MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Questions À Propos Du" Freeze" Des Pistes...
Gromeul
posté ven. 12 mars 2010, 14:44
Message #1


Member
**

Groupe : Members
Messages : 99
Inscrit : 28 janv. 08
Lieu : FR
Membre no 98,411




... Passque j'ai pas tout compris biggrin.gif !
Pourquoi sur certaines pistes midi n'apparait pas le bouton "Freeze" blink.gif ?
J'ai un projet avec un mélange d'audio/midi et sur certaines pistes midi pourtant affectées au même instrument logiciel (Kore player) mais en différentes instances, je n'ai pas ce bouton huh.gif ...
Et, bien qu'ayant le manuel en ligne en français (merci à celui qui en est l'auteur d'ailleurs smile.gif !), je ne comprends pas la différence entre les 2 modes de "Freeze".
Si quelqu'un peut m'aiguiller je suis preneur)

Ce message a été modifié par Gromeul - ven. 12 mars 2010, 14:47.


--------------------
- iMac 21,5' i7 2,8 Ghz - 10.7.5 - 12Go - 256 Go - 1To (07/2011) - 2x2 To Time Machine,
- MacBook Pro 2,66 Ghz (refurb 08/2010) - 10.7.5 - SSD 480Go - 8 Go,
- iMac 2,93 Ghz (refurb 09/2009) - 10.6.7 - 640 Go int. - 4 Go (vendu!!!),
- Logic Pro 9.1.8 - Yamaha 01x & 2 x i88x - Magic Trackpad - enceintes Samson A6,
- quelques guitares et amplis aussi...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skawiwen
posté ven. 12 mars 2010, 14:55
Message #2


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 2,460
Inscrit : 17 juin 01
Lieu : San Marcel - FR
Membre no 984




freezer , ça ne sert que pour l'audio interne du Logic , soit des pistes audio chargées de plugin , ou des AU instruments qui te boufe tout le CPU , en freezant tu entends l'équivalent en récupérant toute la puissance du processeur , la piste freezée ( frisée) n'est plus considérée par Logic que comme une simple piste audio . Tu arrives au même résultat en bounçant ta piste , mais c'est moins pratique , maintenant pourquoi la case Freeze n'est pas sur les pistes midi , et bien parce que ça sert à rien vu que les commandes midi sortent de l'ordi vers l'extérieur et que ça bouffe rien en processeur , donc inutile.
Peut etre j'ai pas été très clair , alors je résume , freezer ça te sert que quand la jauge de ton processeur va dans le rouge ( la jauge est dans la barre de transport , si ça va pas dans le rouge alors change rien )


--------------------
Les ordinateurs sont inutiles, ils ne donnent que des réponses.
- Pablo Picasso
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gromeul
posté ven. 12 mars 2010, 15:04
Message #3


Member
**

Groupe : Members
Messages : 99
Inscrit : 28 janv. 08
Lieu : FR
Membre no 98,411




Merci de ta réponse mais tu as mal lu mon message, je sais ce qu'est un freeze, je ne comprend pas pourquoi ce bouton n'apparaît pas sur certaines pistes midi routées vers Kore player (un instrument logiciel donc) alors qu'il apparaît sur d'autres pistes routées vers ce même soft (mais une autre instance) wink.gif !
Et je ne comprend pas la différence entre les 2 modes de freeze ("pré-fader" ou "source uniquement") disponibles dans Logic...
Merci quand même!

Ce message a été modifié par Gromeul - ven. 12 mars 2010, 15:05.


--------------------
- iMac 21,5' i7 2,8 Ghz - 10.7.5 - 12Go - 256 Go - 1To (07/2011) - 2x2 To Time Machine,
- MacBook Pro 2,66 Ghz (refurb 08/2010) - 10.7.5 - SSD 480Go - 8 Go,
- iMac 2,93 Ghz (refurb 09/2009) - 10.6.7 - 640 Go int. - 4 Go (vendu!!!),
- Logic Pro 9.1.8 - Yamaha 01x & 2 x i88x - Magic Trackpad - enceintes Samson A6,
- quelques guitares et amplis aussi...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skawiwen
posté ven. 12 mars 2010, 15:37
Message #4


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 2,460
Inscrit : 17 juin 01
Lieu : San Marcel - FR
Membre no 984




je ne connais pas Kore player


--------------------
Les ordinateurs sont inutiles, ils ne donnent que des réponses.
- Pablo Picasso
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gromeul
posté lun. 15 mars 2010, 16:23
Message #5


Member
**

Groupe : Members
Messages : 99
Inscrit : 28 janv. 08
Lieu : FR
Membre no 98,411




Personne huh.gif ?


--------------------
- iMac 21,5' i7 2,8 Ghz - 10.7.5 - 12Go - 256 Go - 1To (07/2011) - 2x2 To Time Machine,
- MacBook Pro 2,66 Ghz (refurb 08/2010) - 10.7.5 - SSD 480Go - 8 Go,
- iMac 2,93 Ghz (refurb 09/2009) - 10.6.7 - 640 Go int. - 4 Go (vendu!!!),
- Logic Pro 9.1.8 - Yamaha 01x & 2 x i88x - Magic Trackpad - enceintes Samson A6,
- quelques guitares et amplis aussi...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
posté lun. 15 mars 2010, 16:45
Message #6





Groupe :
Messages : 0
Inscrit : --
Membre no 0




Ulysse, ramène ta fraise!

Désole, yé n'ai pas le kore ni le Logic 9. En espérant que tu vas pouvoir résoudre ton problème cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
posté lun. 15 mars 2010, 17:10
Message #7





Groupe :
Messages : 0
Inscrit : --
Membre no 0




Si c'est une piste midi comme il le dit et non une piste d'instruments virtuel il peut toujours se gratter pour freezer... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
posté lun. 15 mars 2010, 17:48
Message #8





Groupe :
Messages : 0
Inscrit : --
Membre no 0




Une piste VI, c'est aussi une piste midi. Le Han, arrête te taquiner comme ça rolleyes.gif cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
posté lun. 15 mars 2010, 17:55
Message #9





Groupe :
Messages : 0
Inscrit : --
Membre no 0




Un piste midi c'est une piste midi, je ne taquine pas, on a vu ici des mecs essayer de freezer ou bouncer un expander sans router blink.gif
Alors quand je lis : "j'ai routé mes pistes midi sur Kore et je ne peux pas freezer sur la piste midi"
J'en déduis qu'il essaye de freezer directement des pistes midi alors que ce n'est pas possible, sur une piste multi d'instruments virtuels c'est pareil, tu ne pourra freezer que sur l'ensemble et non sur les différents canaux
Besions de lunettes Satriana ? biggrin.gif

Ce message a été modifié par Han Solo - lun. 15 mars 2010, 17:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
posté lun. 15 mars 2010, 19:04
Message #10





Groupe :
Messages : 0
Inscrit : --
Membre no 0




Citation (Han Solo @ lun 15 mar 2010, 17:55) *
Besions de lunettes Satriana ? biggrin.gif


HEIIIIIN ? biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - samedi 18 août 2018, 21:39
- © MacMusic 1997-2008