MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
 
Reply to this topicStart new topic
> 2 Logic Pro En Synchro, impossible à synchroniser
ocigran
posté dim. 24 mai 2009, 15:19
Message #1


Junior Member
***

Groupe : Members
Messages : 167
Inscrit : 27 avril 02
Lieu : Paris - FR
Membre no 4,428





bonjour

bon, c'est à s'arracher les cheveux blink.gif
depuis 2 jours j'essaie de synchroniser 2 logic 8 ensemble pour pouvoir enregistrer les pistes via ADAT d'un logic vers l'autre ou pour pouvoir dispatcher les ressources et jouer des gros projets sur 2 machines en synchro.
j'ai un peu près tout essayé, via midi par réseau avec l'utilitaire OSX, par câble midi physique, j'ai même essayé l'appli midioverlan cp...avec toutes les config la machine slave démarre bien en même temps que la machine master mais au bout de quelques mesures tout se décale et c'est une anarchie totale!! les deux clics, les pistes midi et audio se décalent (des notes midi sont même ignorées aléatoirement sur la machine slave).

j'ai fait les même test avec 2 Ableton Live en synchro, Ableton Live + MaxMsp et tout fonctionne super avec les différentes méthodes de synchro midi utilisées.

je ne comprend pas la source de cette désynchro...

config:
master: MacPro Quad 2*2,8 + rosetta800 + Motu micro lite
slave: G5PPC Quad 4*2,5 + Rme Fireface800



--------------------
tessourdouquoi.com
________________
" Oui et non sont bien courts à dire ; mais, avant que de les dires, il faut penser longtemps. "
( L'Homme de cour ) - Gracian, Baltasar
Go to the top of the page
 
+Quote Post
seqlo
posté dim. 24 mai 2009, 15:36
Message #2


Junior Member
***

Groupe : Members
Messages : 116
Inscrit : 24 sept. 08
Lieu : FR
Membre no 103,767




Salut,

est-ce que tu as bien verifié que tu utilisais les deux memes horloges? Je crois avoir vu un tru de ce genre (je ne sais plus ou) mais ça venait de ça (donc à voir peut etre de ce coté la). Par contre si tu veux utiliser les ressources de tes deux Mac Pro avec Logic Pro 8 et bien ne va pas chercher plus loin l'appli idéale car elle est dans le pack que tu as à ta disposition: c'est Node.

Cette application va te permettre de partager tes ressources sur tes deux machines. Le seul truc chiant je trouve c'est que Node n'utilisera que la puissance des processeurs de la machine esclave et pas sa mémoire. J'ai eu l'occasion d'utiliser Node et autant etre clair ça le fait bien mais pour de tres grosses bibliotheques (perso j'utilise pas mal de produits de chez East West) c'est vraiment dommage d'avoir 2 bécanes ras la carte mere de mémoire et de ne pas pouvoir tout utiliser. Mais East West a pu palier à ce probleme for heureusement avec leur playeur.



--------------------
Logic Studio 9, Mac OS X 10.6.2, Mac Pro 2x2,66 Ghz + 16 Gigas de RAM.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ocigran
posté dim. 24 mai 2009, 16:09
Message #3


Junior Member
***

Groupe : Members
Messages : 167
Inscrit : 27 avril 02
Lieu : Paris - FR
Membre no 4,428






oui effectivement Node fonctionne plutôt bien pour combiner la puissance de plusieurs machines, enfin, utilisable uniquement avec les plugins propriétaires de Logic je crois. c'est dommage qu'il ne puisse pas partager les ressources pour les plugins de tierce partie.

pour les gros projets le Node peut me suffir c'est certain...mais je voudrias pouvoir recorder sur un logic esclave en synchro avec le projet maître.
c'est hallucinant que Live le fasse direct sans soucis et que se soit si compliqué avec Logic.

tu entend quoi par deux même horloges?


--------------------
tessourdouquoi.com
________________
" Oui et non sont bien courts à dire ; mais, avant que de les dires, il faut penser longtemps. "
( L'Homme de cour ) - Gracian, Baltasar
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre Bucco
posté lun. 25 mai 2009, 09:08
Message #4


Hero
*******

Groupe : Members
Messages : 1,353
Inscrit : 20 août 03
Lieu : Mouans-Sartoux - FR
Membre no 23,328




Bonjour,

L'idéal je pense, est d'avoir une horloge du type Big Ben qui synchronise tes deux interfaces audio.
Mais c'est quand même bizarre que ça fonctionne avec d'autres logiciel que Logic...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ocigran
posté lun. 25 mai 2009, 10:34
Message #5


Junior Member
***

Groupe : Members
Messages : 167
Inscrit : 27 avril 02
Lieu : Paris - FR
Membre no 4,428





peut-être essayer en synchro wordclock....


--------------------
tessourdouquoi.com
________________
" Oui et non sont bien courts à dire ; mais, avant que de les dires, il faut penser longtemps. "
( L'Homme de cour ) - Gracian, Baltasar
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeriqo
posté mar. 26 mai 2009, 13:36
Message #6


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 501
Inscrit : 20 sept. 03
Lieu : Paris - FR
Membre no 25,065




Citation (ocigran @ dim 24 mai 2009, 15:09) *
oui effectivement Node fonctionne plutôt bien pour combiner la puissance de plusieurs machines, enfin, utilisable uniquement avec les plugins propriétaires de Logic je crois. c'est dommage qu'il ne puisse pas partager les ressources pour les plugins de tierce partie.


Les plug-ins tierce partie sont supportés, mais seulement les effets, par les intruments virtuels.
Tu peux voir ceux qui sont compatibles Node dans le gestionnaire Audio Units.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - lundi 1 juin 2020, 07:11
- © MacMusic 1997-2008