MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Apple & 5.1, possibilité 5.1 sur mac
guillerminet
posté mar. 24 sept. 2002, 12:45
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 6
Inscrit : 21 sept. 02
Lieu : CONFRANCON - FR
Membre no 7,823




Bonjour à tous,

J'aimerai franchir le pas et passer à Macintosh. Après moult recherches, il me semble qu'il n'y ait pas de carte son 5.1 chez mac.

Est-ce vrai ou ais-je mal cherché ?

comment peut-on en bénéficier autrement qu'avec une carte ? (module externe avec ampli-decodeur 5.1 ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BusError
posté mar. 24 sept. 2002, 17:43
Message #2


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 351
Inscrit : 12 août 02
Lieu : London - UK
Membre no 6,795




Dans les cartes midiman il y en a une paire qui font S/PDIF; ca doit faire du 5:1 ca


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VinX
posté mar. 24 sept. 2002, 17:55
Message #3


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 4,150
Inscrit : 06 mai 02
Lieu : Bourgogne - FR
Membre no 4,535




Oulallalalala, vas faloir reprendre du début...5.1 c'est donc 6 points de diffusion..d'accord???? Si t'as une carte son avec 6 sorties tu peux l'envoyer vers 6 enceintes....on est en 5.1....d'accord???? Donc ta 4000000000000 cartes qui font 5.1. MOTU, DIGIDESGN, EMAGIC, MIDIMAN, ROLAND, YAMMAHHA, TRUC, MACHIN... blink.gif Enfin si j'ai pas compris la question ou si t'en as d'autres Hésites surtout pas. What's tour budget?????


--------------------
Ce que je dis n'engage que moi...Si le conseil ne vous plait pas, ou si vous pensez qu'il est éronné, n'en tenez pas compte et applqiuez du L2.
Ne vous vexez pas non plu parce qu'un Manley est théoriquement mieux qu'une SoundBlaster......Je n'y suis pour rien.
Ha oui et si vous pensez êter le meilleur, c'est que vous l'êtes suremment et donc pardonnez mon ignorance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VinX
posté mar. 24 sept. 2002, 17:56
Message #4


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 4,150
Inscrit : 06 mai 02
Lieu : Bourgogne - FR
Membre no 4,535




Une autre question qu'es ce que le Spdif viens faire au milieu. T'en fais pas beauté KiKi t'es ps prêt de perdre ton job laugh.gif


--------------------
Ce que je dis n'engage que moi...Si le conseil ne vous plait pas, ou si vous pensez qu'il est éronné, n'en tenez pas compte et applqiuez du L2.
Ne vous vexez pas non plu parce qu'un Manley est théoriquement mieux qu'une SoundBlaster......Je n'y suis pour rien.
Ha oui et si vous pensez êter le meilleur, c'est que vous l'êtes suremment et donc pardonnez mon ignorance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guillerminet
posté mar. 24 sept. 2002, 20:36
Message #5


Newbie


Groupe : Members
Messages : 6
Inscrit : 21 sept. 02
Lieu : CONFRANCON - FR
Membre no 7,823




En fait moi sur mon PC (j'ai pas de mac mais je compte m'y mettre donc je me renseigne) j'ai une Sb audigy player qui decode le son 5.1. Avec 3 sorties (jack) j'arrive a avoir du 5.1 :

Ensuite je branche tout ca sur le caisson de basse qui lui gère
- les 2 enceintes de devant
- les 2 enceintes de derrière
- et la centrale.

Le nombre de connecteur n'a rien a voir avec le nombre d'enceintes. Car j'ai la possibilité de me brancher en numérique avec un cable digital/din (connecteut rond avec un certain nombre de broches) tout en ayant du 5.1.

Merci pour les précisions déjà apportées
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guillerminet
posté mar. 24 sept. 2002, 20:39
Message #6


Newbie


Groupe : Members
Messages : 6
Inscrit : 21 sept. 02
Lieu : CONFRANCON - FR
Membre no 7,823




Petite précision :

5.1 signifie 5 enceintes + 1 caisson de basse.

Autrement dans toutes les marques de cartes citées plus haut que me conseiller vous. Je souhaite regarder des DVD et j'aimerais aussi brancher ma guitare sur mon ordinateur. Je n'ais toujours pas de Mac mais je compte en faire l'acquisition. Je pense attendre noel. Qu'est-ce que vous me conseillé un bi-G4 ou attendre le G5.

Merci d'avance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
naro
posté mar. 24 sept. 2002, 20:49
Message #7


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 559
Inscrit : 26 juil. 01
Lieu : Longue - FR
Membre no 1,333




vinx,t'as pas tout compris a sa question.ce qu'il veut savoir a mon avis c'est s'il existe une carte son decodant le dolby digital ou le dts que tu as sur un dvd.
Il parle de SP/dif car les sorties ac3 sont soient en optiques,soient en coax (comme les sorties numeriques a la norme sp/dif)
il y a en effet des cartes qui ont des sorties sp/dif qui peuvent etre commuter en ac 3 (ou encore en sortie adat,la tu dois connaitre)

pour repondre a ta question (si je l'ai bien comprise),il existe une interface usb chez edirol,chez midiman (sonica) et surment d'autre que je ne connais pas.

Lorsque tu parles de cartes avec au minimum 6 sorties pour faire du 5.1,tu as deja les 6 pistes decodes d'un dvd,ou bien d'un mixage d'une musique cree a cette effet que tu lis grace a un sequenceur audio.

voila,a plus

nico
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guillerminet
posté mar. 24 sept. 2002, 20:55
Message #8


Newbie


Groupe : Members
Messages : 6
Inscrit : 21 sept. 02
Lieu : CONFRANCON - FR
Membre no 7,823




Merci naro là c claire il me faut donc quelque chose qui une sortie sp/dif ou adat (adat je ne connaissais pas est-ce que je pourrais avoir des précisions)

une fois de plus merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
naro
posté mar. 24 sept. 2002, 21:01
Message #9


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 559
Inscrit : 26 juil. 01
Lieu : Longue - FR
Membre no 1,333




adat,c'est une norme cree par la marque adat qui permet de transporter 8 canaux sur une fibre optique.
Si tu veux utiliser un ampli dolby digital,tu n'as pas d'autre choix que l'ac3 sauf si ton ampli est evolutif 5.1 et possede a cette efet les 6 entrees (G,D,C,AR-D,AR-G,SUB) ou la il te faut 6 sortie sur ta carte son)
Si quelqu'un a une info,a savoir si la motu 828 peut decoder le flux dolby digital d'un dvd,ca m'interresse. (sous os X)

je sais pas si je suis tres clair

nico
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guillerminet
posté mar. 24 sept. 2002, 21:12
Message #10


Newbie


Groupe : Members
Messages : 6
Inscrit : 21 sept. 02
Lieu : CONFRANCON - FR
Membre no 7,823




Merci encore pour tes explications mais pour la motu 828 je suis allé sur le site www.motu.com mais y'a pas d'infos comme quoi elle decode le flux audio des DVDs.

Par contre y'a un truc comme ca :

interfaces 828 ......
....
....
ADAT Lightpipe (channels) 8 .....
...
...


Au fait pour midiman(sonica) j'ais trouvé et c'est claire qu'elle decode le 5.1 mais pour edirol quel modele stp.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - samedi 18 août 2018, 21:39
- © MacMusic 1997-2008