MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés

ziggy

Profil
Photo personnelle
Avatar
Members
****
Senior Member
Note
 
Options
Options
Pro Infos

Techniciens / Ingénieurs du son - Musique

Sonorisateur et prestataire de service....; j'ai une petite boîte de loc de matos et je tourne aussi avec des groupes
Infos personnelles
Sexe non défini
Anniversaire inconnu

France
ziggy n'a pas de présentation personnelle pour le moment.
Statistiques
Inscrit : 27 sept. 03
Vus : 8,668*
Dernière visite : jeudi 5 juil. 2018, 13:37
Heure locale : dim. 5 juil. 2020, 20:50
279 message(s) (0,05 par jour)
Contact
AIM Aucune information
Yahoo Aucune information
ICQ Aucune information
MSN Aucune information
* Le compteur est mis à jour chaque heure
Sujets
Messages
Blog
Commentaires
Amis
Mon contenu
1 Jan 2016
Hello tout le monde
tout d'abord je vous souhaite une très très bonne année 2016 plein de bonheur et plein de musique ! smile.gif

j'ai une petite question concernant la charge CPU - réelle, virtuelle et affichée !!
et je suis sûr qu'il y a bien un spécialiste qui pourra me briefer sur le sujet...

alors tout d'abord une petite description de mon "work-flow"

j'ai une (Midas) Pro-1; un Macbook Pro (Mountain-Lion; 8 go de Ram et processeur i5 à 2,4gHz; je sais qu'il y a mieux, mais il fait parfaitement l'affaire, soyez indulgent... merci) + Mainstage + Logic + plus une floppé de très bons plug-ins (Waves etc)

depuis un bon bout de temps j'utilise mon Macbook + Mainstage pour insérer des plugs dans la Pro-1 (via Madi) en natif; généralement je joue avec un buffer de 128 samples et la latence résultante n'est pas un souci car j'utilise uniquement des Reverbes, Delays et Modulations en envoi sur Bus (pour les comps et eq, et insert de tranche etc il y a ce qu'il faut dans la Pro-1)

enfin, mon système fonctionne impeccable et me satisfait à 100% (même si je lorgne de temps à autre vers un Digi-Grid (mais aïiihhh mon portemonnaie)

j'ai récemment acheté une licence de H-Reverb et ce plug a une sonorité à tomber par terre (une des meilleure reverbe en plug-in que je connais !) et j'aimerais bien l'exploiter en live !
mais ce plug est aussi très gourmand en CPU

je viens enfin à ma question : lors de mes essais le fait d'utiliser 2 ou 3 instances de ce plug dans Mainstage me fait taper le CPU-mètre dans le rouge; mais le son reste assez clean et sans trop de saturation...
j'ai vérifié dans le "monitor d'activité" de mon Mac-OS et :
la charge CPU de l'ensemble de l'ordi m'affiche encore presque 50% en non-active et dispo et également pour la Ram : près de 4Go restent dispo

est-ce que quelqu'un d'entre vous pourrait m'expliquer ce qui se passe, s'il vous plaît ? pour l'instant je continue à tourner avec l'affichage de CPU en rouge (biensûr ça retombe dans le "vert" quand je met le buffer à 1024 samples mais la latence est évidemment inacceptable !

comment se fait-il qu'il y a tant de différence entre l'affichage CPU de Mainstage et de Mac-OS ??

===============================================================

je voulais éviter d'écrire un gros pavé et scinder en deux messages; mais le Forum a fusionné mon message avec le premier)....

lors de mes "lives" j'enregistre aussi la plupart du temps les concerts (toujours via Madi, Logic et le DN9650)
tout se passe vraiment nickel; et Mainstage tourne à côté pour les FX

concernant cette question sur la H-Reverb et sa consommation de CPU (virtuelle et réelle) je suis évidemment aussi allé voir sur le net pour glaner quelques infos et voir ce qui s'y dit...

alors j'ai trouvé un truc super-intéressant à ce sujet :
tout le monde semble être d'accord de confirmer que le H-Reverb est très gourmand; par contre, là ou certains utilisateurs parlent de 20% ou 25% de CPU pour une seule instance de H-Reverbe et sous P-T ou Logic; il y a les autres qui affirment qu'avec Reaper cela ne prendrait que 1,7%

j'ai donc fait un test avec Reaper et encore une fois stupéfaction car le résultat est à l'opposé de ce qui se passe dans Mainstage :
je monte une session avec 4 instances de H-Reverbe dans Reaper
premier constat Reaper n'est pas supporté à 100% par Waves et il fait des trucs graphiques bizarre; puis effectivement il m'affiche une utilisation de CPU de seulement quelques pourcents dans la fenêtre des plugs.... mais mais mais : le son n'y est pas !! ça clique et ça bègue et ça craque grave...
en fait : malgré le "feu vert" de Reaper en ce qui concerne le CPU (et un affichage de seulement quelques %), il n'arrive pas à calculer comme il faut et au niveau sonore c'est la cata...

enfin bref; je ne veux pas virer vers Reaper (et non plus en discuter ici) mais ça m'a juste frappé de voir que les affichage selon les logiciels, ça peut être tout et n'importe quoi...
perso j'ai tendance à faire le plus confiance au monitor d'activité du Mac-OS

qu'en pensez-vous de tout ça ???
(merci d'avoir eu le courage de lire jusqu'ici et désolé : c'est devenu un gros pavé !!) angry.gif
3 Jan 2010
....souci résolu..!
merci de supprimer le sujet, si un modo passe par là
merci et à plus laugh.gif blink.gif
13 Dec 2009
hello
j'ai une petite question toute bête (sorry si la réponse a été donné déjà - j'ai pas trouvé)
je suppose que les M-Box sont livré sans clef iLok ??? rolleyes.gif
c'est juste ou pas juste ??

merci d'avance pour la réponse... et bonne fin de dimanche rolleyes.gif
17 Jan 2008
hello les amis
j'ai une question qui a certainement déjà été posé mais je n'ai pas vraiment trouvé de réponse précise (et le support de chez Digidesign reste flou sur la question)

alors: avec ma DIGI001 je suis resté bloqué depuis quelques années déjà sur:
Mac-OS 10.3.6
PT 6.4 (avec Waves V5)
Quicktime Pro 6.4

et ça tourne à merveille !! c'est pourquoi je n'ai jamais mise-à-jours vers Panther 3.9 (dans le passé j'ai déjà eu quelques mauvaises surprises ce qui m'a appris d'être très prudent avec des mise-à-jour)

ma question précise: y a-t-il le moindre risque d'incompatibilité si finalement je vais sur Mac OS10,3.9 et Quicktime 7 ??
(ce n'est pas la vie ou la mort, mais pour certaines raisons j'aimerais passer à cette version-là)

en clair: y a-t-il des utilisateurs de cette configue-là (Digi001 et PT6.4 et OS-X.3.9 plus QT 7) ??

merci déjà d'avance smile.gif smile.gif
Derniers visiteurs


mardi 1 janvier 2013 à 18:35


jeudi 12 avril 2012 à 09:21


lundi 9 janvier 2012 à 17:53


jeudi 21 octobre 2010 à 08:58


lundi 13 avril 2009 à 18:08

Commentaires
Les autres utilisateurs n'ont laissé aucun commentaire pour ziggy.

Amis
Il n'y a aucun ami à afficher.
Version bas débit - dimanche 5 juil. 2020, 20:50
- © 440 Forums 2011