase.... avec ton écran branché dessus, comme ça s'il tombe en panne tu peux le changer ! laugh.gif
Attention, Apple ne répare plus les machines de plus de six ans.
Deux techniciens Apple n'ont pas su me dire ce qu'avait mon MacPro 2008 qui déconnait,
et depuis six mois je tourne sur de l'hackintosh processeur i7 4GHz (iMac) c'est d'la balle. Alors oui, cela m'a coûté moins de 1500 €, c'est complètement modulable, mais j'n'ai plus la garantie Apple. (j'ai la garantie Abble biggrin.gif )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Han Solo
posté sam. 21 nov. 2015, 11:17
Message #8


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 696
Inscrit : 30 nov. 11
Lieu : FR
Membre no 119,384




Au sujet de l'apple store ils sont incompétents la plupart du temps.

Un ami à moi c'est fait conseillé de tout réinstaller alors qu'il suffisait juste de réparer le catalogue du disque dur. Chose que je lui ai fais en 5 mln en démarrant en mode verbose (command - s) avec la commande fsck -fy

J'ai même fais un mini scandale à l'apple store Opéra en prenant les choses en mains avec le Macbook Air SSD de mon voisin au comptoir. Le genius conseillait à la cliente de changer le disque dur et de tout réinstaller. J'ai fais la manip de réparation du disque dur, effectivement le catalogue avait besoins d'un coup de clean. Zappage de la Pram et réinitialisation de la gestion d'alimentation dans la foulée.
A chaque fois c'était les mêmes symptômes sur des Macbook Air SSD; un démarrage hyper lent et quelques ralentissements...

Bref des incompétents qui un jour ont voulu me changer ma carte mère alors que je voulais juste faire changer le clavier de mon Macbook Pro Unibody...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - mardi 22 mai 2018, 01:33
- © MacMusic 1997-2008