MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Configurer Synthé En Midi
groovebrother
posté jeu. 19 mars 2020, 23:13
Message #21


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,615
Inscrit : 15 oct. 06
Lieu : Paris - FR
Membre no 84,237




Citation (pm.curt @ jeu. 19 mars 2020, 22:40) *
Pourtant comme je vous l'ai dit dans le précédent message, l'utilisation des instruments virtuels via mon synthé ne pose pas de pb. Si vraiment ma carte son n'était pas compatible, rien ne marcherait je pense. c'est bizarre.
alors justement non ce n'est pas forcément la conclusion à tirer car effectivement, certaines choses peuvent fonctionner et pas d'autres - des fois cela se joue à trois fois rien.
mais là ... à distance j'avoue que je commence à sécher.

L'idéal serait d'avoir juste une entrée sortie midi toute simple branchée sur le XV et que l'on relie en USB au mac et faire un test avec cette même session PT : si on à du son en sortie (casque par exemple) du XV après avoir lancé la lecture dans le tools alors oui, il y a un souci de compatibilité avec la carte son

Ce message a été modifié par groovebrother - jeu. 19 mars 2020, 23:15.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
posté jeu. 19 mars 2020, 23:37
Message #22


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,615
Inscrit : 15 oct. 06
Lieu : Paris - FR
Membre no 84,237




par exemple ceci que j'utilise de mon côté sur ma batterie électronique
https://www.thomann.de/fr/maudio_midisport_uno.htm
rien à faire à par brancher et ça fonctionne
il en existe très certainement des moins chères


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pm.curt
posté ven. 20 mars 2020, 18:19
Message #23


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 413
Inscrit : 08 juil. 02
Lieu : Albertville - FR
Membre no 5,615




bonjour,

oui c'est une bonne idée sauf qu'en ce moment c'est un peu chaud de sortir de chez soi smile.gif

en regardant les compatibilités de plus près, j'ai vu que live 9 (que j'ai) serait compatible sur mon système avec ma carte son.

je connais pas bien live. déjà en tâtonnant, quand j'appuie sur le synthé j'ai des sons qui sortent qui sont des sons du logiciel.
quand je crée une piste midi, ya rien qui sort. ya le vumètre qui bouge comme dans les autres logiciels pt et reaper.

est ce que vous connaissez live à tout hasard svp?
il y a peut etre qq réglages à faire.

merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
posté ven. 20 mars 2020, 23:22
Message #24


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,615
Inscrit : 15 oct. 06
Lieu : Paris - FR
Membre no 84,237




Hélas non
mais de toute évidence si depuis live ou un autre logiciel, vous arrivez à faire sortir des informations midi qui font jouer le XV alors la preuve est faite qu'il y a une incompatibilité entre votre version du tools et l'U-24
ou pire un défaut dans la carte son. ou même dans le midi in du XV (?)

... oui il m'arrive d'oublier ce confinement désolé. Cela vient aussi du fait que je n'ai plus une once de confiance en les médias mainstream qui appartiennent tous aux copains des "ténors" politiques ici - Berlusconi avait tout comprit avant tout le monde en europe à ce sujet.
Du coup je ne les "pratique" jamais.

Peut-être existe t'il encore un moyen de s'en faire livrer une ? (interface midi simple)

Ce message a été modifié par groovebrother - ven. 20 mars 2020, 23:32.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pm.curt
posté sam. 21 mars 2020, 02:22
Message #25


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 413
Inscrit : 08 juil. 02
Lieu : Albertville - FR
Membre no 5,615




j 'ai pas tout compris
pour moi cela devrait marcher avec live 9. c'est écrit que c'est compatible.
la seule chose que j'arrive à faire, c'est appuyer sur le synthé et faire jouer les sons des instruments virtuels sur chaque daw.
le seul truc c'est que je sais pas bien paramétrer live.
si j'étais sûr du paramétrage de live et que ca ne marche toujours pas, alors oui je pourrais en déduire qu'il y a un pb avec la carte son ou la sortie du xv.
Et si ça marchait sur live, je pourrais en déduire de l'incompatibilité logiciel.

il me faudrait une interface midi simple en essai. je vais voir si qqun peut m'en prêter une.

merci bcp en tout cas. c'est très sympa votre aide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
posté sam. 21 mars 2020, 14:32
Message #26


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,615
Inscrit : 15 oct. 06
Lieu : Paris - FR
Membre no 84,237




Mais de rien ...
juste embêté de n avoir pu résoudre ce mystère
Tenez nous au courant !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pm.curt
posté mar. 31 mars 2020, 22:38
Message #27


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 413
Inscrit : 08 juil. 02
Lieu : Albertville - FR
Membre no 5,615




Bonjour, en fait j'ai trouvé d'où ça venait le problème de son de l'autre jour.
sûrement une erreur de débutant.
j'ai branché les jacks audio et du coup maintenant le midi avec le son marche.
merci de tous vos conseils. et desolé du derangement pour cette question.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - mardi 7 juil. 2020, 08:04
- © MacMusic 1997-2008