MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Boite À Rythme Avec Trig In ?, je cherche une boite à rythmes avec sortie midi ET entrée trigger in..
sinkmusic
posté mar. 8 mai 2007, 22:28
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 22 janv. 05
Lieu : T - FR
Membre no 58,981




Ben voilà. Tout est dans le titre : je cherche une boite à rythmes avec sortie midi ET entrée trigger in...
J'ai plusieurs appareils équipés de trigger out, mais rien n'a de trigger IN...
(en priorité une B;à.R, mais si c'est un synthé, un boitier, etc, peu importe, cela fait l'affaire !)
Merci !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lepetitmartien
posté mer. 9 mai 2007, 01:31
Message #2


Moderator In Chief (MIC)
Icône de groupe

Groupe : Editors
Messages : 15,189
Inscrit : 23 déc. 01
Lieu : Paris - FR
Membre no 2,758




Une vraie BAR ou un module percu peut faire l'affaire aussi ?

En module, comme ça, il y a en analo le Vermona DRM1 mkII avec l'option trig analo, pas de mémoire MIDI in) et en module digital il y a l'Alesis DM5 (un pti rack sympa 1U, plein de sons)

En BAR pure, je suis d'une ignorance crasse sorti de chez Elektron qui sont les seuls à m'avoir fait baver avec une biggrin.gif qui par contre n'a pas les trig.


--------------------
Our Classifeds • Nos petites annoncesTerms Of Service / Conditions d'UtilisationForum Rules / Règles des ForumsMacMusic.Org & SETI@Home
BOING BUMM TSCHAK PENG! Are you musician enough to write in our Wiki?
BOING BUMM TSCHAK ZZZZZZZZZZZOING! Êtes-vous assez musicien pour écrire dans le Wiki?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pierhomme
posté mer. 9 mai 2007, 12:27
Message #3


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 641
Inscrit : 31 juil. 03
Lieu : BORDEAUX - FR
Membre no 22,247




Jomox
Des BAR analogique avec trigger-in.
Petit rappel tout de même, une bar, c'est pour composer des patterns de batterie.
Un trigger, c'est pour saisir une impulsion (donc instru analogique) et le renvoyer vers du numérique (souvent un Module de batterie) afin de jouer avec un instru percussif d'autres instru percussif.


--------------------
Dead N Street Shop : Magasin de vente d'album Autoproduit
PM Bi-G5 2Ghz - 2 Go RAM - MacOsX Tiger - DP4.6 - Reaper - MOTU PCI 424 + 1224 - MOTU 8pre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pharmacon
posté mer. 9 mai 2007, 15:50
Message #4


Member
**

Groupe : Members
Messages : 63
Inscrit : 18 déc. 06
Lieu : Tokyo - JP
Membre no 86,432




Si je comprends bien, tu cherches surtout a convertir un trig en MIDI...non ?
Avoir une machine qui accepte un trig en entree et qui ressort en MIDI.
C'est pas ca ?
Si c'est ca, tout depend ton budget.
En neuf, y a le Roland TMC6 qui a 6 trig in et MIDI. C'est une interface seulement donc pas de sons ou d'echantillons.
En okaz, en interface pure, t'as le vieux Akai ME35P.
Avec des sons, il y a l'Alesis que proposait LPM ou encore le vieux Yamaha PTX-8 (RX5 en module percu).
Ce denier tu devrais trouver a pas cher.
Le top classe restant le Akai S900 avec la carte ASK90 installee: trig ou audio in vers samples internes ou MIDI out.
J'ai encore un S900 qui a cette carte et quand je m'en servais (le papi est en retraite depuis 1 an environ), je le controlais avec les sorties sep. d'une Yamaha RX5.
Cette option vraiment cool n'a existe que pour le S900, je crois.

@+


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sinkmusic
posté mer. 9 mai 2007, 18:08
Message #5


Newbie


Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 22 janv. 05
Lieu : T - FR
Membre no 58,981




QUOTE (Pharmacon @ mer 9 mai 2007, 14:50) *
Si je comprends bien, tu cherches surtout a convertir un trig en MIDI...non ?
Avoir une machine qui accepte un trig en entree et qui ressort en MIDI.
C'est pas ca ?
Si c'est ca, tout depend ton budget.
En neuf, y a le Roland TMC6 qui a 6 trig in et MIDI. C'est une interface seulement donc pas de sons ou d'echantillons.
En okaz, en interface pure, t'as le vieux Akai ME35P.
Avec des sons, il y a l'Alesis que proposait LPM ou encore le vieux Yamaha PTX-8 (RX5 en module percu).
Ce denier tu devrais trouver a pas cher.
Le top classe restant le Akai S900 avec la carte ASK90 installee: trig ou audio in vers samples internes ou MIDI out.
J'ai encore un S900 qui a cette carte et quand je m'en servais (le papi est en retraite depuis 1 an environ), je le controlais avec les sorties sep. d'une Yamaha RX5.
Cette option vraiment cool n'a existe que pour le S900, je crois.

@+


Yep, mister pharmacon, that's it.
Je veux convertir un trig en midi, de la manière dont tu le dis (et pour le moins cher possible).
Merci pour les suggestions !
Je vais jeter un oeil.
à +
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lepetitmartien
posté jeu. 10 mai 2007, 04:34
Message #6


Moderator In Chief (MIC)
Icône de groupe

Groupe : Editors
Messages : 15,189
Inscrit : 23 déc. 01
Lieu : Paris - FR
Membre no 2,758




QUOTE (pierhomme @ mer 9 mai 2007, 13:27) *
Jomox
Des BAR analogique avec trigger-in.
Houlah, j'ai oublié JoMoX (et pas jomox ou JOMOX ou Jomox) , j'ai honte, mon rack va me tuer… rolleyes.gif

Sinon puisqu'il s'agit juste de conversion trig=>MIDI, il y a l'eobody d'eowave aussi. qui ne fait que ça.


--------------------
Our Classifeds • Nos petites annoncesTerms Of Service / Conditions d'UtilisationForum Rules / Règles des ForumsMacMusic.Org & SETI@Home
BOING BUMM TSCHAK PENG! Are you musician enough to write in our Wiki?
BOING BUMM TSCHAK ZZZZZZZZZZZOING! Êtes-vous assez musicien pour écrire dans le Wiki?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pierhomme
posté jeu. 10 mai 2007, 12:28
Message #7


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 641
Inscrit : 31 juil. 03
Lieu : BORDEAUX - FR
Membre no 22,247




Sinon, en allant dans la section 'instrument'=>'batterie' y a déjà un sujet sur les trig...
C'est moi l'avais posté. On y parle des différents expandeurs midi avec entrées trig, et des sampleurs à mettre derrière pour avaoir un son analogique.


--------------------
Dead N Street Shop : Magasin de vente d'album Autoproduit
PM Bi-G5 2Ghz - 2 Go RAM - MacOsX Tiger - DP4.6 - Reaper - MOTU PCI 424 + 1224 - MOTU 8pre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pharmacon
posté jeu. 10 mai 2007, 14:19
Message #8


Member
**

Groupe : Members
Messages : 63
Inscrit : 18 déc. 06
Lieu : Tokyo - JP
Membre no 86,432




QUOTE
et des sampleurs à mettre derrière pour avaoir un son analogique.

???
Tu peux preciser parce que la... huh.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pierhomme
posté ven. 11 mai 2007, 10:27
Message #9


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 641
Inscrit : 31 juil. 03
Lieu : BORDEAUX - FR
Membre no 22,247




Un expandeur de percus (yamaha, Alesys, Roland, et D-Drum) sont des sons synthétiques. JoMoX et certains module D-DRUM sont Analogique (le son est directement prix d'une vraie batterie), ou encore des sampleurs.
le lien


--------------------
Dead N Street Shop : Magasin de vente d'album Autoproduit
PM Bi-G5 2Ghz - 2 Go RAM - MacOsX Tiger - DP4.6 - Reaper - MOTU PCI 424 + 1224 - MOTU 8pre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pharmacon
posté ven. 11 mai 2007, 13:34
Message #10


Member
**

Groupe : Members
Messages : 63
Inscrit : 18 déc. 06
Lieu : Tokyo - JP
Membre no 86,432




QUOTE (pierhomme @ ven 11 mai 2007, 10:27) *
Un expandeur de percus (yamaha, Alesys, Roland, et D-Drum) sont des sons synthétiques. JoMoX et certains module D-DRUM sont Analogique (le son est directement prix d'une vraie batterie), ou encore des sampleurs.
le lien

Sampleur=analogique ?
Houla...y a un probleme.
Si tu parles de vrais sons de percus, de sons naturels, il me semlbe preferable de ne pas utiliser le mot analogique pour les qualifier car ce dernier est plutot utiliser pour les machines qui generent des sons non-naturels, synthetiques: source sonore electronique pure.
Ex. TR808, TR606, MiniPops 7, etc. ou encore Minimoog, SH101...
Pour les sons naturels echantillones, soit par un echantilloneur soit en ROM dans un module, on parle plutot de sons numeriques...car echantillones donc numerises.
En fait, c'est pour ca que j'ai un peu ete surpris par ton precedent post.
Je pensais que:
QUOTE
des sampleurs à mettre derrière pour avaoir un son analogique.

C'etait un resume ambigu pour:
des sampleurs dans lequel on echantillonne des sons analogiques percussifs; sons generes par des synthes analo ou autre source sonore synthetique.

@+


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - lundi 11 déc. 2017, 23:34
- © 440 Forums 2011