MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
 
Reply to this topicStart new topic
> Démontage Hdd
abdul6
posté lun. 2 août 2010, 12:06
Message #1


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 963
Inscrit : 03 mai 04
Lieu : Paris - FR
Membre no 42,388




Salut

depuis quelques temps, et surtout après avoir travaillé sur PTools
mon disque externe refuse de se démonter, un message me dit qu'il est utilisé
qu'il faut fermer des applis , alors que non
il est pas utilisé
et qu'aucune appli n'est ouverte

ça vous est arrivé vous ?

et que faire ?

merci beaucoup

Ce message a été modifié par abdul6 - lun. 2 août 2010, 12:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macgort
posté lun. 2 août 2010, 13:40
Message #2


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 563
Inscrit : 20 nov. 09
Lieu : FR
Membre no 111,585




+1 sad.gif

Il m'arrive la même chose avec ma configuration nomade : PT 8.1 - Digi 003 -macbook pro 2,5 -
10.5.8. - 3 HD externes : 2 Lacie, et un Silverdrive. Parfois ils refusent de s'éjecter alors que je n'ai
rien qui tourne, mais je n'ai toujours pas eu le temps (ni le cran rolleyes.gif ) de passer sur Snow.

Pas de solution...

Ce message a été modifié par macgort - lun. 2 août 2010, 13:45.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
abdul6
posté lun. 2 août 2010, 14:01
Message #3


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 963
Inscrit : 03 mai 04
Lieu : Paris - FR
Membre no 42,388




Hello

merci pour ton post !

j'ai trouvé le truc, en faisant une recherche sur le net en anglais
il existe une petite appli
qui s'appelle "what's keeping me" ?
elle detecte les applis cachés qui utilisent le disque
en l'occurence là c'était un truc de Pro Tools qui s'appelle PLAYmemory server

je l'ai viré, et ait pu éjécter le disque

c'est là :appli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
posté lun. 2 août 2010, 15:36
Message #4


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,615
Inscrit : 15 oct. 06
Lieu : Paris - FR
Membre no 84,237




j'ai lu je ne sais plus où que des hdd vendus comme étant mac compatibles ne l'étaient pas à cause du firmware du boitier qui lui, n'est pas à jour.
mais je n'ai pas noté la liste des incompatibilités - sorry

Ce message a été modifié par groovebrother - lun. 2 août 2010, 15:37.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macgort
posté lun. 2 août 2010, 19:42
Message #5


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 563
Inscrit : 20 nov. 09
Lieu : FR
Membre no 111,585




Citation (abdul6 @ lun 2 aoû 2010, 15:01) *
j'ai trouvé le truc, en faisant une recherche sur le net en anglais
il existe une petite appli
qui s'appelle "what's keeping me" ?
elle detecte les applis cachés qui utilisent le disque
en l'occurence là c'était un truc de Pro Tools qui s'appelle PLAYmemory server

je l'ai viré, et ait pu éjécter le disque

c'est là :appli

smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
abdul6
posté mar. 3 août 2010, 10:27
Message #6


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 963
Inscrit : 03 mai 04
Lieu : Paris - FR
Membre no 42,388




bon, ça me dépanne hein, mais c'est quand même ennuyeux, voir chiant
je dois le faire après chaque fin de session

@groovebrother
ah bon ?
celui là c'est un western digital, compatible et en plus le firmware est à jour
celà dit, ça me l'a fait aussi sur un Aluice Macway

ok, je vais poser la question au baron

histoire de savoir ce qu'est ce PLAYmemoryserver qui retiens mes disques en otage



Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - dimanche 11 avril 2021, 21:42
- © 440 Forums 2011