MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
 
Reply to this topicStart new topic
> Elargir L'image Stéréo Globale Sur Protools 10, ELARGIR L'IMAGE STÉRÉO GLOBALE SUR PROTOOLS 10
Bodyguard
posté dim. 3 févr. 2013, 09:54
Message #1


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 222
Inscrit : 19 févr. 03
Lieu : Bagnolet - FR
Membre no 12,661




Salut à tous,

Je cherche une solution pour élargir l'image stéréo de mes mixs sur protools 9 HD sans pour autant être hors phase. Je trouve que comparativement à Logic 9 par exemple, que protools a un spectre stéréo assez restreint. ëtes-vous du même avis ?.. Et avez-vous trouvé une solution pour cela ?...

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Han Solo
posté dim. 3 févr. 2013, 13:00
Message #2


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 696
Inscrit : 30 nov. 11
Lieu : FR
Membre no 119,384




Quelle version du Pro Tools 9HD ?
En fait depuis la 9.04, on est pas mal à avoir constaté une nette amélioration de moteur, comme si qu'il avait été débridé d'un seul coup en LE.
Après pour l'espace je dir laugh.gif ais que toutes les versions LE jusqu'au 9 ont toujours fournies des mixs avec une espèce de voile dans le bas et le haut sur des grosses sessions. Ce que je trouvais honteux mais en même temps malin et commercial laugh.gif
Pour les plugs gratis là, comme ça je ne vois pas trop. En plugs payants tu as la rafale chez un peu tout le monde.
Waves Stereo Imager un classique
Brainworx Control j'adore...
Ozone 5 qui travaille sur 4 ou 5 bandes, je ne sais plus...
Et enfin, gratuit, ça vient de me revenir, l'excellent : Stereo Tool qui est gratuit wink.gif

Ce message a été modifié par Han Solo - dim. 3 févr. 2013, 13:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Han Solo
posté dim. 3 févr. 2013, 15:14
Message #3


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 696
Inscrit : 30 nov. 11
Lieu : FR
Membre no 119,384




Je me reprends car mes doigts ont bien rippé sur le clavier wink.gif

En fait depuis la 9.04, on est pas mal à avoir constaté une nette amélioration du moteur audio, comme si Pro Tools LE avait toujours été bridé avant la 9.04 (peut être la 9.0.3 même).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodyguard
posté jeu. 7 févr. 2013, 08:53
Message #4


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 222
Inscrit : 19 févr. 03
Lieu : Bagnolet - FR
Membre no 12,661




Salut Han Solo,

En fait je ne pensais pas au corrélateur de phase mais plus à une solution intégrée au protools pour élargir l'image stéréo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Han Solo
posté ven. 8 févr. 2013, 00:02
Message #5


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 696
Inscrit : 30 nov. 11
Lieu : FR
Membre no 119,384




Euh c'est exactement ce que ça fait... Elargir l'espacé stereo !!!
Tu as lu entre les lignes du manuel là laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodyguard
posté ven. 8 févr. 2013, 08:16
Message #6


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 222
Inscrit : 19 févr. 03
Lieu : Bagnolet - FR
Membre no 12,661




Citation (Han Solo @ ven. 8 févr. 2013, 00:02) *
Euh c'est exactement ce que ça fait... Elargir l'espacé stereo !!!
Tu as lu entre les lignes du manuel là laugh.gif


lol. Ha tu as trop raison. Le logiciel gratuit de Flux m'avait été conseillé par un bon ingé de Mastering avec qui je travaille afin de vérifier mon niveau général et j'avoue que je n'avais jamais regardé de plus près.
Cà y est le protools est allumé et je vais tester çà de suite.

Merci Han Solo. Passe une bonne day. cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chabb
posté dim. 17 févr. 2013, 14:40
Message #7


Junior Member
***

Groupe : Members
Messages : 118
Inscrit : 30 nov. 03
Lieu : Montbonnot - FR
Membre no 30,014




Nugen Stereoizer3
Une tuerie plus sophistiquée qu'un simple inverseur de phase spectral, qui agit en finesse sur tout ou partie du spectre, qui permet de simuler (assez bien) une stereo d'intensité ou une stereo de retard (XY ou AB)

Avec un jolie graphisme en plus, ceratins apprecient, d'autres pas.


--------------------
Mac Pro Quad-Core - Mac OS 10.6.8 - 6 Go - PT 10.2 - Logic 9.1.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodyguard
posté mer. 15 juil. 2015, 06:40
Message #8


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 222
Inscrit : 19 févr. 03
Lieu : Bagnolet - FR
Membre no 12,661




Pas mal le Brainworx Control.
Merci Han Solo et les autres. cool.gif cool.gif cool.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
benji
posté jeu. 16 juil. 2015, 00:21
Message #9


Hero
*******

Groupe : Members
Messages : 1,304
Inscrit : 05 mars 02
Lieu : Geneve - CH
Membre no 3,714




Mais l image stéréo n'a rien a voir avec le logiciel !!

ça se fait pas tout seul une image stéréo, il faut la créer au mixage.

Si tu fais un test avec les pans a fond, dans pro tools comme dans n importe quel autre, tu obtiendras le meme resultat……. Pro tools ne "ressere pas l'image".

Mais je reconnais que faire des mixs larges et cohérent n'est pas la partir la plus aisée du mixage :-)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - lundi 16 sept. 2019, 07:26
- © MacMusic 1997-2008