MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
 
Reply to this topicStart new topic
> Installation Piano Logic, je ne parviens pas à utiliser un piano avec logic
globulion
posté ven. 13 déc. 2013, 11:37
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 1
Inscrit : 13 déc. 13
Lieu : Paris - FR
Membre no 123,480




Bonjour à tous,
Pardonnez moi si je n'ai pas suffisamment cherché, sur le forum, mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème.
Alors voilà : je travaille avec Logic, je voudrais un piano, un beau piano, mais actuellement je n'ai pas suffisamment d'argent pour m'en acheter un, donc j'ai cherché un piano gratuit. Ce qui m'a conduit vers piano one (si vous en connaissez de meilleurs, n'hésitez pas à me les indiquer). or je suis incapable de l'installer... Je ne sais pas comment faire, s'il faut passer par Kontakt ou autre, s'il faut le placer à un endroit précis..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kobol1
posté sam. 14 déc. 2013, 09:34
Message #2


Newbie


Groupe : Members
Messages : 10
Inscrit : 10 mai 09
Lieu : Sartrouville - FR
Membre no 108,497




Salut, c'est simple, tu ouvre une piste instrument, tu sélectionne le sampler de Logic (EXS), et tu choisi un des Patch de piano.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
telaim
posté dim. 15 déc. 2013, 20:33
Message #3


Hero
*******

Groupe : Members
Messages : 1,356
Inscrit : 29 août 03
Lieu : Paris - FR
Membre no 23,781




Citation (globulion @ ven. 13 déc. 2013, 12:37) *
Bonjour à tous,
Pardonnez moi si je n'ai pas suffisamment cherché, sur le forum, mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème.
Alors voilà : je travaille avec Logic, je voudrais un piano, un beau piano, mais actuellement je n'ai pas suffisamment d'argent pour m'en acheter un, donc j'ai cherché un piano gratuit. Ce qui m'a conduit vers piano one (si vous en connaissez de meilleurs, n'hésitez pas à me les indiquer). or je suis incapable de l'installer... Je ne sais pas comment faire, s'il faut passer par Kontakt ou autre, s'il faut le placer à un endroit précis..

Kobol, je crois que globulion veut installer un plug audio unit du nom de piano one (que je ne connais pas).
Globulion je suppose que tu as eu un installer pour ce plug, si tu l'as lancé tu n'as rien de plus à faire, le plug doit se trouver dans les instruments sur logic.
Tu vas dans la liste des instruments après avoir ouvert une piste d'instrument logiciel et tu repères instruments AU si mes souvenirs sont bons et là un nouveau menu s'affiche où tu dois voir ton piano


--------------------
"J’ai une douleur je ne sais où, Née de je ne sais quoi,
J’en guérirai je ne sais quand, Si me soigne je ne sais qui."
Chant flamenco (Anonyme)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
killingjoke
posté lun. 16 déc. 2013, 20:14
Message #4


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,986
Inscrit : 01 août 05
Lieu : Franche-Comté - FR
Membre no 68,359




En cherchant un peu, voici ce que j'ai trouvé par ICI .


--------------------
Mac Pro 2 X 3,06 Ghz sous 10.10.5. 24 Go RAM _ DigitalPerformer 6.12, Kontakt 5.6.1 ,MX4, Fireface800 X 2 et MidiExpress XT Apple 20" X 2 et UAD-1 Express X 2 + UAD_2 Quad + Duo(Ouf) _ Gibson ES 295 pour recherche de l'anti-accord absolu _ FilterBank2 Sherman & Gibson Explorer _ Melodyne Studio _Biscuit par OTO _
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cocotubes
posté mer. 18 déc. 2013, 10:14
Message #5


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 375
Inscrit : 11 déc. 05
Lieu : CAROUGE - CH
Membre no 73,752




J'ai écouté les demos de ce piano One, l'ai trouvé terriblement métallique moi, pas vous ?

Il y a des piano bien plus jolis sans traitement dans Logic déjà installés avec tous les traitements possibles pour les améliorer encore, voire les mixer sur plusieurs pistes pour ne garder que le meilleur de chacun LOL

Comprends pas bien le but de chercher à l'extérieur en pire que ce qu'il y a à la maison en mieux.

Bon, c'est sûr, manque un beau Bechstein bien mat et profond ou un Blüthner incomparable à d'autres, mais pas grand monde n'enregistre du Beethoven sur un digital laugh.gif



--------------------
Mamie Coco fait d'la MAO, soyez cléments, compatissants, patients :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lo73
posté sam. 4 janv. 2014, 12:27
Message #6


Hero
*******

Groupe : Members
Messages : 1,171
Inscrit : 14 août 02
Lieu : Chambéry - FR
Membre no 6,858




Bonjour,
Il est vrai que l'installation de ce plug-in est des plus rudimentaires puisqu'il n'y a pas d'installeur à proprement parler.
Comme il s'agit là d'une installation pour Logic, je recommande déjà de télécharger au départ la version AU et non VST en se rendant sur la page dont le lien nous a été donné par KillingJoke : http://nav.440network.com/out.php?mmsc=for...uct/piano1.html

Après téléchargement du fichier "Piano1AU.rar" il faut le décompresser avec un utilitaire du style "the unarchiver" qui est gratuit sur l'appstore.

Ensuite, dans le dossier obtenu, s'appelant Piano1AU on trouve un descriptif sous forme de pdf qui nous révèle que c'est chinois, qu'il n'y a pas grand chose mais une légère explication nous invitant à d'abord installer le package "SPRuntime.pkg" et d'ensuite transférer le fichier "Piano One.component" dans le dossier VST/AU des plugins...

C'est là que ça peut se gâter pour les néophytes puisque dans les version récentes d'OSX, ce dossier n'est pas atteignable directement puisque le dossier "Bibliothèques" ("Libraries" en anglais) est caché par sécurité pour que les pauvres gens n'y connaissant rien n'aillent pas y faire n'importe quoi.
Heureusement, il y a toujours moyen.

Dans le finder, il suffit d'aller dans le menu: "aller/aller au dossier..." et de rentrer l'adresse suivante:
/Library/Audio/Plug-Ins/Components

Une fois ce dossier trouvé, il suffit donc d'y glisser le fichier "Piano One.component" et le tour est (presque) joué.

Il ne reste plus qu'à lancer Logic, qui va détecter la présence d'un nouveau plugin et va donc lancer la procédure de validation de celui-ci.

Pour moi ça n'a pris que quelques secondes et ensuite, après création d'une piste "instrument logiciel" j'ai trouvé directement le fameux piano dans la liste des instruments AU=>SoundMagic=>Piano One

Je laisse à chacun le soin de juger de l'intérêt de ce piano face aux pianos déjà installés "nativement" puisque c'est un instrument gratuit qui ne saurait être comparé à des NI Instruments ou autres...

Bien à vous !

Ce message a été modifié par lo73 - sam. 4 janv. 2014, 12:32.


--------------------
Artiste Incompris... mais compréhensif... Membre fondateur du groupe R-ATUM
Fondateur de ZicWorld.com le premier réseau entièrement consacré au monde de la musique.
LogicPro 9.1.7
LogicPro X (toujours la dernière version)
MacBookPro 2.4GHz Alu 15,4" 6 Go de ram 320Go DD 7200 rpm 10.8.2 ou dernière version (toujours à jour)
MacBookPro Unibody 2.93Ghz 15,4" 8 Go de ram DD 320Go 5400 rpm 10.7.3 FireFace UC
NordStage 88 2
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - lundi 11 déc. 2017, 01:35
- © MacMusic 1997-2008