MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visiteurs connectés
Bienvenue invité
5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Digi 003 Et Ses Préamplis
ALLO
posté jeu. 5 avril 2007, 11:31
Message #1


Rookie
*

Groupe : Members
Messages : 40
Inscrit : 10 oct. 02
Lieu : Bruxelles - BE
Membre no 8,391




Bonjour,

Ma question concerne les préamplis de la Digi 003. Peut-on considérer qu'ils sont de niveau professionnel ou bien vaut-il mieux acquérir de bons préamplis. En sachant que le niveau souhaité doit être de très bonne qualité.

Merci et A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gubbe
posté jeu. 5 avril 2007, 12:52
Message #2


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 409
Inscrit : 15 nov. 02
Lieu : Paris - FR
Membre no 9,290




Salut,

dis toi bien que tu n'aura jamais de préamplis de niveau "professionnel" dans une carte son à 1000/2000 euros.
C'est pas possible ! En fait le prix de la carte son, c'est déjà le prix d'un bon préamp.

Et si tu te prend un préamp en plus de la digi 003, pense au convertisseur, prends en un autre.

Bon si je te dis tout ça, c'est pas pour te faire peur smile.gif c'est juste que tu veux un son de très bonne qualité !

bye


--------------------
Un tien vaut mieux -> click
Que deux tu l'auras -> click
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grillo
posté dim. 22 avril 2007, 18:06
Message #3


Senior Member
****

Groupe : Members
Messages : 208
Inscrit : 27 févr. 03
Lieu : Paris - FR
Membre no 13,313




QUOTE (gubbe @ jeu 5 avr 2007, 11:52) *
Salut,

dis toi bien que tu n'aura jamais de préamplis de niveau "professionnel" dans une carte son à 1000/2000 euros.
C'est pas possible ! En fait le prix de la carte son, c'est déjà le prix d'un bon préamp.

Et si tu te prend un préamp en plus de la digi 003, pense au convertisseur, prends en un autre.

Bon si je te dis tout ça, c'est pas pour te faire peur smile.gif c'est juste que tu veux un son de très bonne qualité !

bye


Bonjour,

Que pensez-vous dans ce cas du mini-me d'apogee?

Cela semble un bon compromis non?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeriqo
posté dim. 22 avril 2007, 22:13
Message #4


Maniac Member
******

Groupe : Members
Messages : 501
Inscrit : 20 sept. 03
Lieu : Paris - FR
Membre no 25,065




QUOTE (gubbe @ jeu 5 avr 2007, 12:52) *
Salut,

dis toi bien que tu n'aura jamais de préamplis de niveau "professionnel" dans une carte son à 1000/2000 euros.
C'est pas possible ! En fait le prix de la carte son, c'est déjà le prix d'un bon préamp.


Pourquoi pas... SSL vont sortir un rack 4 preamps à 1500 euros smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macbasse
posté dim. 22 avril 2007, 22:40
Message #5


Newbie


Groupe : Members
Messages : 6
Inscrit : 13 juil. 03
Lieu : Cergy - FR
Membre no 21,251




Salut,
Il faut avant tout évaluer tes besoins...
Vas-tu enregistrer en multipistes ou simplement en stéréo ?
Si tu veux faire du multipiste avec une qualité pro, ça risque de te couter très cher...
Si la stéréo est suffisante,je te conseil un bon préamp, genre manley ainsi qu'un convertisseur type apogee rosetta 200 par exemple...
Et tu auras 2 pistes de très haute qualité...
Pour un peu - cher, aphex fait un préampli/convertisseur stéréo...


QUOTE (ALLO @ jeu 5 avr 2007, 11:31) *
Bonjour,

Ma question concerne les préamplis de la Digi 003. Peut-on considérer qu'ils sont de niveau professionnel ou bien vaut-il mieux acquérir de bons préamplis. En sachant que le niveau souhaité doit être de très bonne qualité.

Merci et A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jambon-beurre
posté dim. 22 avril 2007, 23:37
Message #6


Junior Member
***

Groupe : Members
Messages : 154
Inscrit : 07 janv. 06
Lieu : FR
Membre no 74,941




QUOTE (ALLO @ jeu 5 avr 2007, 12:31) *
Bonjour,

Ma question concerne les préamplis de la Digi 003. Peut-on considérer qu'ils sont de niveau professionnel ou bien vaut-il mieux acquérir de bons préamplis. En sachant que le niveau souhaité doit être de très bonne qualité.

Merci et A+


C'est quoi la finalité de ton investissement? Perso, démo, pour gagner ta vie? Fixe, nomade? C'est quoi ton parc de micros? Quel écoute, dans quel lieu? Quel est ton expérience? Quel est ton budget? Etc, etc...

Et oui, ce n'est pas si facile que ça...

Oui, ils sont légés pour enregistrer le dernier Madona! Mais les prèamps de la 003 sont de très bonnes qualités pour une utilisation home studio, voir professionnelle! ( j'ai bien archivé des concerts de classique avec une Mbox) tout dépends de la finalité...

Si t'es pété de tunes et que tu veux te faire plaisir, oui, tu peux investir dans du Manley et de l'Apogee!
Encore faut il pouvoir entendre la différence... wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macbasse
posté lun. 23 avril 2007, 10:01
Message #7


Newbie


Groupe : Members
Messages : 6
Inscrit : 13 juil. 03
Lieu : Cergy - FR
Membre no 21,251




C'est vrai que si tu n'entends pas la différence, mieux vaut garder tes sous... :-)
QUOTE (Jambon-beurre @ dim 22 avr 2007, 23:37) *
QUOTE (ALLO @ jeu 5 avr 2007, 12:31) *
Bonjour,

Ma question concerne les préamplis de la Digi 003. Peut-on considérer qu'ils sont de niveau professionnel ou bien vaut-il mieux acquérir de bons préamplis. En sachant que le niveau souhaité doit être de très bonne qualité.

Merci et A+


QUOTE
C'est quoi la finalité de ton investissement? Perso, démo, pour gagner ta vie? Fixe, nomade? C'est quoi ton parc de micros? Quel écoute, dans quel lieu? Quel est ton expérience? Quel est ton budget? Etc, etc...


Et oui, ce n'est pas si facile que ça...

Oui, ils sont légés pour enregistrer le dernier Madona! Mais les prèamps de la 003 sont de très bonnes qualités pour une utilisation home studio, voir professionnelle! ( j'ai bien archivé des concerts de classique avec une Mbox) tout dépends de la finalité...

Si t'es pété de tunes et que tu veux te faire plaisir, oui, tu peux investir dans du Manley et de l'Apogee!
Encore faut il pouvoir entendre la différence... wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gubbe
posté lun. 23 avril 2007, 10:41
Message #8


Advanced Member
*****

Groupe : Members
Messages : 409
Inscrit : 15 nov. 02
Lieu : Paris - FR
Membre no 9,290




QUOTE (jeriqo @ dim 22 avr 2007, 23:13) *
Pourquoi pas... SSL vont sortir un rack 4 preamps à 1500 euros smile.gif


Tu sais, ce n'est parce qu'il y a marqué SSL dessus que c'est forcément bien smile.gif


--------------------
Un tien vaut mieux -> click
Que deux tu l'auras -> click
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Messensib
posté lun. 23 avril 2007, 11:27
Message #9


SuperHero
********

Groupe : Members
Messages : 2,748
Inscrit : 04 sept. 02
Lieu : Elancourt - FR
Membre no 7,376




J'ai effacé. J'avais écrit sous le coup de l'énervement.

Ce message a été modifié par Messensib - lun. 23 avril 2007, 11:35.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wfplb
posté mar. 24 avril 2007, 10:12
Message #10


Moderator
Icône de groupe

Groupe : Moderators
Messages : 3,768
Inscrit : 07 déc. 00
Lieu : PARIS - FR
Membre no 23




Verbatim:

Un bon préampli va de pair avec un bon micro cool.gif


--------------------
Plombier, DéZingueur de HP, ferblantier
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit - mardi 21 nov. 2017, 22:29
- © MacMusic 1997-2008