MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Quel Mac Choisir?, IMac 27" ou Mac Pro d'occaz?
unfixedstefio
posté lun. 9 nov. 2009, 22:25
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 3
Inscrit : 09 nov. 09
Lieu : St Pierre - FR
Membre no 111,401




Salut à tous,

je ferai bientôt partie du club des zicos sous Mac. Trop de galères avec les PC m'ont définitivement lassés, d'autant plus que la vue de mon guitariste est passé sur Pro Tools avec un Mac Pro Quad Core et j'ai vu la différence !

Alors voilà, j'ai un budget d'environ 2500€ ce qui peux me permette de m'acheter soit:
- un IMAC 27" sous core i7 avec 8Go
- un Mac Pro Quad Core d'occaz

Pour vous, sachant que j'utiliserai Cubase 5, pas mal de VSTi et quelques plugin audio (guitar rig, Ampeg...),
quel est le plus adapté ?

Merci par avance !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
posté lun. 9 nov. 2009, 22:43
Message #2





Groupe :
Messages : 0
Inscrit : --
Membre no 0




Cubase c'est le bordel avec les Macpro et les Imac 4 coeurs, il n'est pas optimisé, tu va avoir pleins de galère avec la gestion de la RAM en plus !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
genuwine
posté mar. 10 nov. 2009, 09:02
Message #3


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 621
Inscrit : 19 juil. 02
Lieu : Paris - FR
Membre no 6,043




Citation (Han Solo @ lun 9 nov 2009, 21:43) *
Cubase c'est le bordel avec les Macpro et les Imac 4 coeurs, il n'est pas optimisé, tu va avoir pleins de galère avec la gestion de la RAM en plus !!!


Je vais sûrement changer mon macpro. Penses tu qu'il vaut mieux prendre un 8 core à 2,26 ou un 4 core à 2,93 ? Snow et logic gèrent-ils bien les 8 core ? merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jansteho
posté mar. 10 nov. 2009, 09:31
Message #4


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 272
Inscrit : 29 juin 03
Lieu : Lille - FR
Membre no 20,398




ici même un MacPro d'ocaz , 2,66 X2, 4 G de ram = 1500 €

tellement mieux pour les disques dur internes (clic clac)

pour l'instant je ne vois pas le bout (du proc')
c'est terrible

JB


--------------------
Tziganotronic: Electro meets Indian & Balkan music :
la caravane electro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
posté mar. 10 nov. 2009, 10:36
Message #5





Groupe :
Messages : 0
Inscrit : --
Membre no 0




Bah voilà! Font tellement ch... avec leur Imac miroir.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jrozen
posté mer. 11 nov. 2009, 13:52
Message #6


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 2,695
Inscrit : 23 févr. 04
Lieu : Chatenay - FR
Membre no 36,626




Je viens de passer d'un MacPro 4x2,66 (5Go de RAM) à un 8x3GHz (6Go RAM), et , euh... je vois à peine la différence !!!!
Pour 1400-1500 euros, le quad 2,66 reste vraiment une superbe affaire !!!!


--------------------
Quand le sage montre la lune, l'imbécile invente un proverbe chinois

Go to the top of the page
 
+Quote Post
unfixedstefio
posté mer. 11 nov. 2009, 22:30
Message #7


Newbie


Groupe : Members
Messages : 3
Inscrit : 09 nov. 09
Lieu : St Pierre - FR
Membre no 111,401




Ok, merci pour les réponses, c'est déjà un premier pas.

En fait le mag KR Home Studio encense le core i7 pour les applis du genre cubase et je ne vous parle même pas de ce qu'ils disent des mac ;-) !

Je compte faire l'acquisition du cubase 5 avec le mac (je bosse sur cubase depuis 1989, v2.5 avec un Atari 1040STF ! je resterai sur cubase), quelqu'un a essayé peu me dire s'kl tourne bien sur snow et comment il gère les vst 32 bits?

J'avoue que l'iMac me tente vachement même s'il semble que choisir un mac pro semble être 'à priori' plus judicieux....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
posté mer. 11 nov. 2009, 22:47
Message #8





Groupe :
Messages : 0
Inscrit : --
Membre no 0




Cubase VST sur les Macpro c'est la merde... Mauvaise gestion du Mutlitrheading et de la RAM...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pilou
posté jeu. 12 nov. 2009, 11:35
Message #9


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 351
Inscrit : 13 févr. 03
Lieu : GENEVE - CH
Membre no 12,242




Citation (Han Solo @ lun 9 nov 2009, 22:43) *
Cubase c'est le bordel avec les Macpro et les Imac 4 coeurs, il n'est pas optimisé, tu va avoir pleins de galère avec la gestion de la RAM en plus !!!



Citation (Han Solo @ mer 11 nov 2009, 22:47) *
Cubase VST sur les Macpro c'est la merde... Mauvaise gestion du Mutlitrheading et de la RAM...


C'est le seul souci du switch vers Mac que l'on m'ait rapporté: les décomplexés.

J'utilise Cubase 4 sur un quad-core (G5) avec 10 Go de RAM et ça marche très très bien...

Perso, même si ces machines sont jolies et certainement puissantes, les IMacs restent des machines peu évolutives: si je n'avais eu de ports PCIe, je n'aurais pu ajouter de cartes eSATA -et les disques de sauvegarde reliés, FW pour un bus supplémentaire -bien pratique pour les chaînes DD et cartes audio, l'UAD2 et RME.
Les deux dernières ne sont pas nécessaire à tout usage (et dispos en externes), mais les premiers exemples montrent que le mac pro te permet de profiter des mises à jour technologiques sans changer de machine; quant à la RAM, on est jamais coincé sur un mac pro. Mon Quad G5 supporte la comparaison avec les quads Intels actuels, un Imac G5, je sais pas trop.

Bref, si tu n'es pas du genre à changer d'outils tous les six mois (certains aiment ça), préfère le Mac pro.


P.S. J'ai une licence depuis 1992-3 (Atatri puis Mac IIci, etc...), je vais pas changer non plus, à moins que ça merde vraiment, mais chaque fois ou presque que tu ouvriras un fil sur Cubase ici, un troll se permettra de te dire ce qu'il "pense" de ce qu'il n'aime pas. Et plutôt deux fois qu'une. Pourquoi il n'aime pas? Cubase n'est pas cool, waow, win-win, iqqchose, dans le mood. De la merde (accent Lagerfeld).
Un argument? Citer Cubase VST pour affirmer que ça n'est pas optimisé c'est de la merde pour un ordi actuel. Du sérieux, quoi.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
skawiwen
posté jeu. 12 nov. 2009, 12:32
Message #10


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 2,460
Inscrit : 17 juin 01
Lieu : San Marcel - FR
Membre no 984




Mouaih , si c'était vraiment de la merde ( version JP Coffe ) , ça se saurait ....? non ? quelqu'un peut il se lancer pour confirmer , à part Han Solo , qui a l'air convaincu , mais qui peut étayer son coup de lance flamme , pour ne pas dire son coup de lance m.... laugh.gif
Perso j'ai eu une version SX , il a pas reconnu ma Motu 828 , j'ai arretté là le test et gardé mes sous . wink.gif


--------------------
Les ordinateurs sont inutiles, ils ne donnent que des réponses.
- Pablo Picasso
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - vendredi 13 déc. 2019, 15:11
- © MacMusic 1997-2008