MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
 
Reply to this topicStart new topic
> Absence De Sons, avec un clavier-maître Roland PC 300
tadkoz
posté lun. 5 juil. 2010, 14:52
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 16
Inscrit : 02 janv. 02
Lieu : Le Guilvinec
Membre no 2,843




bonjour!
J'ai tenté de brancher un clavier-maître PC 300 sur mon iMac-Leopard.
J'ai installé le driver trouvé sur le site d'Edirol-Roland.
Dans l'utilitaire audio-Midi, j'ai bien le PC 300, mais la zone reste grisée
j'ai beau sélectionner alternativement "PC 300" ou "PC 300 MIDI OUT"rien n'y fait!
Pourtant, quand j'affiche le clavier-écran dans GarageBand, les touches que j'appuie sur le PC 300 noircissent en synchro sur le clavier écran.
Il y a donc bien des données qui passent, mais mon "grand piano" reste muet dans mes écouteurs.
Quelqu'un peut-il me dire où ça queute?
Tadkoz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Berhu N°2
posté mar. 6 juil. 2010, 13:31
Message #2


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 500
Inscrit : 01 juil. 07
Lieu : Paris - FR
Membre no 92,619




bonjour

...donc garageband reçoit bien le signal midi de ton pc300.
Donc si tu enregistres tu vois bien les données MIDI de ta piste, ok? Mais pas de son quand tu rejoues, ok?

Si tu joues ou enregistres avec le clavier de ton iMac via Fenêtre>Saisie musicale, pas de son non plus?

Dans la colonne "mixeur" de ta piste "grand piano", tu ne vois pas les vu-mètres bouger?

Tout est bien réglé dans GarageBand>Préférences>Audio/Midi?

Tes "écouteurs" sont branchés dans quoi?


--------------------
Imbécile inventeur de proverbes sinoparisiens, par ex:
"Sous les pavés de texte, la plage musicale."
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - samedi 16 déc. 2017, 17:42
- © 440 Forums 2011