MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Hd Externe Défectueux
akninganing
posté lun. 11 févr. 2008, 13:56
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 08 janv. 08
Lieu : Paris - FR
Membre no 97,868




Salut à toutes et à tous,

j'ai un gros gros soucis : mon HD externe est défectueux depuis avant hier...
C'est un Western Digital " My Book Premium Edition"
J'ai encore la garantie mais là je doit récupérer les données.
La garantie ne fonctionne que pour le remplacement de la bête, pas de la récupération des données ( évidemment !)
Aprés avoir tel à la compagnie WD, et m'être entretenue avec une charmante personne le résultat est le suivant: je ne peut que demander des devis à plusieurs société ( agréée par WD) pour récupération de data, mais ce taf coûte cher, entre 100e et 400€ le devis voir même 1000 € !!
Vu que je me passerai de cette dépense car trop onéreuse, je me tourne vers vous, chers confrère !! héhéhé!
Si ça se trouve le disque dur n'est pas mort.. juste l'interface... Donc est ce que qqu'un a déjà eu ce genre de mésaventure avec un produit WD, et aprés l'avoir transférer de se boitier d'origine à un nouveau qqu'il soit ,
a t-il fonctionné ?
Faut vraiment que je récupère les données ( il y a des titres des sessions importantes que je n'ai nul part ailleurs... sad.gif

merci d'avance


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ptilou
posté lun. 11 févr. 2008, 15:01
Message #2


News Translations
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 7,559
Inscrit : 01 nov. 01
Lieu : Paris - FR
Membre no 2,211




Des DD qui tombent définitivement, cela arrive içi. On en a déjà parlé...
Parfois c'est brutalement. Souvent on dispose de deux jours pour écouter des anomalies de fonctionnements, des bruits, des chuitements, des cliquetis annonciateurs... qui donnent à peine le temps de faire une habile ultime sauvegarde. Deux jours c'est dans le meilleur des cas... parfois c'est mort ; et puis 10 mn dans un sac plastique au congélo et on accède une dernière fois aux infos.... après ... rideau zinzin !
ou alors, opération à coeur ouvert auprès des spécialistes aux tarifs ci dessus indiqué.

QUOTE
il y a des titres des sessions importantes que je n'ai nul part ailleurs... sad.gif
tu es cascadeur dans la vrai vie... saut à l'élastique, tauromachie les pieds attachés... Bref, goût du risque en tout genre ? rolleyes.gif

Pas d'informatique sans faire appel chaque semaine à ND de la Sauvegarde !
Informaticus in memoriam... cool.gif


--------------------
Bien utiliser la fonction RECHERCHE c'est si pratique !
Ptilou's blog
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saturax
posté lun. 11 févr. 2008, 15:05
Message #3


pouet-pouet
********

Groupe : Members
Messages : 4,576
Inscrit : 09 janv. 03
Lieu : Ciré D Aunis - FR
Membre no 10,621




Oui en sortant le disque du boitier, tu pourra peut etre recuperer les datas en le branchant ailleurs si c'est le boitier qui merde...

Mais demande la permission a WD de l'ouvrir sans que pour autant ça te fasse sauter la garantie...
Souvent le moindre coup de tournevis, et hop, pu de garantie... sad.gif


--------------------
---SaturaX---
Go to the top of the page
 
+Quote Post
akninganing
posté lun. 11 févr. 2008, 15:55
Message #4


Newbie


Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 08 janv. 08
Lieu : Paris - FR
Membre no 97,868




QUOTE
tu es cascadeur dans la vrai vie... saut à l'élastique, tauromachie les pieds attachés... Bref, goût du risque en tout genre ? rolleyes.gif



hé oui tu l'as dis..... !
Je suis bien dans la merde,
je vais essayer de transférer le HD ds un autre boitier... et voir...

Ce message a été modifié par akninganing - lun. 11 févr. 2008, 15:56.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ptilou
posté lun. 11 févr. 2008, 17:46
Message #5


News Translations
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 7,559
Inscrit : 01 nov. 01
Lieu : Paris - FR
Membre no 2,211




Bonne chance !
smile.gif


--------------------
Bien utiliser la fonction RECHERCHE c'est si pratique !
Ptilou's blog
Go to the top of the page
 
+Quote Post
akninganing
posté lun. 11 févr. 2008, 19:42
Message #6


Newbie


Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 08 janv. 08
Lieu : Paris - FR
Membre no 97,868




bon ben je suis vraiment dans la merde....

En gros, il faut que je trouve exactement le même model de HD pour interchanger
la plaque de carte/ circuit imprimés car si ça se trouve c'est elle qui est naze, le disque lui peut être ok...
J'ai été rue mongallet à paris: que dalle !!!!
En gros si j'en trouve un cela me reviendrait à 60€ ( un disque dur similaire) au lieu de minimum 600€ pour une opération à coeur ouvert .... !!!

sad.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saturax
posté lun. 11 févr. 2008, 20:47
Message #7


pouet-pouet
********

Groupe : Members
Messages : 4,576
Inscrit : 09 janv. 03
Lieu : Ciré D Aunis - FR
Membre no 10,621




Je comprend pas, le disuqe c'est du Sata ou de l'ata.. pourquoi n'essaye tu pas de le brancher en volant direct sur ta carte mere?


--------------------
---SaturaX---
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jrozen
posté mar. 12 févr. 2008, 11:56
Message #8


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 2,695
Inscrit : 23 févr. 04
Lieu : Chatenay - FR
Membre no 36,626




QUOTE
akninganing : j'ai un gros gros soucis : mon HD externe est défectueux depuis avant hier...
C'est un Western Digital " My Book Premium Edition"
J'ai encore la garantie mais là je doit récupérer les données.

Si tu veux qu'on t'aide efficacement, décris plus précisément ce qui se passe. Et essaye avant de bricoler quoique ce soit "Diskwarrior", qui risque fort de te tirer d'embarras plus vite que tu crois....

Ce message a été modifié par jrozen - mar. 12 févr. 2008, 11:57.


--------------------
Quand le sage montre la lune, l'imbécile invente un proverbe chinois

Go to the top of the page
 
+Quote Post
saturax
posté mar. 12 févr. 2008, 13:03
Message #9


pouet-pouet
********

Groupe : Members
Messages : 4,576
Inscrit : 09 janv. 03
Lieu : Ciré D Aunis - FR
Membre no 10,621




Vu la rubrique, je pense que notre ami est sous PC...
Et les utilitaires de disques sous PC sont pas legions... (j'ai jamais compris pourquoi d'ailleurs..)

Un essai direct en interne devrait deja pas mal lever le doute. si le disque appagait pas dans le gestionnaire de disque, ça sent pas bon.

Le coup du congélo fonctionne, j'ai récuperé les data d'un petit 2.5" Sata.
Par contre, faut pas trainer, la survie est de courte durée.
(sauf si t'as un port Sata dans ton congelo laugh.gif )


--------------------
---SaturaX---
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jrozen
posté mer. 13 févr. 2008, 23:18
Message #10


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 2,695
Inscrit : 23 févr. 04
Lieu : Chatenay - FR
Membre no 36,626




QUOTE
Vu la rubrique, je pense que notre ami est sous PC...

Sorry saturax, j'avions point ben vu !
C'est vrai que sous Windows, je ne connais pas de soft équivalent à D-Warrior, mais je suis sur que ça doit exister.....


--------------------
Quand le sage montre la lune, l'imbécile invente un proverbe chinois

Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Bienvenue invité
Contribute
PcMusic est VOTRE site! Participez à son évolution...
Version bas débit - jeudi 19 oct. 2017, 20:50
- © PcMusic 1997-2007