MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
 
Reply to this topicStart new topic
> Plantage Ordi Branché À Une N12
iridium.quintet
posté mer. 25 avril 2012, 04:30
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 1
Inscrit : 25 avril 12
Lieu : FR
Membre no 120,462




Bonjour,


J'ai acheté un VAIO VGN duo core dans le but de faire du son. 6 gigas de mémoire vive etc...
J'avais jusqu'à présent un ordinateur qui fonctionnait sous XP et qui était branché sur une console de mixage Yamaha N12. Tout fonctionnait bien.
J'ai changé de configuration car le disque dur de mon précedent ordinateur a planté.

J'ai donc branché mon VAIO avec la Console-table de mixage YAMAHA N12, avec un cable Firewire . J'ai mis à jour le driver spécifique IEEE 1394, et la carte son de ma Yamaha. La connection s'établit et on peut écouter sur la carte son de la table de mixage mes mixages qui sont dans mon disque dur du VAIO. La connection se fait grace à CUBASE. mais aussi sans cubase. On peut entendre les sons si j'utilise VAIO Studio mastering par exemple

MAIS au bout de 5 à 10 minutes, qqfs moins l'ordinateur plante et se fige. Je ne peux pas aller dans le gestionnaire de taches. Je suis obligé de TOUT redémarrer.

J'ai fait quelques tests :
1) mon ordinateur fonctionne tout à fait bien sans être branché à la console Yamaha.
2) Cubase ne semble pas en cause car le plantage survient même si je ne l'utilise pas et que j'utilise n'importe quel lecteur mp3
3) J'utilise toutes les mises à jour les plus récentes de la table Yamaha N12.

4) j'ai 6 gigas de mémoire vive : je ne pense pas que cet élément soit en cause.

J'attends simplement de L'AIDE car tout le monde se renvoit la balle : Yamaha dit que le problème vient de l'ordinateur. J'ai eu qqn de chez VAIO qui m'a dit que cela venait de chez Yamaha... etc...

Merci de m'éclairer...

Sergio

[edit LPM : pas d'email en clair en forum cf règles, sauf si vous voulez être spammés; Il y a un lien sûr pour vous emailer sans donner votre adresse dans le menu déroulant à votre pseudo dans la colonne à gauche de votre message ;) ;) ;) ]

Ce message a été modifié par lepetitmartien - dim. 29 avril 2012, 12:20.
Raison de l'édition : email en clair
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lepetitmartien
posté dim. 29 avril 2012, 12:38
Message #2


Moderator In Chief (MIC)
Icône de groupe

Groupe : Editors
Messages : 15,189
Inscrit : 23 déc. 01
Lieu : Paris - FR
Membre no 2,758




Mouais, ça ressemble à un conflit de compatibilité entre deux chipsets firewire… amha

C'est la galère sans issue car c'est hardware, si j'ai raison et que c'est bien ça. sad.gif Les fabricants de matériel n'ont jamais compris que les chipsets firewire certains sont plus égaux que d'autres…

J'ai trouvé la liste des chipsets (in)compatibles :
http://fr.yamaha.com/fr/products/music-pro...g-studio/n/n12/
Tout en bas de la page.

Regarde si tu es dans le cas de figure avec ton ordi, mais si c'est le cas, c'est rapé. sad.gif


--------------------
Our Classifeds • Nos petites annoncesTerms Of Service / Conditions d'UtilisationForum Rules / Règles des ForumsMacMusic.Org & SETI@Home
BOING BUMM TSCHAK PENG! Are you musician enough to write in our Wiki?
BOING BUMM TSCHAK ZZZZZZZZZZZOING! Êtes-vous assez musicien pour écrire dans le Wiki?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Bienvenue invité
Contribute
PcMusic est VOTRE site! Participez à son évolution...
Version bas débit - samedi 21 oct. 2017, 18:46
- © PcMusic 1997-2007