MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
6 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Nouveaux Clavier Maitre !!!, CME UF5, 6, 7, 8 ???
Teralolo
posté dim. 3 juil. 2005, 10:28
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 4
Inscrit : 04 juin 05
Lieu : Paris - FR
Membre no 66,449




Salut à Tous,

Je suis tombé par hasard sur la pub de ces nouveaux clavier maitre de chez CME, les séries UF.
Et ça à l'air vraiment très intéréssant sur le papier.
Quelqu'un a-t-il testé?


--------------------
Powermac G5 Bi-2.7 GHZ - 1.5GO RAM - 1TO DD - Logic Pro 7.1 - Pro Tools LE 6.9.2cs2 - EMI 6.2m - Mbox - FreeBox V.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zikayan
posté lun. 4 juil. 2005, 12:09
Message #2


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 307
Inscrit : 13 mars 02
Lieu : Paris - FR
Membre no 3,823




Je viens d'acheter l'uf8.

Un peu mitigé pour l'instant :
- problème de reconnaissance des touches de transport et des sliders dans Logic, que ce soit via usb ou midi out.
- légère résistance à l'enfoncement des touches sur du pianissimo, assez pénible pour jouer des nuances de piano ou de cordes par exemple.

Sinon, tout ce qui est annoncé est bien là (aftertouch ok, sliders et potards ok...), et l'ergonomie est bonne.

Et en dehors de cette faiblesse en pianissimo, le toucher lourd est équilibré.

Finalement, pour le prix, ça me paraît assez imbattable pour l'instant...


--------------------
Dans quel DD j'erre... Un peu par .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
boyzdu
posté ven. 8 juil. 2005, 09:24
Message #3


Rookie
*

Groupe : Members
Messages : 36
Inscrit : 26 mai 04
Lieu : Paris - FR
Membre no 43,935




Bonjour, ce clavier maitre permet il le changement rapide des canaux midi (changement en un seul clic sur une touche et non après une série de manipes compliquée)?

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aristote
posté lun. 18 juil. 2005, 09:57
Message #4


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 267
Inscrit : 16 sept. 04
Lieu : Nantes - FR
Membre no 51,127




zikayan…

as-tu trouvé une solution pour ta connexion avec LOGIC ?

j'envisage éventuellement cet achat et je suis sur LOGIC…


merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zikayan
posté lun. 18 juil. 2005, 12:42
Message #5


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 307
Inscrit : 13 mars 02
Lieu : Paris - FR
Membre no 3,823




CME promet un template Logic depuis un mois, je ne sais pas trop ce qu'il aportera... d'ici là les touches de transport et curseurs fonctionnent avec le nouveau driver. un petit passage par le "midi learn" de logic, et ça le fait, sauf bizarrement pour la touche rewind. Le pied serait que logic reconnaisse directement ce clavier comme surface de controle dans une prochaine version, comme c'est le cas pour le microkontrol par exemple...


--------------------
Dans quel DD j'erre... Un peu par .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raybeq
posté dim. 7 août 2005, 09:15
Message #6


Rookie
*

Groupe : Members
Messages : 40
Inscrit : 28 juin 04
Lieu : Orgeval - FR
Membre no 45,945




Est-il possible de régler la Sensibilité du Toucher ?

Pour ma part, avec le clavier du Tyros (Yamaha ), j'ai beaucoup amélioré les choses avec Logic et VSL, en règlant la Sensibilité de "Touch" sur Soft.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zikayan
posté dim. 7 août 2005, 09:59
Message #7


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 307
Inscrit : 13 mars 02
Lieu : Paris - FR
Membre no 3,823




4 courbes de sensibilité disponibles (par simple appui sur une touche), mais non éditables. La première est soft (très soft), les 3 autres plus dures, il manque à mon, sens un réglage intermédiaire...


--------------------
Dans quel DD j'erre... Un peu par .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stef44
posté mar. 9 août 2005, 11:32
Message #8


Newbie


Groupe : Members
Messages : 13
Inscrit : 23 juin 02
Lieu : Saint Lumine De Clisson - FR
Membre no 5,230




Je viens de voir un message de Martin walker sur le forum de sound on sound qui parlait des claviers Cme et qui disait :

QUOTE
A new editor is expected within a few days that will let you customise the veloccity curves, controller settings, and so on, which makes the UF series even more versatile.


--------------------
-----------------------
Stéphane Péneau
-----------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aristote
posté mar. 9 août 2005, 16:53
Message #9


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 267
Inscrit : 16 sept. 04
Lieu : Nantes - FR
Membre no 51,127




CME UF8 acheté. Pilote 1.1.0.

LOGIC 6.4.3 : impossible commander le séquencer.

Zykayan, comment fais-tu pour obliger Logic à reconnaître les boutons "SEQ REMOTE" du CME ?

Dans la page "Raccourcis Clavier" de Logic, là où je programme habituellement tous mes racourcis et commandes midi, les touches du CME restent muettes

Inquiet le gârs !

merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zikayan
posté jeu. 11 août 2005, 10:22
Message #10


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 307
Inscrit : 13 mars 02
Lieu : Paris - FR
Membre no 3,823




Aristote, tu t'es connecté en usb ? via midi out les touches de transport envoie du mtc et ça marche pas terrible.
Sinon, en usb, avec le dernier pilote, elles envoient des cc. je n'ai plus en mémoire les numéros et je suis loin de mon uf8, mais en insérant un monitor dans l'environnement, tu verras les numéros.
Perso je n'ai pas eu de soucis pour les faire reconnaitre par Logic en midi learn (Logic pro 7.1), sauf pour la touche rewind, qui en fait envoie alternativement un cc puis un autre, je n'ai pas encore compris la logique...
Si tu as des problèmes, réinitialise l'uf8 avec la combinaison de touches idoine...


--------------------
Dans quel DD j'erre... Un peu par .
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - lundi 11 déc. 2017, 06:52
- © 440 Forums 2011