MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés

Milk.music

Profil
Photo personnelle
Avatar
Members

Newbie
Note
 
Options
Options
Pro Infos

Techniciens / Ingénieurs du son - Cinéma

Infos personnelles
Sexe non défini
Né(e) le 19 Juin 1977 (40 ans)
77500 Chelles
France
Milk.music n'a pas de présentation personnelle pour le moment.
Statistiques
Inscrit : 30 sept. 04
Vus : 292*
Dernière visite : vendredi 27 mars 2009, 15:06
Heure locale : lun. 23 oct. 2017, 17:48
17 message(s) (0 par jour)
Contact
AIM Aucune information
Yahoo Aucune information
ICQ Aucune information
MSN Aucune information
* Le compteur est mis à jour chaque heure
Sujets
Messages
Blog
Commentaires
Amis
Mon contenu
26 Mar 2009
Salut à tous.

On m'a passé cette interface pour enregistrer une batterie ce week end, ayant besoin de plusieurs entrées micro avec 48v.

J'ai tout installé (driver, Gearbox, PodFarm...) mais une fois dans logic, impossible d'enregistrer. J'ai bien la diode de signal qui s'allume, j'ai bien le retour au casque, mais aucune activité en entrée dans le soft.

J'ai évidemment checké les paramètres, le driver, mais rien à faire. Je branche mon mic en Input 1, choisis ce même input 1 comme source dans logic, et rien ne passe. Idem avec les autres entrées. Evidemment, en repassant sous ma 828mkII FW, tout marche impec du premier coup...

J'ai raté quelle étape ? Faut obligatoirement passé par un des softs fournis ?

Merci d'avance smile.gif

6 Jul 2006
Bonjour à tous

D'abord les forces en présence :

- Powerbook G4 1,67 2Go de ram OSX 10.4
- Komplete 2 upgradée en Komplete 3
- Kore

L'install du Kore se passe bien, j'installe le dernier driver pour le contrôleur (1.6.7, de mémoire).
Fébrilement, je lance l'appli. Un truc qui s'appelle "auval" (dixit le finder) scanne mes plugs.
Et là, c'est le drame...

Ca commence avec Absynth 3 :
QUOTE
Absynth 3 FX.vst crashed while scanning


Puis c'est B4 II :
QUOTE
B4 : Can't find any tonewheel file!
Without any the B4 can't work properly!
Please locate now a tonewheel file.

Hum, bon, je navigue jusqu'à mon dossier Tonewheels, je sélectionne le premier et là :
QUOTE
B4: Could still not find any tonewhelle file!
Please install the B4 again.

Ben voyons...

Enfin, j'ai ce message sybillin :
QUOTE
Native Instruments
the IRC extension currently installed does not match your program version!
Please get a IRC extension v1.0.3 or upgrade your product!

Et là, je comprends carrément pas de quoi il parle blink.gif

Enfin, soit le soft se lance enfin, mais les plugs concernés ne marchent pas, soit l'appli quitte inopinément (et en général, c'est ça).

Pour info, je n'ai installé que les softs que je n'avais pas encore dans K2 avec K3 (à savoir Elektrik piano et Guitar Rig 2).
De plus tous les plugs marchent bien jusqu'à présent, que ce soit en standalone ou en vst dans Cubase.

Voila, si quelqu'un peut m'aiguiller dans tout ce bazar, merci d'avance... unsure.gif

P.s. : Après, je vous raconterai les aventures de Service Center, qui m'empêche d'autoriser un soft ou qui me propose des upgrades pour des softs qui ne sont plus d'actualité... Mais chaque chose en son temps ^^
30 May 2005
Salut.

Je voudrais savoir s'il est possible de faire en sorte que pendant une session Cubase, la touche F11 de mon Powerbook soit affectée au panneau des instruments virtuels et non plus à la fonction Exposé d'osx.

Même combinée avec Fn, ça change rien.

Merci.
30 May 2005
Salut.

Quand cette mise à jour est sortie (j'étais sur pc à l'époque), j'ai eu diverses infos comme quoi son installation n'était pas recommandée, suite à divers problèmes de gestion cpu, etc. D'ailleurs, une nouvelle mise à jour est sortie dans la foulée (build 623) mais uniquement pour pc.

Donc maintenant que je suis sur mac, que faire ? Installer la 622 ? Le fait qu'il n'y ait pas de 623 pour mac signifie-t-il que les problèmes rencontrés étaient spécifiques à la plateforme pc ?

Y'en a-t-il ici qui ont installé la maj ? Pourraient-ils me faire part de leur opinion ?

Merci.
29 May 2005
Salut à tous.

Voila, je suis sur mac depuis tout récemment, donc il se peut que certaines subtilités de réglages audio propres à la plateforme m'aient échapées.

Bref, je viens de recevoir Reaktor 5 via Komplete care, et je trouve que certains modules consomment éxagérément de ressources cpu.

Par exemple, Steampipe 2 avec le 1er preset (flûte) tourne à 35% avec la reverb activée, et tombe à 18% quand je la coupe.
Collègue sur PC (Athlon 2500 soit 1,83GHz réels et 1Go de ram) tourne à 18% avec la reverb.

Moi, c'est Powerbook 1,67 avec 512Mo de ram, sur une Motu 828mkII.

Voila, je voulais savoir si cette consommation vous paraissait normale, et éventuellement, avoir des retours d'autres utilisateurs sur une config analogue.

Je pense avoir bien configuré les prefs audio et midi dans osx mais bon, y'a peut être moyen d'optimiser... Si vous avez un tuto, chuis preneur.

Merci d'avance smile.gif
Derniers visiteurs
Milk.music n'a aucun visiteur à afficher..

Commentaires
Les autres utilisateurs n'ont laissé aucun commentaire pour Milk.music.

Amis
Il n'y a aucun ami à afficher.
Version bas débit - lundi 23 oct. 2017, 17:48
- © 440 Forums 2011