MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
 
Reply to this topicStart new topic
> Contrôleurs Embarquées Dans Nos Sacs À Dos, le nanokey est-il un produit jetable ?
kala
posté jeu. 4 févr. 2010, 17:23
Message #1


Rookie
*

Groupe : Members
Messages : 31
Inscrit : 29 nov. 03
Lieu : Marseille - FR
Membre no 29,931




salut

Mon nanokey vient de me lacher. Plus rien.
Pourtant reconnu dans la config midi.
Je dois dire que la gamme nano est assez géniale pour qui embarque régulièrement son studio dans un sac à dos.
Auriez-vous déjà expérimenté la durée de vie d'un nano truc ? genre ils sont sortis vers juillet 2008. ça doit faire un an et demi que je l'ai.
voili
ka.


--------------------
Mon corps est fait du bruit des autres (Antoine Vitez)
http://myspace.com/kalalunaticproject
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gatam
posté jeu. 4 févr. 2010, 18:24
Message #2


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 934
Inscrit : 24 juin 03
Lieu : Sete - FR
Membre no 20,117




J'ai 1 nanokey et 1 nanopad qui fonctionnent toujours.
Je les utilise assez régulièrement quand je bosse en dehors du studio (jeter les première idées d'une bande son lors d'une créa théâtre etc etc ..)
Je les avais acheté quasi des leur sortie.

ils sont un peu fragiles, j'ai du racheter un nanokey quelques jours après mon premier achat car une des touches avait "sauté" dans ma valise, depuis, les nanokey/pad voyagent dans leur plastique a bulle.
C'est super pratique et ça ne prend pas de place
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kala
posté ven. 5 févr. 2010, 15:00
Message #3


Rookie
*

Groupe : Members
Messages : 31
Inscrit : 29 nov. 03
Lieu : Marseille - FR
Membre no 29,931




Citation (Gatam @ jeu 4 fév 2010, 18:24) *
J'ai 1 nanokey et 1 nanopad qui fonctionnent toujours.
Je les utilise assez régulièrement quand je bosse en dehors du studio (jeter les première idées d'une bande son lors d'une créa théâtre etc etc ..)
Je les avais acheté quasi des leur sortie.

ils sont un peu fragiles, j'ai du racheter un nanokey quelques jours après mon premier achat car une des touches avait "sauté" dans ma valise, depuis, les nanokey/pad voyagent dans leur plastique a bulle.
C'est super pratique et ça ne prend pas de place


ah ben justement j'ai une touche qui vient de sauter


--------------------
Mon corps est fait du bruit des autres (Antoine Vitez)
http://myspace.com/kalalunaticproject
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlc
posté ven. 5 févr. 2010, 15:23
Message #4


Moderator (et à travers !)
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 3,628
Inscrit : 08 janv. 01
Lieu : CUCURON - FR
Membre no 148




et le Nanokontrol, est-ce que ça marche avec Logic ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gatam
posté ven. 5 févr. 2010, 17:22
Message #5


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 934
Inscrit : 24 juin 03
Lieu : Sete - FR
Membre no 20,117




Citation (kala @ ven 5 fév 2010, 15:00) *
ah ben justement j'ai une touche qui vient de sauter


Ah ? mauvais plan sad.gif
moi c'était un petit ergot en plastique qui c'était cassé, impossible a bricoler, du coup j'ai pas cherché plus loin et j'en ai repris un

Citation (ericlc @ ven 5 fév 2010, 15:23) *
et le Nanokontrol, est-ce que ça marche avec Logic ?


d'après les news ça a l'air ok, mais je n'ai pas pris ni jamais essayé de nanokontrol.
Si un jour les faders me manque vraiment en déplacement, j'opterais plutôt pour un faderport ou un truc du genre (trop habitué a la Mackie control a la maison, les faders ou potards non sensitifs me généraient plus qu'autre chose je crois)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kala
posté ven. 5 févr. 2010, 18:37
Message #6


Rookie
*

Groupe : Members
Messages : 31
Inscrit : 29 nov. 03
Lieu : Marseille - FR
Membre no 29,931




Citation (Gatam @ ven 5 fév 2010, 17:22) *
Citation (kala @ ven 5 fév 2010, 15:00) *
ah ben justement j'ai une touche qui vient de sauter


Ah ? mauvais plan sad.gif
moi c'était un petit ergot en plastique qui c'était cassé, impossible a bricoler, du coup j'ai pas cherché plus loin et j'en ai repris un

Citation (ericlc @ ven 5 fév 2010, 15:23) *
et le Nanokontrol, est-ce que ça marche avec Logic ?


d'après les news ça a l'air ok, mais je n'ai pas pris ni jamais essayé de nanokontrol.
Si un jour les faders me manque vraiment en déplacement, j'opterais plutôt pour un faderport ou un truc du genre (trop habitué a la Mackie control a la maison, les faders ou potards non sensitifs me généraient plus qu'autre chose je crois)


ah oui ou la BCF 2000. C'est un peu encombrant mais c'est motorisé. Je sais pas ce que ça donne sous les doigts. Je trouve que le nanocontrol c'est pas mal pour le live, genre avec des patches Max. C'est une 'tite mixette pas mal.
Et sinon par rapport à mon nanokey, j'arrive à piloter les synthés en standalone. C'est dans ProTools que ça foire, mais c'est nouveau. Bon je vais investiguer ...


--------------------
Mon corps est fait du bruit des autres (Antoine Vitez)
http://myspace.com/kalalunaticproject
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ptilou
posté ven. 5 févr. 2010, 18:45
Message #7


News Translations
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 7,559
Inscrit : 01 nov. 01
Lieu : Paris - FR
Membre no 2,211




Citation (ericlc @ ven 5 fév 2010, 15:23) *
et le Nanokontrol, est-ce que ça marche avec Logic ?

Bah oui !!!! en tout cas pour moi avec GB, et ce depuis aujourd'hui seulement. smile.gif smile.gif
Sur le mode d'emploi de ce nouveau plugin', il indique que Logic est également traité par ce nouveau soft dont les niouses MacMusic parlait cette semaine :
8 pistes sous les doigts et la 9ème pour la piste master...

Je peux pas répondre pour la solidité du nanoKontrol, car il est quasi dans sa boite depuis près d'un an !!! Mais en gardant la ptite boite en carton, je pense qu'en utilisation mobile, on doit pouvoir le préserver lors des voyages... cool.gif


--------------------
Bien utiliser la fonction RECHERCHE c'est si pratique !
Ptilou's blog
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skawiwen
posté dim. 7 févr. 2010, 18:41
Message #8


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 2,460
Inscrit : 17 juin 01
Lieu : San Marcel - FR
Membre no 984




J'ai l'UC 33e , no soucie depuis des années programmé à l'époque pour les natives Instruments B4 FM7 il y a une trentaine de configuration en Rom et 4 users on trouve le soft aussi Enigma pour éditer les Ctrl , j'y met un coup de tampon " skawiwen validated " wink.gif j'édite tout les Arturia et PPGV2 , Gforce , pour s'en servir de console de mixe faudra aller piocher dans l'environnement du Logic mais on doit trouver des configs sur le net .


Ce message a été modifié par skawiwen - dim. 7 févr. 2010, 18:44.


--------------------
Les ordinateurs sont inutiles, ils ne donnent que des réponses.
- Pablo Picasso
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - mardi 24 oct. 2017, 08:27
- © 440 Forums 2011