MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Test De Logic 7.2 Sur Un Macintel
cyril
posté mer. 15 févr. 2006, 12:26
Message #1


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 262
Inscrit : 16 avril 01
Lieu : PlessisRobinson(france) - FR
Membre no 447




Un utilisateur Américain a fait des tests sur son Imac MACINTEL coreduo 17" avec une chanson que je lui ai envoyé

Logic dans "CPU" ne reconnaît pas qu'il y a deux proc.

Est-ce qq peu faire le même test pour confirmer.

J'ai un morceau de test qui permet d'évaluer la vélocité "CPU" de Logic. Envoyez moi votre mail à blanc(point)cyril(at)wanadoo(point)fr
je vous enverrais le morceaux

Cet utilisateur Américain a réussi a jouer 14 x 24 notes d'EXS simultanées alors qu'avec mon Quad j'en suis à 20 x 24 (pour ceux qui n'ont pas lu mon autre message, le Quad additionne la charge de 2 core pour donner un "core audio overload " )

@+

cyril

Ce message a été modifié par cyril - mer. 15 févr. 2006, 12:27.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sophia
posté jeu. 16 févr. 2006, 07:49
Message #2


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 917
Inscrit : 19 juil. 02
Lieu : US
Membre no 6,028




Ici sur un Imac 17 pouces avec 1.5 MO de RAM, ta song joue 20 pistes ( Les 20 premieres ou les 20 dernieres) et le CPU montre bien les 2 procs qui s'agitent, idem dans "activity monitor"

Je pense que ca fait plus de 20 fois 24 notes because beacoup de ces notes ont des samples stereo et les instruments ont du release.
Le product manager avait donc raison, Imac = quad, en tous cas avec un test qui se limite a l'utilisation de l'EXS.

WOW

Sophia


--------------------
If you want things to stay as they are, things will have to change.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karlos
posté jeu. 16 févr. 2006, 09:09
Message #3


Hero
*******

Groupe : Banned
Messages : 1,410
Inscrit : 23 févr. 03
Lieu : Paris - FR
Membre no 13,001




Voila qui fera taire tout les conservateurs et autres frileux anti-intel Risc-o-maniac.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyril
posté jeu. 16 févr. 2006, 09:28
Message #4


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 262
Inscrit : 16 avril 01
Lieu : PlessisRobinson(france) - FR
Membre no 447




QUOTE (Sophia @ Feb 16 2006, 07:49)
Ici sur un Imac 17 pouces avec 1.5 MO de RAM, ta song joue 20 pistes ( Les 20 premieres ou les 20 dernieres) et le CPU montre bien les 2 procs qui s'agitent, idem dans "activity monitor"

Je pense que ca fait plus de 20 fois 24 notes because beacoup de ces notes ont des samples stereo et les instruments ont du release.
Le product manager avait donc raison, Imac = quad, en tous cas avec un test qui se limite a l'utilisation de l'EXS.

WOW

Sophia

Il y a deux indicateurs de charge :

Il faut que tu regarde dans Logic/audio/system performance/ l'indicateur CPU est-ce que les deux sont a 100 %

Quand tu passe en "core audio overload" as tu les 2 proc dans le rouge dans "activity monitor"

Quand tu dis IMAC = QUAD c'est pas du tout sûr car le QUAD passe en "core audio overload" avec seulement 50 % de charge sur les 4 proc (Logic n'a pas l'air de faire la différence entre un bi et un quad, il additionne la charge de 2 proc pour faire 100 %

@+

Cyril
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sophia
posté jeu. 16 févr. 2006, 17:15
Message #5


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 917
Inscrit : 19 juil. 02
Lieu : US
Membre no 6,028




Dans les 2 cas les indicateurs sont a fond sur les 2 procs avec tes 20 pistes en play.
Avec plus de pistes, s'il y a overload, les CPU n'ont pas encore atteint le top GRAPHIQUEMENT.

Biensur quand je dis Imac = Quad, c'est relatif biggrin.gif
Je pourrais aussi dire que Imac c'est mieux puisse qu'il y a un écran biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
If you want things to stay as they are, things will have to change.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyril
posté ven. 17 févr. 2006, 09:32
Message #6


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 262
Inscrit : 16 avril 01
Lieu : PlessisRobinson(france) - FR
Membre no 447




QUOTE (Sophia @ Feb 16 2006, 17:15)
Je pourrais aussi dire que Imac c'est mieux puisse qu'il y a un écran biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

mon Quad a deux 24" smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mickestrat
posté ven. 17 févr. 2006, 10:49
Message #7


Junior Member
***

Groupe : Members
Messages : 174
Inscrit : 10 avril 05
Lieu : Toulouse - FR
Membre no 63,834




QUOTE (cyril @ Feb 17 2006, 08:32)
mon Quad a deux 24" smile.gif

Compris dans le prix du quad wink.gif
... je crois que c'est ce qu'elle voulait dire tongue.gif

Ce message a été modifié par mickestrat - ven. 17 févr. 2006, 10:50.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sophia
posté ven. 17 févr. 2006, 17:54
Message #8


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 917
Inscrit : 19 juil. 02
Lieu : US
Membre no 6,028




He he, L'iMac et le Mackbook ont une sortie mini DVI. ca fait 2 ecrans aussi, et pas en mirroir laugh.gif laugh.gif tongue.gif
Serieux, c'est quand meme bien tout ce qu'il ont réussii à caser la dedans, il y a meme un Disque dur de 250 MO.....


--------------------
If you want things to stay as they are, things will have to change.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steph10178
posté sam. 18 févr. 2006, 14:02
Message #9


Junior Member
***

Groupe : Members
Messages : 147
Inscrit : 28 mai 04
Lieu : Vincennes - FR
Membre no 44,078




si j'ai bien compris, cela signifierais donc que les nouveaux imac avec puce intel serait bien plus puissants (et un peu moins chers) qu'un power mac dual à 2ghz par ex?
donc si c'est le cas, quels restent les avantages du power mac?
je bosse actuellement avec un powerbook G4 et comptait investir dans un power mac G5 (quad trop cher) mais là j'avoue que je sais plus trop... wink.gif


--------------------
c'est comment quand on est mort? ... euh... un peu comme avant qu'on naisse?...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CHRIS
posté sam. 18 févr. 2006, 14:43
Message #10


Maniac Member
******

Groupe : Banned
Messages : 879
Inscrit : 10 oct. 02
Lieu : - FR
Membre no 8,367




QUOTE (steph10178 @ Feb 18 2006, 14:02)
donc si c'est le cas, quels restent les avantages du power mac?
je bosse actuellement avec un powerbook G4 et comptait investir dans un power mac G5 (quad trop cher) mais là j'avoue que je sais plus trop...  wink.gif

bonjour
les avantages de bosser avec un powerbook ou un G5 a ce jour :
c'est que tous les plugs et drivers de marques "tiers" fonctionnent ,
et que si tu en utilises, il te faudra attendre la compatibilté de ces derniers pour les utiliser avec un Logic 7.2
sur un "Intel" (en universal binary). compatibilité des drivers pour cartes audio aussi etc . .. .

donc, qq mois de travail tranquille sur ton powerbook avant une maj totale .
par contre si ce n'est pas ton cas, alors pourquoi pas un "macbook pro" pour remplacer ton powerbook . . .
le passage semblera inéductable effectivemment quant au rapport "performance puissance" .

mais le conseil étant aussi d'attendre les prochaines machines (vers "mars"),
la gamme proposée n'étant pas complète a ce jour .(juste Imac et macbook pro).
et puis le recul c'est toujours bon en M.A.O, car c'est souvent les premiers qui subissent . . .
amicalement

Ce message a été modifié par CHRIS - sam. 18 févr. 2006, 14:45.


--------------------
G4 Bi Pro miroIr 2X1 Ghz Tiger 10.4.5
2 G° ram +2 DD FW 800 ext
PB 1,5 Ghz 17" 1G° ram TIGER 10.4.5
Logic pro 7.2
Motu 828 Mk2 - MTP/AV
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - jeudi 2 juil. 2020, 11:06
- © MacMusic 1997-2008