MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mac Pro Next Gen, Et toi, t'en penses quoi ?
lionel2p
posté lun. 10 juin 2013, 22:33
Message #1


Hero
*******

Groupe : Members
Messages : 1,276
Inscrit : 07 nov. 03
Lieu : La Cité Radieuse - FR
Membre no 28,427




Bon, c'est fait, Apple a renouvelé le macpro. Look entre thermos, poubelle de salle de bain design, cylindre de Jouve, cierge mortuaire....

MacPro donc. Capacité mémoire, oui. Extensibilité. Non. PCI, non. GPU. Oui, bien pour l'image. Compact : oui. Mais au prix d'un grand sac de câbles pour connecter écrans, interfaces, stockage. Réseau : pas de 10 gb mais du wifi next gen. Multicore : oui.

Apple redéfinit le pro, mais si il fait de l'image et pose son ordi sur son bureau. Vous en pensez quoi ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cottonis
posté mar. 11 juin 2013, 07:03
Message #2


Junior Member
***

Groupe : Members
Messages : 116
Inscrit : 28 janv. 05
Lieu : Rennes - FR
Membre no 59,372




Citation (lionel2p @ lun. 10 juin 2013, 21:33) *
Vous en pensez quoi ?

blink.gif
A chaud comme ça je reste sceptique sur ce design (parce qu'apple c'est du design avant tout ;-)).
Déjà il me semble qu'il n'y a pas du tout de haut-parleurs (normal c'est un mac pro?) mais que dans bien des cas (studio graphique/web par exemple) il faudra y adjoindre une paire d'enceintes.
Et, comme tu le fais remarquer, les connectiques… avec le bouton d'allumage sous les fils bien pratique pour l'atteindre! Et l'indispensable et horrible prise d'alim au même endroit. Donc en pratique on a tout ce fatras sur le bureau? Parce que c'est pas une machine à mettre par terre vu la taille…
Et puis, finalement, c'est noir et pas sexy, manque plus que des leds bleus. laugh.gif

Je critique, je critique mais en même temps il y a pleins de choses qui déchirent sa reme la dedans tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gatam
posté mar. 11 juin 2013, 08:35
Message #3


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 934
Inscrit : 24 juin 03
Lieu : Sete - FR
Membre no 20,117




Citation (lionel2p @ lun. 10 juin 2013, 22:33) *
Extensibilité. Non. PCI, non. .../....

?
http://www.sonnettech.com/product/echoexpressse.html

Assez "modulaire" non ?
Mais je suis d'accords pour le sac de cable smile.gif

Tout petit, mais j'espère assez lourd pour ne pas basculer si tout les ports sont occupés

Je le vois bien remplacer mon Nehalem vieillissant avec un dock thunderbolt sur le bureau (écran / claviers / contrôleurs etc ) pour le déporter dans le nodal et un autre châssis thunderbolt dans le nodal pour la tripotée de disques a garder au frais
Ensuite, il commence a y avoir des solutions pour les cartes son (Entre USB / Thunderbolt ou Chassie PCIe, adaptateur Thunder / FW, Dock avec port FW ou USB ......)
Ca a l'air d'etre a la carte mais la note va être un peu salée par contre (a force de rajouter des chassis et des boitiers dans tout les sens + le prix du cable Th/bolt au metre)

Le seul truc que je lui reprocherais, c'est si tu veux le racker

De toute façon, ici ils finissent dans un pièce a part, aucun ordi sous les yeux ou dans les pieds, je me contrefiche de l'esthétique de ces machines biggrin.gif (sauf pour le MBpro)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marsu
posté mar. 11 juin 2013, 08:41
Message #4


Tikophobe forever…
Icône de groupe

Groupe : Team
Messages : 6,651
Inscrit : 08 févr. 03
Lieu : Fontaine Daniel - FR
Membre no 11,773




Citation (lionel2p @ lun. 10 juin 2013, 22:33) *
Apple redéfinit le pro, mais si il fait de l'image et pose son ordi sur son bureau. Vous en pensez quoi ?


Salut,

Ça donne un peu l'impression d'un produit sortit trop tôt pour beaucoup de configurations actuelles… En même temps, si les fabricants de chassis jouent le jeu, pourquoi pas ? Ils leurs restent 6 mois (au moins, selon le calendrier Intel concernant le Tb) pour sortir des produits compatibles. Je crois qu'on en saura plus à ce moment là.

Ce qui est clair, c'est que ça va rapidement tourné à la salade de cables sur les bureaux. rolleyes.gif


--------------------
Site à jour • Blog
N'hésitez pas à contribuer à l'AudioLexic !
Petite boutique en ligne • iApps
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skawiwen
posté mar. 11 juin 2013, 09:01
Message #5


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 2,460
Inscrit : 17 juin 01
Lieu : San Marcel - FR
Membre no 984




plus de firewire , usb3 et thunderbolt , ceux qui n'ont pas de cables qui trainent partout leurs lancent la première pierre biggrin.gif le look me rappelle le Craig one , on raccourcie les distances de bus et dissipation de la chaleur émise par l'usine style aeroréfrigérant de centrales , surtout gain de place , pourquoi pas un Mac mini format tour dans quelques temps , assemblés aux US ? ont il enfin compris qu'ils sont dans la m.... ou est ce une annonce marketing , dans les 2 cas ça va surenchérir l'objet de culte ... prix ? quelqu'un a une idée ? , les Iphone resteront fabriqués in China


--------------------
Les ordinateurs sont inutiles, ils ne donnent que des réponses.
- Pablo Picasso
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dj-mozar
posté mar. 11 juin 2013, 09:44
Message #6


Hero
*******

Groupe : Members
Messages : 1,143
Inscrit : 04 août 02
Lieu : SUD OUEST - FR
Membre no 6,568




En fait, ils nous ont pondu le MacMini cylindrique propulsé par un 12 cores + 2 cartes graphiques et un hub multi i/o. Donc exit le concept de Workstation chez Apple. Basta le tout-en-un, welcome le modulaire. De toute façon j'ai toujours trouvé qu'on a avait jamais assez de slots dans un MacPro alors pour le coup, 6 emplacements Thunderbolt ça donne une sacré marge et que le TB est sur les bons rails avec Apogee, Uad, Magma…

Pour le paquet de câbles, ben côté pros du son et de la vidéo ou des 2 en même temps, ça fait longtemps qu'on gère ces contraintes de câbles dans les nodals qui vont bien… faudra juste voir si le Bluetooth pour clavier/souris et le DVI pour la vidéo feront l'affaire sur des "longues" distances. Après je me demande tout de même comment cette forme cylindrique va s'intégrer dans des baies 19" et surtout dans des régies mobiles… y'a bien des gars qui trouveront des solutions.

Le seul truc qui me semble pas du tout pertinent, c'est ATI pour le GPU alors qu'Adobe a optimisé ses softs sur du Nvidia. Et puis faudra voir aussi le coût global après avoir ajouté à cette magnifique urne mortuaire, tous les châssis Thunderbolt qui vont bien.

Et puis finalement, le capitaine Cook a tenu parole c'est plutôt étonnant pour un yankee rassurant


--------------------
déformation professionnelle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr.T
posté mar. 11 juin 2013, 10:49
Message #7


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 9,465
Inscrit : 04 nov. 01
Lieu : Paris - FR
Membre no 2,244




Moi, j'en pense ça.
rolleyes.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lionel2p
posté mar. 11 juin 2013, 11:08
Message #8


Hero
*******

Groupe : Members
Messages : 1,276
Inscrit : 07 nov. 03
Lieu : La Cité Radieuse - FR
Membre no 28,427




Citation (Gatam @ mar. 11 juin 2013, 08:35) *
Assez "modulaire" non ?
Mais je suis d'accords pour le sac de cable smile.gif


Hormis le look que perso je n'aime pas trop (surtout en noir, très PC style), je pense que c'est la machine à laquelle il fallait s'attendre. Pour faire tourner un DAW en natif avec une carte son type Apollo ou Apogee en Thunderboldt, c'est bien, y'a de quoi remplacer son macpro en toute tranquilité...

Sonnet doit être au courant depuis longtemps pour avoir sorti tous les chassis et boitiers associés : thunderboldt vers PCi, mais aussi thunderboldt vers 10gb ethernet et tours de disques.

Il faudra bien les 6 ports TB2 pour ajouter toute l'artillerie autour...Les boitiers et les câbles, ça va casser le design.Je compte sur les industriels pour nous sortir des périphs cylindriques....

Ok, cela peut se mettre dans un silent rack avec les interfaces, mais le problème de la longueur des câbles TB reste entier. Pour l'instant, pas de solution de plus de 2 m et les câbles Fibert TB, c'est 700 € pour 20 mètres et commercialisé uniquement au japon....

Pour le GPU, c'est une bonne idée pour le marché graphique. Mais choisir Open cl, c'est clairement aller faire chier Adobe et Autodesk ou tout est optimisé Nvidia.

Enfin ce macpro oublie les configs de haute volée qui nécessitent du PCIe 3 avec les grosses cartes graphiques (redrockeX, etc) dont le débit du TB2 n'est pas suffisant.

J'espère du coup que Avid et les autres, sortiront des solutions TB tout en un, parce que cela va devenir cher de mettre des chassis partout.

Question évolution interne de la machine, vu comment sont assemblé les composants, ça va être difficile de changer le disque flash de départ, ainsi que les cartes graphiques. Ce n'est pas cool...

Ce macpro est un macmini plus grand, plus puissant, doté de plus de connectique. Cela reste un très gros mac de bureau selon moi...

Et vu les composants, le haut de gamme va être TRES CHER, j'ai aucun doute sur ce point....

Citation (Mr.T @ mar. 11 juin 2013, 10:49) *
Moi, j'en pense ça.
rolleyes.gif


C'est comme cela que ça va finir smile.gif

Dire qu'il communiquait la dessus il n'y a pas si longtemps !! smile.gif :







Ce message a été modifié par lionel2p - mar. 11 juin 2013, 11:01.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maximu
posté mar. 11 juin 2013, 13:37
Message #9


Rookie
*

Groupe : Members
Messages : 33
Inscrit : 11 mai 12
Lieu : FR
Membre no 120,606




Après le cube de 2000 voici le cylindre de 2013.
Apple le seul fabricant d'ordinateur capable de vous vendre un ordinateur sans disque dur.
Moi je finis d'user mon Mac Pro de 2009 et ensuite je change de crémerie.

Ce message a été modifié par maximu - mar. 11 juin 2013, 13:39.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lepetitmartien
posté mar. 11 juin 2013, 17:54
Message #10


Moderator In Chief (MIC)
Icône de groupe

Groupe : Editors
Messages : 15,189
Inscrit : 23 déc. 01
Lieu : Paris - FR
Membre no 2,758




Ding dong ! Je l'avais prédit ! (la fin des temps est proche dong dong !)

J'aimerais bien voir ce qui va sortir chez Avid and co pour répondre au monolite noir.

Ça veut dire aussi que les config "pro" moins boostées seront en imac ou iront ailleurs. Il reste un créneau pour un macpro entre ça et l'imac. Pour du tout en un ou presque.


--------------------
Our Classifeds • Nos petites annonces • Terms Of Service / Conditions d'Utilisation • Forum Rules / Règles des Forums • MacMusic.Org & SETI@Home
BOING BUMM TSCHAK PENG! Are you musician enough to write in our Wiki?
BOING BUMM TSCHAK ZZZZZZZZZZZOING! Êtes-vous assez musicien pour écrire dans le Wiki?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - samedi 28 mai 2022, 11:45
- © MacMusic 1997-2008