MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
 
Reply to this topicStart new topic
> Plus De Gb 6 Sur Apple Store, effacer puis charge LION 10.7.5
pierrot94
posté ven. 15 août 2014, 20:11
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 01 sept. 13
Lieu : Vincennes - FR
Membre no 123,162




bonjour
je n'arrivais plus a avoir internet
j'ai essayé le nettoyage disque, échec,
j'ai tout effacé, puis réinstallé OS LION
je ne peux plus télé charger GB 6 car il n'existe plus
Seul reste le nouveau GB sous Maverick.
Du coup je perds aussi Logic9 qui a disparu , que j'ai acheté en télé chargement chez Apple.
Il me reste à demander à Apple un ancien ilife ou
abandonner et prendre le nouveau GB?
Que pouvez vous me conseiller ?
Merci d'avance de votre aide
très musicalement bien a vous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlc
posté dim. 17 août 2014, 00:32
Message #2


Moderator (et à travers !)
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 3,628
Inscrit : 08 janv. 01
Lieu : CUCURON - FR
Membre no 148




Citation (pierrot94 @ ven. 15 août 2014, 21:11) *
bonjour
je n'arrivais plus a avoir internet
j'ai essayé le nettoyage disque, échec,
j'ai tout effacé, puis réinstallé OS LION
je ne peux plus télé charger GB 6 car il n'existe plus
Seul reste le nouveau GB sous Maverick.
Du coup je perds aussi Logic9 qui a disparu , que j'ai acheté en télé chargement chez Apple.
Il me reste à demander à Apple un ancien ilife ou
abandonner et prendre le nouveau GB?
Que pouvez vous me conseiller ?
Merci d'avance de votre aide
très musicalement bien a vous

Bonjour à toi,
Oulah ! Tu as pulvérisé une des règles de base de l'informatique : pas de mise à jour du système sans sauvegarde, sinon c'est du suicide, ou du moins source d'angoisse profonde (genre les seules photos que tu avais de ta tendre jeunesse, ou l'enregistrement mythique de ta première compo, mais c'était quoi déjà l'air et puis les accords ??? sad.gif sad.gif sad.gif )
D'où l'intérêt de Time machine. Ensuite ça n'empêche pas de refaire une clean install mais ensuite tu peux ré-importer les données de l'ancien système.
Bon je pense que tu ne risques rien avec GB10 surtout qu'il est gratuit, je pense qu'il doit être encore mieux que le 6.
Pour Logic 9, puisqu'il n'est plus disponible au téléchargement, une seule solution : contacter Apple.
L'App Store est une idée géniale, mais quand même avec un DVD d'installation, tu peux ... réinstaller !!!! wink.gif
Bon courage quand même !
Moi avec toutes les sauvegardes que je faisais, j'ai réussi à perdre un arrangement complet tout le dossier du score et des partitions séparées, un vrai désastre, la seule chose qui m'a sauvé c'est d'avoir retrouvé un score complet imprimé sur papier. J'ai quand dû tout retaper !
Depuis Time Machine et pour les dossiers sensibles notamment photo, audio et vidéos je fais des paire de DD en RAID1 (mode miroir). Et il m'est arrivé plusieurs fois de devoir changer un des 2 disques de certains Raid.
Le colosse aux pieds d'argile ça vous dit quelque chose ? C'est la définition de l'ère informatique, qui risque de laisser moins de trace dans le futur que les Sumériens, à moins de graver nos données dans le diamant !

Ce message a été modifié par ericlc - dim. 17 août 2014, 00:32.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pierrot94
posté mar. 19 août 2014, 10:04
Message #3


Newbie


Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 01 sept. 13
Lieu : Vincennes - FR
Membre no 123,162




Citation (ericlc @ dim. 17 août 2014, 01:32) *
Citation (pierrot94 @ ven. 15 août 2014, 21:11) *
bonjour
je n'arrivais plus a avoir internet
j'ai essayé le nettoyage disque, échec,
j'ai tout effacé, puis réinstallé OS LION
je ne peux plus télé charger GB 6 car il n'existe plus
Seul reste le nouveau GB sous Maverick.
Du coup je perds aussi Logic9 qui a disparu , que j'ai acheté en télé chargement chez Apple.
Il me reste à demander à Apple un ancien ilife ou
abandonner et prendre le nouveau GB?
Que pouvez vous me conseiller ?
Merci d'avance de votre aide
très musicalement bien a vous

Bonjour à toi,
Oulah ! Tu as pulvérisé une des règles de base de l'informatique : pas de mise à jour du système sans sauvegarde, sinon c'est du suicide, ou du moins source d'angoisse profonde (genre les seules photos que tu avais de ta tendre jeunesse, ou l'enregistrement mythique de ta première compo, mais c'était quoi déjà l'air et puis les accords ??? sad.gif sad.gif sad.gif )
D'où l'intérêt de Time machine. Ensuite ça n'empêche pas de refaire une clean install mais ensuite tu peux ré-importer les données de l'ancien système.
Bon je pense que tu ne risques rien avec GB10 surtout qu'il est gratuit, je pense qu'il doit être encore mieux que le 6.
Pour Logic 9, puisqu'il n'est plus disponible au téléchargement, une seule solution : contacter Apple.
L'App Store est une idée géniale, mais quand même avec un DVD d'installation, tu peux ... réinstaller !!!! wink.gif
Bon courage quand même !
Moi avec toutes les sauvegardes que je faisais, j'ai réussi à perdre un arrangement complet tout le dossier du score et des partitions séparées, un vrai désastre, la seule chose qui m'a sauvé c'est d'avoir retrouvé un score complet imprimé sur papier. J'ai quand dû tout retaper !
Depuis Time Machine et pour les dossiers sensibles notamment photo, audio et vidéos je fais des paire de DD en RAID1 (mode miroir). Et il m'est arrivé plusieurs fois de devoir changer un des 2 disques de certains Raid.
Le colosse aux pieds d'argile ça vous dit quelque chose ? C'est la définition de l'ère informatique, qui risque de laisser moins de trace dans le futur que les Sumériens, à moins de graver nos données dans le diamant !


bonjour
et merci beaucoup pour ta réponse
J'avais utilisé time machine mais après avoir reinitialisé le système j'ai fait restorer et la restauration n'a
pas bien fonctionnée. Les fichiers ont été endommagé, d'autres disparus.
J'ai tel a l'Apstore, logic 9 n'est pas compatible Maverik!
Je pense que les 2 systèmes OS ne sont pas compatibles
Quand j'ai chargé Maverik j'ai chargé GB. Puis sur une revue j'ai vu que l'on pouvait revenir à la GB6
a partir du finder
Ce que je me suis empressé de le faire et là tout à planter.
Merci de ton aide, mais je croi , que je te rejoins sur ta conclusion sur la fragilité.
J'ai travaillé en 1968 comme pupitreur opérateur sur IBM 360.40 c'était plus fiable il y a 40ans....


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlc
posté mar. 19 août 2014, 14:59
Message #4


Moderator (et à travers !)
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 3,628
Inscrit : 08 janv. 01
Lieu : CUCURON - FR
Membre no 148




Citation (pierrot94 @ mar. 19 août 2014, 11:04) *
J'ai tel a l'Apstore, logic 9 n'est pas compatible Maverik!
Je pense que les 2 systèmes OS ne sont pas compatibles

C'est faux ! Chez moi Logic 9 tourne toujours parfaitement après la mise à jour vers Maverick.
Il faut les tarabuster, si tu as une licence Logic Pro 9 il n'y a aucune raison pour que tu ne puisses plus l'utiliser !
une preuve par l'image :



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pierrot94
posté mar. 19 août 2014, 16:27
Message #5


Newbie


Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 01 sept. 13
Lieu : Vincennes - FR
Membre no 123,162




Citation (ericlc @ mar. 19 août 2014, 14:59) *
Citation (pierrot94 @ mar. 19 août 2014, 11:04) *
J'ai tel a l'Apstore, logic 9 n'est pas compatible Maverik!
Je pense que les 2 systèmes OS ne sont pas compatibles
C'est faux ! Chez moi Logic 9 tourne toujours parfaitement après la mise à jour vers Maverick.
Il faut les tarabuster, si tu as une licence Logic Pro 9 il n'y a aucune raison pour que tu ne puisses plus l'utiliser !
Effectivement rien a dire.
A condition de renoncer à n'utiliser qu'une version de garageband?
amicalement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pierrot94
posté ven. 22 août 2014, 09:46
Message #6


Newbie


Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 01 sept. 13
Lieu : Vincennes - FR
Membre no 123,162




Citation (pierrot94 @ mar. 19 août 2014, 16:27) *
Citation (ericlc @ mar. 19 août 2014, 14:59) *
Citation (pierrot94 @ mar. 19 août 2014, 11:04) *
J'ai tel a l'Apstore, logic 9 n'est pas compatible Maverik!
Je pense que les 2 systèmes OS ne sont pas compatibles
C'est faux ! Chez moi Logic 9 tourne toujours parfaitement après la mise à jour vers Maverick.
Il faut les tarabuster, si tu as une licence Logic Pro 9 il n'y a aucune raison pour que tu ne puisses plus l'utiliser !
Effectivement rien a dire.
A condition de renoncer à n'utiliser qu'une version de garageband?
amicalement


bonjour,
je n'ai pas dit ça.
Mais j'ai eu des problèmes apres avoir installer Maverick et le nouveau GB j'ai voulu revenir a l'ancien GB. Tout à planter et j'ai fait une reinstallation du système complet
Apple m'avait signalé des problèmes entre Maverik et logic pro 9.
Mais un internaute vient de faire la preuve contraire ou on voit bien Maverik et logic 9.
Je ne pense pas qu'il y a de probleme Maverik +logic pro10
amicalement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Han Solo
posté lun. 1 sept. 2014, 18:40
Message #7


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 696
Inscrit : 30 nov. 11
Lieu : FR
Membre no 119,384




A l'apple store ce sont des incompétents total...

Logic est pleinement compatible avec Mavericks, ainsi que Yosemite.

Tu es encore tombé sur un employé qui fait du "zèle de savoir".
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - dimanche 22 juil. 2018, 15:03
- © MacMusic 1997-2008