MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Router La Sortie Adat D'une Carte Son, Une Fois Convertie En 8 Sorties Analo
Actarus79
posté mer. 4 août 2010, 14:26
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 02 août 10
Lieu : FR
Membre no 114,791




bonjour,

est-il aisé de router les pistes d'un séquenceur logiciel (ableton) vers les différents channels de la sortie ADAT d'une carte son ? comme on le ferait avec les sorties analo classiques ?

enfin, en imaginant que j'ai une carte son 8 outs analo + une sortie ADAT, serait-il possible de router les 8 sorties analo + les 8 sorties ADAT (converties par un converto N/A) vers un sommateur 16 entrées, par exemple ? comme si j'avais, en gros, une carte son avec 16 sorties analo ? (d'ailleurs, pourquoi n'existe-t-il pas de carte son avec 16 outs jack TRS ???...)

merci pour vos réponses. smile.gif

Ce message a été modifié par Actarus79 - mer. 4 août 2010, 14:28.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saturax
posté mer. 4 août 2010, 14:41
Message #2


pouet-pouet
********

Groupe : Members
Messages : 4,576
Inscrit : 09 janv. 03
Lieu : Ciré D Aunis - FR
Membre no 10,621




Salut,
euh ben.. c'est un peu le principe d'une sortie adat , d'avoir 8 sorties en plus des analogiques...
Une carte son qui a 8analog + adat a effectivement 16 sorties, le truc c'est d'avaoir un converto adat D/A...
apres la gestion logiciel se fait sans soucis.

et des carte 16 out analo ça existe, mais c'est plus cher, faut 8 convertos de plus , plus la connectique.


--------------------
---SaturaX---
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Actarus79
posté mer. 4 août 2010, 15:38
Message #3


Newbie


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 02 août 10
Lieu : FR
Membre no 114,791




Citation (saturax @ mer 4 aoû 2010, 15:41) *
Salut,
euh ben.. c'est un peu le principe d'une sortie adat , d'avoir 8 sorties en plus des analogiques...
Une carte son qui a 8analog + adat a effectivement 16 sorties, le truc c'est d'avaoir un converto adat D/A...
apres la gestion logiciel se fait sans soucis.

et des carte 16 out analo ça existe, mais c'est plus cher, faut 8 convertos de plus , plus la connectique.


merci pour ta réponse.

je peux donc, depuis mon séquenceur, router facilement des pistes vers les 8 sorties analo et les 8 sorties ADAT de ma carte son ? tu l'as déjà fait ?

en fait, voilà ce que je veux faire exactement :

si je prends, par exemple, une RME fireface 800. j'ai 8 sorties analo + une sortie ADAT. je peux donc récupérer 8 sorties analo supplémentaires en convertissant l'ADAT à l'aide d'un converto DA.
à ce moment là, pourrais-je envoyer les 16 sorties analo (dont 8 converties) vers un Audient Sumo (ou autre sommateur 16 entrées), et enfin renvoyer le tout dans la RME pour l'enregistrement ?

et si j'ai vraiment compris, il faudra que j'investisse dans un converto DA d'aussi bonne qualité que ceux de la RME, afin d'avoir la même qualité aussi bien sur les sorties analo réelles que sur celles converties à partir de l'ADAT.

je suis bon là ou pas ?

enfin, peux-tu me donner la réf d'une carte son firewire ou USB possédant 16 vraies sorties analo ?? je suis dubitatif mais ce serait tellement plus simple !!

merci bcp.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
gyom
posté mer. 4 août 2010, 17:29
Message #4


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,519
Inscrit : 02 févr. 03
Lieu : Hardricourt - FR
Membre no 11,332




Hello,

oui, c'est tout à fait ça.


Sinon, des interfaces audio avec 16 sorties ou plus, il y en a, celle-là, au pif et par exemple: motu 24 i/o

Ce message a été modifié par gyom - mer. 4 août 2010, 17:29.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toonsy
posté mer. 4 août 2010, 18:38
Message #5


Moderator
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 2,579
Inscrit : 18 juil. 02
Lieu : Montélier - FR
Membre no 6,027




Citation (gyom @ mer 4 aoû 2010, 18:29) *
Sinon, des interfaces audio avec 16 sorties ou plus, il y en a, celle-là, au pif et par exemple: motu 24 i/o

ben y'en a pas tant que ça en fait, car là c'est du PCI, c'est pas FW !
en usb ou FW je vois pas bien, à part un système Apogee AD/DA16X + option FW, ou la nouvelle Symphonie mais c'est un autre budget !

en tout cas c'est ce que j'allais réponde à notre ami Actarus, une 24 I/O mais c'est du PCI, sinon effectivement c'est une carte son généraliste + un converto D/A 8 voix adat....
tu as quoi comme ordi ? portable ou tour ?


--------------------
Quand la vie vous met des lumières rouges qui clignotent au dessus de votre tête, n'attendez pas qu'elle vous mette un mur dans la gueule pour réagir !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Actarus79
posté mer. 4 août 2010, 18:49
Message #6


Newbie


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 02 août 10
Lieu : FR
Membre no 114,791




Citation (toonsy @ mer 4 aoû 2010, 19:38) *
Citation (gyom @ mer 4 aoû 2010, 18:29) *
Sinon, des interfaces audio avec 16 sorties ou plus, il y en a, celle-là, au pif et par exemple: motu 24 i/o

ben y'en a pas tant que ça en fait, car là c'est du PCI, c'est pas FW !
en usb ou FW je vois pas bien, à part un système Apogee AD/DA16X + option FW, ou la nouvelle Symphonie mais c'est un autre budget !

en tout cas c'est ce que j'allais réponde à notre ami Actarus, une 24 I/O mais c'est du PCI, sinon effectivement c'est une carte son généraliste + un converto D/A 8 voix adat....
tu as quoi comme ordi ? portable ou tour ?


PC portable.
et je pense que la seule carte nomade ayant plus de 8 outs analo est l'Echo audiofire 12.
mais elle n'a pas de prise micro (il m'en faudrait juste une !!), ni de sortie casque...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toonsy
posté mer. 4 août 2010, 19:00
Message #7


Moderator
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 2,579
Inscrit : 18 juil. 02
Lieu : Montélier - FR
Membre no 6,027




sans vouloir dénigrer cette Echo Audifire 12, je ne connais pas la qualité de ses convertisseurs, mais pour se lancer dans la sommation et y trouver un intérêt, faut pas lésiner sur la qualité ! déjà tu parles du Summo de chez Audient, faut que la carte son et les converts D/A soit du même niveau de gamme.....
tu as un port PCMCIA sur ton portable ?


--------------------
Quand la vie vous met des lumières rouges qui clignotent au dessus de votre tête, n'attendez pas qu'elle vous mette un mur dans la gueule pour réagir !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Actarus79
posté mer. 4 août 2010, 19:05
Message #8


Newbie


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 02 août 10
Lieu : FR
Membre no 114,791




Citation (toonsy @ mer 4 aoû 2010, 20:00) *
sans vouloir dénigrer cette Echo Audifire 12, je ne connais pas la qualité de ses convertisseurs, mais pour se lancer dans la sommation et y trouver un intérêt, faut pas lésiner sur la qualité ! déjà tu parles du Summo de chez Audient, faut que la carte son et les converts D/A soit du même niveau de gamme.....
tu as un port PCMCIA sur ton portable ?


Express Card

pourquoi ? smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toonsy
posté mer. 4 août 2010, 19:14
Message #9


Moderator
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 2,579
Inscrit : 18 juil. 02
Lieu : Montélier - FR
Membre no 6,027




non juste parce que chez RME y'a la digiface sur port PCMCIA, qui te permet d'avoir 24 E/S ADAT, après tu peux choisir tes convertiseurs, genre un Lynx Aurora 16 ou de l'Apogee AD/DA 16 ( pas le X ) qu'on trouve d'occase de plus en plus, ou un AD8000 + un DA16.... et un p'tit préamp sympa pour ton micro et hop, ton banquier te parle plus !!! biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
Quand la vie vous met des lumières rouges qui clignotent au dessus de votre tête, n'attendez pas qu'elle vous mette un mur dans la gueule pour réagir !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Actarus79
posté mer. 4 août 2010, 19:32
Message #10


Newbie


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 02 août 10
Lieu : FR
Membre no 114,791




Citation (toonsy @ mer 4 aoû 2010, 20:14) *
non juste parce que chez RME y'a la digiface sur port PCMCIA, qui te permet d'avoir 24 E/S ADAT, après tu peux choisir tes convertiseurs, genre un Lynx Aurora 16 ou de l'Apogee AD/DA 16 ( pas le X ) qu'on trouve d'occase de plus en plus, ou un AD8000 + un DA16.... et un p'tit préamp sympa pour ton micro et hop, ton banquier te parle plus !!! biggrin.gif biggrin.gif


ou bien je prends l'aurora 16 et la carte d'extension firewire !! rolleyes.gif

Lynx

mais si je veux continuer à parler à mon banquier, je peux aussi me diriger vers ma première idée :

une RME fireface 800 et un converto pas trop pourri pour convertir l'ADAT en 8 sorties analo.

qu'en pensez-vous ?

Ce message a été modifié par Actarus79 - mer. 4 août 2010, 19:33.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - samedi 24 août 2019, 15:14
- © 440 Forums 2011