MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
 
Reply to this topicStart new topic
> Liaison Yamaha P-155 Et Psr-3000
Smile21
posté ven. 25 janv. 2013, 06:12
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 2
Inscrit : 25 janv. 13
Lieu : FR
Membre no 122,020




Bonjour a tous ! J'ai une question... (on s'en doute ! )
Voila, je suis l'heureux possesseur d'un pianos numerique yamaha p155 depuis peu, et d'un clavier yamaha PSR-3000. N'y connaissant rien en connectiques diverses (midi, usb), j'aimerais savoir s'il y a un moyen de transferer le son du psr 3000 sur le p155, de facon a pouvoir entendre les deux instruments sur le p155 ?
Merci d'avance pour vos eclaircissements.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlc
posté ven. 25 janv. 2013, 11:55
Message #2


Moderator (et à travers !)
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 3,628
Inscrit : 08 janv. 01
Lieu : CUCURON - FR
Membre no 148




Bonjour et bienvenue sur macMusic

ta question est ambigüe, je vois deux interprétations :
- soit tu veux entendre le son du PSR sur les HP du P-155 : ça c'est impossible, le P-155 n'a pas d'entrée AUX (seulement des sorties)
- soit tu veux piloter les sons du PSR en jouant sur le P-155, là il faut connecter le MIDI OUT du 155 sur leMIDI IN du PSR.
Ensuite tu peux doser les sons avec les volumes des 2 claviers

voilou, dis-moi i ça répond à ta question
Eric


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Berhu N°2
posté ven. 25 janv. 2013, 15:08
Message #3


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 500
Inscrit : 01 juil. 07
Lieu : Paris - FR
Membre no 92,619




bonjour Smile21

en revanche, tu peux brancher les sorties audio (aux OUT) de ton p155 sur les auxIN de ton psr3000 wink.gif


--------------------
Imbécile inventeur de proverbes sinoparisiens, par ex:
"Sous les pavés de texte, la plage musicale."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smile21
posté ven. 25 janv. 2013, 18:17
Message #4


Newbie


Groupe : Members
Messages : 2
Inscrit : 25 janv. 13
Lieu : FR
Membre no 122,020





Merci a vous pour vos reponses.

Pour repondre a Berhu, pour ce qui est de sortir le son du p-155 sur le PSR, le probleme est que le "joli son de piano" du 155, se transforme en son de piano du 3000, qui est beaucoup moins beau. Cette solution a donc deja été testée mais non approuvée par mes oreilles... =) Et puisque c'etait possible dans ce sens, j'ai betement supposé que le contraire serait egalement possible.

Pour Eric, c'est bien la premiere interpretation qui m'interresserait... Snif snif...
Si je comprends bien ta seconde interpretation, a l'aide d'un cable midi branché en OUT sur le 155, et en IN sur le 3000, cela me permettrait d'utiliser le clavier du 155 pour jouer sur le 3000 c'est bien ca ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlc
posté ven. 25 janv. 2013, 23:38
Message #5


Moderator (et à travers !)
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 3,628
Inscrit : 08 janv. 01
Lieu : CUCURON - FR
Membre no 148




Citation (Smile21 @ ven. 25 janv. 2013, 18:17) *
Si je comprends bien ta seconde interpretation, a l'aide d'un cable midi branché en OUT sur le 155, et en IN sur le 3000, cela me permettrait d'utiliser le clavier du 155 pour jouer sur le 3000 c'est bien ca ?

Tout à fait, et aussi de mélanger les deux sons, genre piano + strings


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - dimanche 24 sept. 2017, 04:11
- © 440 Forums 2011