MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Couleurs Dans Le Mixer
gyom
posté sam. 5 mai 2007, 11:07
Message #1


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,519
Inscrit : 02 févr. 03
Lieu : Hardricourt - FR
Membre no 11,332




hello,
Sur certaines captures d'écrans de proTools à travers le web, j'ai vu qu'on pouvait mettre des couleurs sur les pistes dans le mixer. Comment fait-on?
Je ne parle pas de changer la couleur de la petite barre à gauche des pistes dans la fenêtre Edit et en bas des pistes dans la fenêtre Mix, mais de remplacer le gris des pistes du mixer par la couleur de son choix.
Merci!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr.T
posté sam. 5 mai 2007, 12:09
Message #2


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 9,465
Inscrit : 04 nov. 01
Lieu : Paris - FR
Membre no 2,244




T'as un lien où on peut voir ça?... Perso, j'ai jamais vu...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
neardeaf
posté sam. 5 mai 2007, 12:10
Message #3


Newbie


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 11 mai 05
Lieu : Lanmeur - FR
Membre no 65,600




QUOTE (gyom @ sam 5 mai 2007, 10:07) *
hello,
Sur certaines captures d'écrans de proTools à travers le web, j'ai vu qu'on pouvait mettre des couleurs sur les pistes dans le mixer. Comment fait-on?
Je ne parle pas de changer la couleur de la petite barre à gauche des pistes dans la fenêtre Edit et en bas des pistes dans la fenêtre Mix, mais de remplacer le gris des pistes du mixer par la couleur de son choix.
Merci!


j'ai réussi à le faire avec des stabylos en coloriant mon écran. c'est plutôt pas mal, malheureusement le choix de couleur des stabylos est limité, et si tu bouges ta fenetre mix dans l'écran, les tranches ne tombent pas forcément pile sur les coloriages...


--------------------
www.neardeaf.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
neardeaf
posté sam. 5 mai 2007, 12:24
Message #4


Newbie


Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 11 mai 05
Lieu : Lanmeur - FR
Membre no 65,600




QUOTE (neardeaf @ sam 5 mai 2007, 11:10) *
QUOTE (gyom @ sam 5 mai 2007, 10:07) *

hello,
Sur certaines captures d'écrans de proTools à travers le web, j'ai vu qu'on pouvait mettre des couleurs sur les pistes dans le mixer. Comment fait-on?
Je ne parle pas de changer la couleur de la petite barre à gauche des pistes dans la fenêtre Edit et en bas des pistes dans la fenêtre Mix, mais de remplacer le gris des pistes du mixer par la couleur de son choix.
Merci!


j'ai réussi à le faire avec des stabylos en coloriant mon écran. c'est plutôt pas mal, malheureusement le choix de couleur des stabylos est limité, et si tu bouges ta fenetre mix dans l'écran, les tranches ne tombent pas forcément pile sur les coloriages...

ou sinon tu peux le faire aussi avec du scotch de couleur, genre scotch d'électricien, mais les inconvénients sont sensiblements les mêmes qu'avec les feutres


--------------------
www.neardeaf.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gyom
posté sam. 5 mai 2007, 13:01
Message #5


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,519
Inscrit : 02 févr. 03
Lieu : Hardricourt - FR
Membre no 11,332




Merci de votre aide, je vais bosser la solution du stabilo fluo, mais je ne suis pas sûr que mon écran apprécie.

T, non, je n'ai pas de capture d'écran sous la main, je vais voir si j'en trouve.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VinX
posté sam. 5 mai 2007, 13:16
Message #6


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 4,150
Inscrit : 06 mai 02
Lieu : Bourgogne - FR
Membre no 4,535




Tu doubles clic sur la couleur à gauche justement ce qui t'ouvres le menu couleur (tu l'as aussi dans les menu biensur). Ensuite tu décides d'affecter les couleurs que tu veux à ce que tu veux Track ou Region ou group ou etc etc etc très très pratique. Tu peux donc avoir plusieurs regions de couleures diffèrents sur une même piste. Je signale que cette option apparait seulemnt à partir de la 7 pour ce qui ne l'ont pas. Ai je bien compris la question? unsure.gif


--------------------
Ce que je dis n'engage que moi...Si le conseil ne vous plait pas, ou si vous pensez qu'il est éronné, n'en tenez pas compte et applqiuez du L2.
Ne vous vexez pas non plu parce qu'un Manley est théoriquement mieux qu'une SoundBlaster......Je n'y suis pour rien.
Ha oui et si vous pensez êter le meilleur, c'est que vous l'êtes suremment et donc pardonnez mon ignorance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr.T
posté sam. 5 mai 2007, 13:21
Message #7


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 9,465
Inscrit : 04 nov. 01
Lieu : Paris - FR
Membre no 2,244




Non, je ne crois pas que c'est ce que Gyom cherchait à faire (il souhaite "colorer" les tranches de la console PT si j'ai bien compris), mais, de nos jours, je ne m'avancerais plus sur rien, je me rend compte que je comprends correctement 1 question sur 10...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gyom
posté sam. 5 mai 2007, 16:49
Message #8


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,519
Inscrit : 02 févr. 03
Lieu : Hardricourt - FR
Membre no 11,332




Oui non, je souhaite effectivement colorer les tranches de la mix window.
J'en ai peut-être rêvé (et là ça devient grave), mais il me semble avoir vu ça sur le net, voire même dans un sujet de MM...
M'enfin bon...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pame
posté sam. 5 mai 2007, 17:05
Message #9


Hero
*******

Groupe : Members
Messages : 1,443
Inscrit : 09 févr. 03
Lieu : Casablanca - MA
Membre no 11,822




Hello,

J'ai vu des noms de pistes en couleur, affectables, à l'audi du CCM (Centre du Cinéma Marocain).
Le mec qui s'occupe de l'audi devait m'expliquer le truc, puis on est passé à autre chose...
Ils sont sur un HD-2, PT 6.4.1, G4-800 (je crois).
Je me renseigne dès que je peux.

Mais peut être ai-je rêvé aussi... biggrin.gif


--------------------
"J'ai besoin des oiseaux pour parler à la foule" P. Eluard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
er1c
posté sam. 5 mai 2007, 17:13
Message #10


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 544
Inscrit : 16 mai 05
Lieu : La Seyne Sur Mer - FR
Membre no 65,765




C'est peut-être aussi un screenshot qui est passé sous photoshop à des fins éducatives. Par contre c'est vrai que c'est pas une mauvaise idée comme fonction.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - mercredi 18 juil. 2018, 15:30
- © MacMusic 1997-2008