MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
 
Reply to this topicStart new topic
> Question Manipulatin Edirol
Jeanoparis
posté lun. 10 sept. 2007, 20:53
Message #1


Newbie


Groupe : Members
Messages : 3
Inscrit : 10 sept. 07
Lieu : Paris - FR
Membre no 94,695




Bonjour,

Pour un novice qui a l'impression de se noyer dans un verre d'eau. J'ai installé l'Edirol UA-4fx sans problème sur mon ordinateur. Tout semble fonctionner, mais je rencontre un problème important. Je n'arrive pas à écouter les pistes que j'enregistre. Seule solution pour moi : brancher le casque directement sur l'Edirol au-lieu de le brancher sur l'ordinateur. C'est un problème pour le multipiste car il me faut choisir entre "écouter les voies qui sont en lecture" en branchant le casque sur l'ordinateur ou bien écouter ce que j'enregistre en branchant directement mon casque sur l'Edirol. Il m'est impossible d'écouter les deux à la fois, et de toute façon, j'aimerais écouter dès l'enregistrement, mon son en sortie de console.

De même, lorsque j'arme mon enregistrement, il m'est impossible d'écouter le son de l'instrument pour le régler. Je dois donc enregistrer, et ensuite écouter en applicant les effets. Et on ne peut pas travailler convenablement comme ça. J'ai essayé le lien [b]Piste-ecoute / echo des entrées. J'obtiens dans le casque un son en retard avec un effet "delay" affreux.

Est-ce que quelqu'un a une réponse?

Merci d'avance et à bientôt.

Jean-Louis
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ptilou
posté lun. 10 sept. 2007, 22:21
Message #2


News Translations
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 7,559
Inscrit : 01 nov. 01
Lieu : Paris - FR
Membre no 2,211




je ne connais pas ce modèle, mais as tu un pti bouton "monitor SW" ?
ou un pti chapitre monitor dans le mode d'emploi ?(papier ou pdf). C'est peut-être une piste... huh.gif


--------------------
Bien utiliser la fonction RECHERCHE c'est si pratique !
Ptilou's blog
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeanoparis
posté lun. 10 sept. 2007, 23:48
Message #3


Newbie


Groupe : Members
Messages : 3
Inscrit : 10 sept. 07
Lieu : Paris - FR
Membre no 94,695




sad.gif La piste était mauvaise... Je n'ai ni l'un ni l'autre. mais merci quand même. Maintenant j'ai même des problèmes de synchro entre les pistes. J'ai une sorte de delay qui apparaît en cours d'enregistrement, et lorsque je relis en multipistes, ce n'est plus synchro. Pourtant, jusque là, tout ça marchait bien...
QUOTE (ptilou @ lun 10 sep 2007, 23:21) *
je ne connais pas ce modèle, mais as tu un pti bouton "monitor SW" ?
ou un pti chapitre monitor dans le mode d'emploi ?(papier ou pdf). C'est peut-être une piste... huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ptilou
posté mar. 11 sept. 2007, 08:29
Message #4


News Translations
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 7,559
Inscrit : 01 nov. 01
Lieu : Paris - FR
Membre no 2,211




As tu le dernier driver , adapté à l'OS X et à la puce de ton Mac (UB ou pas UB) ?

Réparer les autorisations de l'OS (utilitaire DD) peut également être nécessaire.
Normalement il y a bien une config ou l'on peut re-recorder en écoutant ce que l'on enregistre et les prises précédentes (fonction monitoring). Ca va venir... cool.gif


--------------------
Bien utiliser la fonction RECHERCHE c'est si pratique !
Ptilou's blog
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeanoparis
posté mar. 11 sept. 2007, 09:28
Message #5


Newbie


Groupe : Members
Messages : 3
Inscrit : 10 sept. 07
Lieu : Paris - FR
Membre no 94,695




smile.gif Merci d'être persévérant dans tes réponses. Je vais essayer de les comprendre. Je n'ai pas de Mac mais un PC qui a un peu plus d'un an. L'edirol, je viens de l'acheter. Et je ne sais pas ce qu'est l'OS. Merci d'avance si tu as encore un peu de temps à me consacrer. Et bonne journée.

QUOTE (ptilou @ mar 11 sep 2007, 09:29) *
As tu le dernier driver , adapté à l'OS X et à la puce de ton Mac (UB ou pas UB) ?

Réparer les autorisations de l'OS (utilitaire DD) peut également être nécessaire.
Normalement il y a bien une config ou l'on peut re-recorder en écoutant ce que l'on enregistre et les prises précédentes (fonction monitoring). Ca va venir... cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ptilou
posté mar. 11 sept. 2007, 13:38
Message #6


News Translations
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 7,559
Inscrit : 01 nov. 01
Lieu : Paris - FR
Membre no 2,211




QUOTE (Jeanoparis @ mar 11 sep 2007, 10:28) *
Et je ne sais pas ce qu'est l'OS.


l'OS pour toi, c'est Win2000, XP ou Vista (operating system). Visiblement il y a des drivers différents selon ces OS. Dans mon post ci dessus il y a un lien sur le mot driver qui t'orientera...
Excuse je n'avais pas vu que tu avais posté sous forum pc
Je m'arrête là, je n'ai jamais fait d'audio sous PC cool.gif


--------------------
Bien utiliser la fonction RECHERCHE c'est si pratique !
Ptilou's blog
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Bienvenue invité
Contribute
PcMusic est VOTRE site! Participez à son évolution...
Version bas débit - samedi 14 déc. 2019, 12:56
- © PcMusic 1997-2007