MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Baisser D'un Ton Des Prises Audio De Guitare
mike2000
posté dim. 5 avril 2015, 08:14
Message #1


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 263
Inscrit : 04 nov. 01
Lieu : Saint Michel De Montaigne - FR
Membre no 2,241




Hello hello, une question "bête".
Existe-t-il un moyen dans Pro Tools 10 ou 11 (ou plug in ou autre logiciel) de baisser d'un ton les prises de 2 guitares et d'une basse ?
Mes musiciens sont repartis et je m'aperçois que c'est trop "haut" pour ma voix.
Je n'y crois pas trop mais...


--------------------
De Lisa à iMac
www.bluesfr.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlc
posté dim. 5 avril 2015, 09:27
Message #2


Moderator (et à travers !)
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 3,628
Inscrit : 08 janv. 01
Lieu : CUCURON - FR
Membre no 148




Tu peux faire ça piste par piste avec Melodyne sachant que 1 ton ça va commencer à s'entendre sur le timbre des instruments, il faudra peut-être jouer de l'EQ.

Citation (mike2000 @ dim. 5 avril 2015, 08:14) *
Hello hello, une question "bête".
Existe-t-il un moyen dans Pro Tools 10 ou 11 (ou plug in ou autre logiciel) de baisser d'un ton les prises de 2 guitares et d'une basse ?
Mes musiciens sont repartis et je m'aperçois que c'est trop "haut" pour ma voix.
Je n'y crois pas trop mais...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike2000
posté dim. 5 avril 2015, 12:03
Message #3


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 263
Inscrit : 04 nov. 01
Lieu : Saint Michel De Montaigne - FR
Membre no 2,241




Je pensais que Melodyne c'était pour la voix uniquement ?


--------------------
De Lisa à iMac
www.bluesfr.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
demozic
posté dim. 5 avril 2015, 12:44
Message #4


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 415
Inscrit : 26 juin 04
Lieu : FR
Membre no 45,825




Citation
Existe-t-il un moyen dans Pro Tools 10 ou 11 (ou plug in ou autre logiciel) de baisser d'un ton les prises de 2 guitares et d'une basse ?
La fonction Elastic Pitch peut-être (jamais utilisé en vrai donc -> cf. le Reference Guide pour plus de précision)…
Ou le plug-in Pitch II (PT11 et + uniquement).

Ce message a été modifié par demozic - dim. 5 avril 2015, 12:48.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlc
posté dim. 5 avril 2015, 17:48
Message #5


Moderator (et à travers !)
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 3,628
Inscrit : 08 janv. 01
Lieu : CUCURON - FR
Membre no 148




Citation (mike2000 @ dim. 5 avril 2015, 12:03) *
Je pensais que Melodyne c'était pour la voix uniquement ?

Non c'est utilisable pour tout instruments, c'est mêm plus crédible sur les instruments à corde que sur la voix pour des corrections aussi musclées !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike2000
posté lun. 6 avril 2015, 07:04
Message #6


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 263
Inscrit : 04 nov. 01
Lieu : Saint Michel De Montaigne - FR
Membre no 2,241




merci pour vos 2 réponses, je vais étudier ça.


--------------------
De Lisa à iMac
www.bluesfr.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaouaz
posté lun. 6 avril 2015, 09:35
Message #7


Newbie


Groupe : Members
Messages : 1
Inscrit : 23 mars 15
Lieu : FR
Membre no 124,602




Citation (mike2000 @ dim. 5 avril 2015, 08:14) *
Hello hello, une question "bête".
Existe-t-il un moyen dans Pro Tools 10 ou 11 (ou plug in ou autre logiciel) de baisser d'un ton les prises de 2 guitares et d'une basse ?
Mes musiciens sont repartis et je m'aperçois que c'est trop "haut" pour ma voix.
Je n'y crois pas trop mais...



Il y a ableton live qui le fait très bien sinon un éditeur externe audacity mais il y a du boulot derrière ça change pas mal les composantes du timbre/son
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike2000
posté mar. 7 avril 2015, 16:03
Message #8


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 263
Inscrit : 04 nov. 01
Lieu : Saint Michel De Montaigne - FR
Membre no 2,241




Je viens de faire ça chez un ami qui a Melodyne. Ca me semble pas mal (un ton plus bas). Me reste plus qu'a réimporter les 3 fichiers (2 guitares et une basse) dans Pro Tools et de continuer ma session d'enregistrement.

Ce message a été modifié par mike2000 - mar. 7 avril 2015, 16:04.


--------------------
De Lisa à iMac
www.bluesfr.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nolot
posté mer. 8 avril 2015, 09:51
Message #9


Marketing
Icône de groupe

Groupe : Editors
Messages : 218
Inscrit : 06 juin 02
Lieu : FR
Membre no 4,985




Bonjour Mike,

Voici un autre excellent produit pour faire du time-stretch et bien plus encore. C'est certainement le seul produit qui soit capable de transposer un instrument et même un mix complet sans détoriation du signal lorseque utilisé avec modération ;-)

http://www.ircamlab.com/

Vous le trouverez en ce moment en promo à seulement $99 (list $249).
http://store.dontcrack.com/product_info.ph...roducts_id=1680

Cordialement - Eric
Go to the top of the page
 
+Quote Post
telaim
posté jeu. 9 avril 2015, 10:26
Message #10


Hero
*******

Groupe : Members
Messages : 1,356
Inscrit : 29 août 03
Lieu : Paris - FR
Membre no 23,781




Citation (Nolot @ mer. 8 avril 2015, 09:51) *
Bonjour Mike,

Voici un autre excellent produit pour faire du time-stretch et bien plus encore. C'est certainement le seul produit qui soit capable de transposer un instrument et même un mix complet sans détoriation du signal lorseque utilisé avec modération ;-)

http://www.ircamlab.com/

Vous le trouverez en ce moment en promo à seulement $99 (list $249).
http://store.dontcrack.com/product_info.ph...roducts_id=1680

Cordialement - Eric

C'est dommage qu'il soit seulement en standalone sinon j'aurais bien craqué.
Les fonctions de remix hors contexte c'est pas évident, importer, ré-importer , on se lasse vite...


--------------------
"J’ai une douleur je ne sais où, Née de je ne sais quoi,
J’en guérirai je ne sais quand, Si me soigne je ne sais qui."
Chant flamenco (Anonyme)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - lundi 16 sept. 2019, 08:07
- © MacMusic 1997-2008