MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Cherche Plug-in Pour Tempéraments, tout est dans le titre
Awadru
posté mer. 18 févr. 2015, 12:10
Message #11


Member
**

Groupe : Members
Messages : 69
Inscrit : 23 août 11
Lieu : Lîle - NC
Membre no 118,654




Si vous utilisez des "instruments virtuels" alors sûrement vous jouez avec un clavier midi ?
Il existe de nombreux clavier qui disposent d'une molette permettant de changer la fréquence (diapason) des notes en temps réel. C'était beaucoup utilisé dans les années 70 et 80.

C'est une bonne façon de s'accorder à tout et n'importe quoi puisque c'est une molette manuel et sans crans.
Il n'y a pas non plus de ressort de retour à la position initiale donc la molette reste au bon niveau.


--------------------
La musique c'est l'Esprit...
...la vie est la musique !



http://www.myspace.com/awadru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlionorgue
posté mer. 18 févr. 2015, 19:27
Message #12


Newbie


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 10 févr. 15
Lieu : LAMBALLE - FR
Membre no 124,516




Sauf que là on ne parle pas d'accorder mais de jouer en tempérament inégal.

CirylBlanc, j'ai installé tous les packages et je n'ai toujours pas les présélection en "Hermode Tuning". Pourrais-tu regarder si tu les as rangées dans les plug-ins de Logic ?

Ca ne doit pas peser bien lourd, on pourrait peut-être se les échanger, ...

D'avance, merci.

D'après cette page ce serait des plug-ins développés pour la version 9

https://help.apple.com/logicpro/mac/9.1.6/e...=6%26tasks=true

Puisque tu m'as posté la capture d'écran avec le plug-in "baroque". Pourrais-tu faire une recherche en particulier dans /Bibliothèque/Application Support/Logic/Plug-in-Settings ?

Ce message a été modifié par vlionorgue - mer. 18 févr. 2015, 19:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CyrilBlanc
posté jeu. 19 févr. 2015, 04:32
Message #13


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 315
Inscrit : 02 août 11
Lieu : Plessis Robinson - FR
Membre no 118,500




Citation (macgort @ mer. 11 févr. 2015, 12:16) *
Citation (CyrilBlanc @ mer. 11 févr. 2015, 07:25) *
Dans Logic X tu vas dans "project setting"/"tuning" pour définir la gamme
Tu as une bonne cinquantaine de gamme au choix

Bonjour Cyril

Je ne suis pas sur Logic, mais ça m'intrigue tout de même :
- Cette fonction d'accord fonctionne-elle uniquement avec les instruments fournis par Logic ou bien avec les autres instruments virtuels ?


Si on réfléchit un peu, a priori, c'est pour tout les instruments de Logic. Je ne suis pas spécialiste là dedans wink.gif

Pour tous les instruments du genre Kontakt, VSL et consort, cela ne devrait marcher que si ils supportent les mêmes gammes.
Logic n'envoie pas une fréquence à jouer mais envoie une note Midi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CyrilBlanc
posté jeu. 19 févr. 2015, 04:59
Message #14


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 315
Inscrit : 02 août 11
Lieu : Plessis Robinson - FR
Membre no 118,500




Citation (vlionorgue @ mer. 18 févr. 2015, 20:27) *
Sauf que là on ne parle pas d'accorder mais de jouer en tempérament inégal.

CyrilBlanc, j'ai installé tous les packages et je n'ai toujours pas les présélection en "Hermode Tuning". Pourrais-tu regarder si tu les as rangées dans les plug-ins de Logic ?

Ca ne doit pas peser bien lourd, on pourrait peut-être se les échanger, ...

D'avance, merci.

D'après cette page ce serait des plug-ins développés pour la version 9

https://help.apple.com/logicpro/mac/9.1.6/e...=6%26tasks=true

Puisque tu m'as posté la capture d'écran avec le plug-in "baroque". Pourrais-tu faire une recherche en particulier dans /Bibliothèque/Application Support/Logic/Plug-in-Settings ?


Tu es avec quelle version de Logic ?

J'ai fais une recherche dans les fichier systèmes de mon Macbook, les gammes doivent être dans Logic car on ne les retrouve pas en "recherche"
.
Par contre j'ai trouvé des gammes dans les fichier système de VSL

J'ai voulu te joindre d'autre recopie d'écran (160 k) , mais j'ai un message d'erreur comme quoi "le fichier est plus gros que l'espace dispo" ; comment on fait pour résoudre çà
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlionorgue
posté jeu. 19 févr. 2015, 07:25
Message #15


Newbie


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 10 févr. 15
Lieu : LAMBALLE - FR
Membre no 124,516




J'ai la 10.1.0 mais il n'y a pas plus que dans 10.0.7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlionorgue
posté jeu. 19 févr. 2015, 12:40
Message #16


Newbie


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 10 févr. 15
Lieu : LAMBALLE - FR
Membre no 124,516




J'ai regardé dans logic via afficher le contenu du paquet et rien ...

Et toi ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CyrilBlanc
posté ven. 20 févr. 2015, 05:37
Message #17


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 315
Inscrit : 02 août 11
Lieu : Plessis Robinson - FR
Membre no 118,500




[quote name='vlionorgue' date='jeu. 19 févr. 2015, 08:25' post='333217']
J'ai la 10.1.0 mais il n'y a pas plus que dans 10.0.7
[/quote

Téléphone au support Apple et dit "logic", tu va directement tomber sur l'équipe Logic, ils sont très sympa et font tout pour t'aider
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlionorgue
posté ven. 20 févr. 2015, 07:25
Message #18


Newbie


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 10 févr. 15
Lieu : LAMBALLE - FR
Membre no 124,516




Sinon j'ai découvert ça http://allaindu.perso.neuf.fr/publications...ehman-Jobin.htm

Il n'y a plus qu'à entrer les chiffres dans rêglages "utilisateur" et c'est parti.

Je confirme donc, accord fin en note à note comme on le désire et en temps réel pour ceux qui penseraient encore que Logic n'est qu'un "programme comme les autres" ! ...

En tous cas merci pour vos conseils.

cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlionorgue
posté ven. 20 févr. 2015, 12:54
Message #19


Newbie


Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 10 févr. 15
Lieu : LAMBALLE - FR
Membre no 124,516




Ca y est j'ai eu les gentils personnels de l'aide Logic.

C'était tout bête : il fallait cocher dans les préférences avancées "Edition Avancée".

Il y a d'ailleurs précisé active les Echelles d'accord Historiques. (97 solutions d'accords !!!!!! .....)

Génial pour voyager à la maison !

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - mercredi 22 janv. 2020, 22:08
- © MacMusic 1997-2008