MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Configurer Synthé En Midi
pm.curt
posté jeu. 19 mars 2020, 17:08
Message #11


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 413
Inscrit : 08 juil. 02
Lieu : Albertville - FR
Membre no 5,615




j'ai fait et ça marche toujours pas.
en sortie, j'ai :
"prédéfini" puis "u24 zoom reserved port" puis "canal 1"

j'ai réessayé tout ce que vous m'aviez dit avec cette config
ca marche pas.
je me demande s'il manque pas un driver ou un truc comme ça de mon synthé à mettre dans mon ordi.
c'est bizarre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
posté jeu. 19 mars 2020, 17:21
Message #12


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,615
Inscrit : 15 oct. 06
Lieu : Paris - FR
Membre no 84,237




Dans pro tools :

est-ce que dans le menu configuration/midi/horloge midi beat ...

tout est décoché ?


de même :
menu configuration/midi/Périphérique d'entrée ...

tout est coché y comprit l'U-24 ?

voir aussi :

menu configuration / périphériques :
Onglet Synchronisation, port lecteur MTC : réglé sur "quelconque "
et "aucun" sur "port générateur MTC"

dans cette même boite de dialogue --> onglet Machine Control : tout décocher


Onglet "Controleur Midi" :
tout doit être réglé sur "Aucun"

Onglet "Controleur Ethernet" : tout décocher


Quelle est votre version de mac os x ?

Ce message a été modifié par groovebrother - jeu. 19 mars 2020, 17:22.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pm.curt
posté jeu. 19 mars 2020, 18:15
Message #13


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 413
Inscrit : 08 juil. 02
Lieu : Albertville - FR
Membre no 5,615




j'ai tout fait comme vous m'avez dit.
toujours pas de son.


j'ai mac os 10.12.6 avec pro tools 2018.4 (normalement les 2 sont compatibles, j'ai regardé sur avid)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
posté jeu. 19 mars 2020, 19:11
Message #14


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,615
Inscrit : 15 oct. 06
Lieu : Paris - FR
Membre no 84,237




question bete : dans le menu setup de pro tools, c'est bien l'U-24 qui est sélectionnée dans le playback engine ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pm.curt
posté jeu. 19 mars 2020, 19:51
Message #15


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 413
Inscrit : 08 juil. 02
Lieu : Albertville - FR
Membre no 5,615




dans moteur de lecture oui c'est zoom u 24

en fait je me demande si ça vient du réglage dans pro tools
car dans Reaper ça marche pas non plus.
A moins qu'il y ait le même réglage à faire dans les 2 logiciels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
posté jeu. 19 mars 2020, 20:20
Message #16


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,615
Inscrit : 15 oct. 06
Lieu : Paris - FR
Membre no 84,237




En principe il n y a pas de driver à installer pour le mac avec la U-24

En revanche il y a un bouton sur la carte son qui permet de muter le canal de sortie gauche et droite ou de n en laisser qu un sur les deux. Donc bien vérifier de ce côté aussi.

Par’contre J ai trouvé ça où il n est dit nulle part que l U-24 fonctionne avec pro tools 2018

2019 oui mais rien n est dit à propos de 2018 si j ai bien vu

https://www.zoom.co.jp/sites/default/files/...ftware_E_68.pdf

Je crois qu il est aussi dit OS X 10.15

Ce message a été modifié par groovebrother - jeu. 19 mars 2020, 20:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pm.curt
posté jeu. 19 mars 2020, 21:11
Message #17


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 413
Inscrit : 08 juil. 02
Lieu : Albertville - FR
Membre no 5,615




Pour le bouton, il y en a 2. je pense que c'est ce dont vous parlez. mais je les ai désactivé.

moi j'ai trouvé cette page via google
https://www.zoom-na.com/sites/default/files...ftware_E_22.pdf

ils parlent de pt 12 avec os 10.12

c'est bizarre ya qd meme mes enceintes branchés dessus qui marchent sur PT.
Et le midi marchent à moitié. ya bien un signal qui passe puisque le vumètre fonctionne.
non?

ils manquent que le son venant du synthé...

qd je mets des instruments virtuels, mon synthé arrivent à emettre les sons des instruments virtuels quand j'appuie dessus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
posté jeu. 19 mars 2020, 22:27
Message #18


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 1,615
Inscrit : 15 oct. 06
Lieu : Paris - FR
Membre no 84,237




question bête encore : est ce que le câble midi en OUT du U-24 et qui entre en IN du XV n'est pas défectueux ?

peut-être - surement même - aurions nous du commencer par ça ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pm.curt
posté jeu. 19 mars 2020, 22:40
Message #19


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 413
Inscrit : 08 juil. 02
Lieu : Albertville - FR
Membre no 5,615




j'y ai pensé tout à l'heure pour la câble. il faut que je vérifie.

j'ai trouvé ça par contre. on dirait que PT 2018 n'est pas compatible avec ma carte son que j'ai acheté il y a quelques mois.
https://www.zoom-na.com/sites/default/files...ftware_E_30.pdf

là on dirait que c'est un peu plus compatible avec pt 2019
https://www.zoom-na.com/sites/default/files...ftware_E_71.pdf

Pourtant comme je vous l'ai dit dans le précédent message, l'utilisation des instruments virtuels via mon synthé ne pose pas de pb. Si vraiment ma carte son n'était pas compatible, rien ne marcherait je pense. c'est bizarre.

il y a autre chose
dans la notice de la carte son, ils disent ça :

"Utilisez ZOOM U-24 MIDI I/O Port. N'utilisez pas ZOOM U-24 Reserved Port"

sauf que par exemple dans la sortie sur la piste midi, ya que le "reserved port" qui apparait.
en fait c'est écrit souvent dans les divers configs midi : "U 24, zoom U 24 reserved port"
je comprends pas pourquoi j'ai pas ZOOM U-24 MIDI I/O Port
mes fils virtuels sont bien reliés à ZOOM U-24 MIDI I/O Port dans le câblage virtuel.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pm.curt
posté jeu. 19 mars 2020, 23:04
Message #20


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 413
Inscrit : 08 juil. 02
Lieu : Albertville - FR
Membre no 5,615




j'ai inversé les fils midi.
ca change rien. ya pas de son et les instruments virtuels fonctionnent bien avec le synthé.

ou alors il y a un pb au niveau de la prise midi soit sur la carte son soit sur le synthé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - jeudi 7 juil. 2022, 00:09
- © MacMusic 1997-2008