MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Hardware Pour Logic 8
katar
posté mar. 23 sept. 2008, 15:52
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 23 juin 08
Lieu : Veynes - FR
Membre no 101,885




j'ai rejoins la communauté macmusic depuis peu je trouve beaucoup d'infos: merci donc à tous
je fais tourner logic8 sur un G4 mirror 2x1,42ghz avec 2Go de ram(boosté au maximum) et évidemment
il rame si je travaille avec trop de pistes ,les effets etc;
est -ce -qu'avec un minimac en plus(je pense au plus puissant 2xghz ,2go de ram) ça tournerai mieux?
merci d'avance. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marsu
posté mar. 23 sept. 2008, 15:58
Message #2


Tikophobe forever…
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 6,651
Inscrit : 08 févr. 03
Lieu : Fontaine Daniel - FR
Membre no 11,773




Salut,

Tu veux parler pour une utilisation en Node ?


--------------------
Site à jour • Blog
N'hésitez pas à contribuer à l'AudioLexic !
Petite boutique en ligne • iApps
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skawiwen
posté mar. 23 sept. 2008, 16:20
Message #3


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 2,460
Inscrit : 17 juin 01
Lieu : San Marcel - FR
Membre no 984




Citation (katar @ mar 23 sep 2008, 15:52) *
est -ce -qu'avec un minimac en plus(je pense au plus puissant 2xghz ,2go de ram) ça tournerai mieux?
merci d'avance. rolleyes.gif
en plus de quoi ? , comme dit Marsu le node est la solution , mais tout seul déja il tournerait nettement plus vite et prendrait moins de place sur la commode wink.gif


--------------------
Les ordinateurs sont inutiles, ils ne donnent que des réponses.
- Pablo Picasso
Go to the top of the page
 
+Quote Post
katar
posté mar. 23 sept. 2008, 16:24
Message #4


Newbie


Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 23 juin 08
Lieu : Veynes - FR
Membre no 101,885




Citation (Marsu @ mar 23 sep 2008, 16:58) *
Salut,

Tu veux parler pour une utilisation en Node ?


Bonjour Marsu et merci de ta prompte réponse, je t'explique le problème :

Je compose pour une compagnie de danse j'utilise principalement les sons de exs24, les effets, peu de piste audio, je voudrai dans un avenir proche investir dans quelques plugins (voice of passion, elements...) évidemment je n'ai pas assez de sous pour investir dans un gros G5, donc est ce qu'un mini mac serait une alternative acceptable pour travailler en duo avec mon G4,

Je ne connais pas l'utilisation en Node (je suis un ignard complet en informatique)
il y a rien dans les modes d'emploi a ce sujet. Je risque d'avoir des commandes pour des musiques à l'image (cela me fout un peu la trouille) il faut donc que je trouve un système fiable en attendant d'investir beaucoup plus (G5 plus librairie VSL...)

J'espère ne pas m'être égaré dans mes explicationshttp://fr.440forums.com/forums/style_images/fr/folder_post_icons/icon1.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marsu
posté mar. 23 sept. 2008, 19:14
Message #5


Tikophobe forever…
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 6,651
Inscrit : 08 févr. 03
Lieu : Fontaine Daniel - FR
Membre no 11,773




Le Node te permet d'additionner la puissance des processeurs de tes ordis reliés par Ethernet ou FW.

Ceci dit, si tu veux bosser avec la VSL plus tard, mets des sous de côté et passe direct au MacPro (le G5 n'est plus fabriqué).


--------------------
Site à jour • Blog
N'hésitez pas à contribuer à l'AudioLexic !
Petite boutique en ligne • iApps
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skawiwen
posté mar. 23 sept. 2008, 19:51
Message #6


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 2,460
Inscrit : 17 juin 01
Lieu : San Marcel - FR
Membre no 984




Citation (Marsu @ mar 23 sep 2008, 19:14) *
Le Node te permet d'additionner la puissance des processeurs de tes ordis reliés par Ethernet ou FW.
Ceci dit, si tu veux bosser avec la VSL plus tard, mets des sous de côté et passe direct au MacPro (le G5 n'est plus fabriqué).
Et encore si VSL est géré par le node ce qui n'est pas le cas de nombreux de Vsti , mais peut etre dis je une c... ? est il intégrable à l'Esx24 ....? no se ! huh.gif Pour le node fait un tour sur ce forum en te servant de la fonction recherche , on en a parlé moult fois , un petit coup sur l'aide du Logic8 te renseignera aussi , c'est du apple , donc assez simple à configurer pour le béotien ;)Personnellement si j'étais dans ton cas , le passage du G4 au mini-ntel serais déja décoiffant et te permettrais de soulager la jauge du Cpu ,

Ce message a été modifié par skawiwen - mar. 23 sept. 2008, 19:55.


--------------------
Les ordinateurs sont inutiles, ils ne donnent que des réponses.
- Pablo Picasso
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manstud
posté mar. 23 sept. 2008, 20:21
Message #7


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 365
Inscrit : 19 sept. 06
Lieu : RENNES - FR
Membre no 83,391




Citation (skawiwen @ mar 23 sep 2008, 19:51) *
Et encore si VSL est géré par le node ce qui n'est pas le cas de nombreux de Vsti , mais peut etre dis je une c... ? est il intégrable à l'Esx24 ....? no se ! huh.gif Pour le node fait un tour sur ce forum en te servant de la fonction recherche , on en a parlé moult fois , un petit coup sur l'aide du Logic8 te renseignera aussi , c'est du apple , donc assez simple à configurer pour le béotien ;)Personnellement si j'étais dans ton cas , le passage du G4 au mini-ntel serais déja décoiffant et te permettrais de soulager la jauge du Cpu ,



Il faut savoir que le prochain OS du Mac est en cours de développement (10.6); et qu'il s'apparentera grosso-modo à un Leopard gérant exclusivement les processeurs Intel, ce qui l'optimisera encore davantage (tout ceci d'après les bruits qui me sont parvenus dernièrement, je n'affirme rien d'officiel, à vérifier donc).

Autant dire que la messe est dite pour ton G4, tant en matière d'évolution qu'en ce qui va concerner la compatibilité future des plugins avec ta bécane actuelle. Et puis, si tu envisages la VSL, réfléchi tout de suite à la solution MacPro.

Si tu achètes moins cher, tu risques d'acheter 2 fois...


--------------------
Ableton Live Certified Trainer
Apple Logic Pro 9 Master Trainer
InTouch Media Training Center
Go to the top of the page
 
+Quote Post
katar
posté mar. 23 sept. 2008, 22:49
Message #8


Newbie


Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 23 juin 08
Lieu : Veynes - FR
Membre no 101,885




Citation (skawiwen @ mar 23 sep 2008, 20:51) *
Citation (Marsu @ mar 23 sep 2008, 19:14) *
Le Node te permet d'additionner la puissance des processeurs de tes ordis reliés par Ethernet ou FW.
Ceci dit, si tu veux bosser avec la VSL plus tard, mets des sous de côté et passe direct au MacPro (le G5 n'est plus fabriqué).
Et encore si VSL est géré par le node ce qui n'est pas le cas de nombreux de Vsti , mais peut etre dis je une c... ? est il intégrable à l'Esx24 ....? no se ! huh.gif Pour le node fait un tour sur ce forum en te servant de la fonction recherche , on en a parlé moult fois , un petit coup sur l'aide du Logic8 te renseignera aussi , c'est du apple , donc assez simple à configurer pour le béotien ;)Personnellement si j'étais dans ton cas , le passage du G4 au mini-ntel serais déja décoiffant et te permettrais de soulager la jauge du Cpu ,


wink.gif Salut a tous je vous remercie pour vos réponses, je crois bien que je vais aller au plus urgent : mini mac sur ce je retourne à mes dièses et bémols smile.gif en attendant de revendre ma bicoque pour l'achat du prochain G6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VinX
posté mer. 24 sept. 2008, 07:09
Message #9


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 4,150
Inscrit : 06 mai 02
Lieu : Bourgogne - FR
Membre no 4,535




Le Node marche avec TOUT les FX VST AU (les Apples et autres, Waves URS etc etc etc) mais aucun instrument virtuel (ni Apple, Ni Natives Instrument etc etc etc).
Et l'occaz tu y a pensé ???


--------------------
Ce que je dis n'engage que moi...Si le conseil ne vous plait pas, ou si vous pensez qu'il est éronné, n'en tenez pas compte et applqiuez du L2.
Ne vous vexez pas non plu parce qu'un Manley est théoriquement mieux qu'une SoundBlaster......Je n'y suis pour rien.
Ha oui et si vous pensez êter le meilleur, c'est que vous l'êtes suremment et donc pardonnez mon ignorance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
katar
posté mer. 24 sept. 2008, 12:35
Message #10


Newbie


Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 23 juin 08
Lieu : Veynes - FR
Membre no 101,885




Citation (VinX @ mer 24 sep 2008, 08:09) *
Le Node marche avec TOUT les FX VST AU (les Apples et autres, Waves URS etc etc etc) mais aucun instrument virtuel (ni Apple, Ni Natives Instrument etc etc etc).
Et l'occaz tu y a pensé ???


merci VinX http://fr.440forums.com/forums/style_image...icons/icon1.gif
j'y pense à l'occaz,quelle serait à ton avis la configuration offrant un confort de travail et des extensions futures sans taper dans le haut de gamme de chez apple?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - lundi 6 avril 2020, 20:08
- © MacMusic 1997-2008