MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Musique D'attente Téléphonique
groovebrother
posté mar. 9 janv. 2007, 13:17
Message #1


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,592
Inscrit : 15 oct. 06
Lieu : Paris - FR
Membre no 84,237




bonjour à tous,
y a t'il un mix spécial à faire pour une diffusion téléphonique sachant que la bande passante est fortement limité sur ces appareils ?
Faut-il juste faire un mix avec un rendu "téléphonique" et garder ce qui passe le mieux à l'écoute ?

dsl si c'est un sujet mille fois abordé mais je n'ai rien trouvé. Maintenant liens wellcome tongue.gif
bonne journée à tous.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
overland
posté mar. 9 janv. 2007, 13:28
Message #2


Hero
*******

Groupe : Members
Messages : 1,219
Inscrit : 05 oct. 03
Lieu : Andresy - FR
Membre no 26,100




Ah...les fameux Ringback tall.
J'en ai fait quelques uns et perso je coupais à 80hz avec un petit renfort sur les haut mediums.
Je n'ai jamais eu de reflexion c'est que cela devait aller...ou pas du tout lol !


--------------------
Connecting Life Through Consciousness, Culture & Music.
http://www.tubetracks.com
http://www.myspace.com/minimoogli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blek
posté mar. 9 janv. 2007, 13:35
Message #3


Ned Teach
********

Groupe : Members
Messages : 3,882
Inscrit : 26 mai 03
Lieu : Rouen - FR
Membre no 18,576




Il faut surtout se renseigner sur les demandes techniques de ton "client". Pour les sytèmes de téléphonie d'entreprise, c'est souvent du fichier en 8 bits !!!! Et là, c'est pas marrant. Je vous en parle d'expérience. cool.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
posté mar. 9 janv. 2007, 13:46
Message #4


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,592
Inscrit : 15 oct. 06
Lieu : Paris - FR
Membre no 84,237




ok merci bcp, ça devrait aller...
wink.gif

8bits ? ... bon ben je vais avoir du taf là... laugh.gif

Ce message a été modifié par groovebrother - mar. 9 janv. 2007, 13:47.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saturax
posté mer. 10 janv. 2007, 11:05
Message #5


pouet-pouet
********

Groupe : Members
Messages : 4,576
Inscrit : 09 janv. 03
Lieu : Ciré D Aunis - FR
Membre no 10,621




ça sert a rien de filtrer la musique, de toute façon, le telephone s'en chargera.

Si beaucoup de percu, compresser.
Surtout, surtout, mixer beaucoup plus bas que ce que tu ferais pour un autre moyen de diffusion.
Un bon repere: une fois la voix mixée, baisse ton monitor jusqu'a ce que cela soit presque inaudible. si tu n'entend que la voix, c'est OK, si tu entend la musique sur la voix, yen a de trop.

quand au 8 bits, faut pas croire, ya des algorithmes de compression super propre (genre Le loi A ou loi µ ) .

Bref pour resumer, point trop n'en faut, et surtout pas de filtre.
(fais moi confiance, ça fait 8 ans que je fais du son pour la telephonie! )


--------------------
---SaturaX---
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pieca
posté mer. 10 janv. 2007, 11:22
Message #6


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 259
Inscrit : 04 avril 01
Lieu : Paris - FR
Membre no 412




QUOTE (saturax @ mer 10 jan 2007, 12:05) *
quand au 8 bits, faut pas croire, ya des algorithmes de compression super propre (genre Le loi A ou loi µ ) .


Mon cher Saturax, tu utilises quel soft pour ta compression 8 bit avec ces algos?


--------------------
MacPro 8x2.8Ghz - 6 Go - X.5.5
Logic Pro 8.0.2
RME Multiface II - Logic Control & 2 XT - Pinacle DV Bridge - Big Knob
Guimbarde, Kazoo, flute à bec, biniou …
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saturax
posté mer. 10 janv. 2007, 11:51
Message #7


pouet-pouet
********

Groupe : Members
Messages : 4,576
Inscrit : 09 janv. 03
Lieu : Ciré D Aunis - FR
Membre no 10,621




QUOTE (pieca @ mer 10 jan 2007, 11:22) *
Mon cher Saturax, tu utilises quel soft pour ta compression 8 bit avec ces algos?


En fait, des vielleries sur PC!:
-Wave Convert Pro (de chez waves, il on arreté de le developper)
-VoxStudio (Un soft specialisé telephonie, c'est une boite belge qui fait ça)
-et Sound forge le fait aussi mais j'laime pas sound forge..

Si tu connais un soft sur OS X qui sait faire ça (avec une fonction batch convert, parceque quand on a des 100aine de fichiers a convertir c'est plus pratique! biggrin.gif ) je suis preneur, parceque virtual PC me tape sur les nerfs!!

Ce message a été modifié par saturax - mer. 10 janv. 2007, 11:52.


--------------------
---SaturaX---
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lionel2p
posté mer. 10 janv. 2007, 13:20
Message #8


Hero
*******

Groupe : Members
Messages : 1,276
Inscrit : 07 nov. 03
Lieu : La Cité Radieuse - FR
Membre no 28,427




QUOTE (saturax @ mer 10 jan 2007, 11:51) *
QUOTE (pieca @ mer 10 jan 2007, 11:22) *

Mon cher Saturax, tu utilises quel soft pour ta compression 8 bit avec ces algos?


En fait, des vielleries sur PC!:
-Wave Convert Pro (de chez waves, il on arreté de le developper)
-VoxStudio (Un soft specialisé telephonie, c'est une boite belge qui fait ça)
-et Sound forge le fait aussi mais j'laime pas sound forge..

Si tu connais un soft sur OS X qui sait faire ça (avec une fonction batch convert, parceque quand on a des 100aine de fichiers a convertir c'est plus pratique! biggrin.gif ) je suis preneur, parceque virtual PC me tape sur les nerfs!!


Y'a un soft qui s'appelle Barbabatch chez AudioEase qui fait ça très bien...

Waveconvert Pro etait vraiment bien pour ce type de chose, mais effectivement Waves a laché l'eponge biggrin.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saturax
posté mer. 10 janv. 2007, 14:23
Message #9


pouet-pouet
********

Groupe : Members
Messages : 4,576
Inscrit : 09 janv. 03
Lieu : Ciré D Aunis - FR
Membre no 10,621




Tiens salut le Lionel! cool.gif
Merci pour le tuyau, j'vais aller voir ça, ça fait un bail que je cherche un soft qui fasse du Loi A sur mac...

Pour WaveConvert, c'est vraiment dommage qu'il aient arreté à os9 sur Mac... il est vraiment d'enfert ce soft.


--------------------
---SaturaX---
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre Bucco
posté jeu. 11 janv. 2007, 11:40
Message #10


Hero
*******

Groupe : Members
Messages : 1,353
Inscrit : 20 août 03
Lieu : Mouans-Sartoux - FR
Membre no 23,328




QUOTE (saturax @ mer 10 jan 2007, 14:23) *
Pour WaveConvert, c'est vraiment dommage qu'il aient arreté à os9 sur Mac... il est vraiment d'enfert ce soft.

Bonjour,
En même temps tu ne perds rien avec Barbabatch smile.gif
Suite à ton post, j'ai regardé QT Pro et si tu choisis : Exporter Son vers AU, il te donne la possibilité de faire du A-Law 2:1 et du µ-Law 2:1 avec les réglages de rendu... Tu peux peut-être faire un semblant de batch avec Automator d'OsX.

Ce message a été modifié par Plus30 - jeu. 11 janv. 2007, 11:51.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - samedi 16 déc. 2017, 19:53
- © 440 Forums 2011